•   りんご on LIPS 「<お肌は内側からも磨く!意識すべき箇所6個から〜>こんにちは!..」(1枚目)
  •   りんご on LIPS 「<お肌は内側からも磨く!意識すべき箇所6個から〜>こんにちは!..」(2枚目)

りんご on LIPS 「<お肌は内側からも磨く!意識すべき箇所6個から〜> ..」

<お肌は内側からも磨く!意識すべき箇所6個から〜> こんにちは! りんごです☺︎ いきなりですが皆さん、お肌のケアと言ったら何をしてますか?? とっさに浮かんできたのはきっと 化粧水 乳液 パック コットンパッティング UVケア  などなど、、 もちろん大切です!! ですが今日は! "お肌は内面からも磨ける" はい そうなんです そんなん知ってるわ! って方もみてってください🙏🙇‍♂️ 詳しく説明&初めて知ることもあるかもしれませんよ、、?? と言うことでもう本題に移ります!! あ、忙しい方は画像二枚目を参考にしてくださいね!! ________________🍎🍎🍎🐷 全部ではなくとも これできるかも!って言うものを少しずつやって行くのも手ですよ☺️ 1.枕カバーは毎日変えよう 皆さん、枕カバー意識したことありますか? 枕は徐に肌が密着するし、何時間もずーーっと肌についているんです ちゃんと洗ってますか? あっても、1、2週間に一回洗濯などなど、、 ズバリ! 毎日変えましょう。 とは言っても枕カバーを毎日変えるのってなかなか難しいですよね、、 と言うことで私は毎日違うタオルを敷いています! 手軽にできるし楽だし肌もキレイになるので一度試してみる価値はあるかと、、! 2.朝お水を飲む どこかの記事で見たのですが、、 寝てる間は何も食べれないし飲めないですよね だから朝は軽い脱水症状らしいんです なのでコップ一杯のお水を飲むと良いみたいですよ! 3.なるべく早く寝る 知っている方は多いと思いますが ゴールデンタイムというのがあって それが夜の夜の10:00〜2:00と言われているんです なのでせめてその間には寝れるといいですね、、 夜更かししてる人!!! お肌あれてないですか、?? 4.睡眠時間をしっかりとる 先ほどと同じようなものですが とりあえずたくさん寝ましょう 心と体とお肌を全てお休みさせましょうね☺︎ 5.ご飯は野菜から食べる これは日常的に意識しやすいですね、! お腹が空いていると一番最初に食べたものの栄養をとっても吸収しやすいようです 最初に食べたもの、最後に食べたものでは吸収の仕方がかなり違うってことですね なので野菜から食べるといいみたいです!、 6."なるべく"ストレスを溜めない 心と体は親密に繋がっています ストレスが溜まったり悲しいことがあったり辛かったりするとお肌が荒れてしまいます、、 でも難しいですよね とってもわかります 今の時期はこうやって外に出れなくてストレスが溜まったり 会いたい人にも会えない、、 いろーんな理由でストレスが溜まったりしているんではないでしょうか、? 友達と電話をしてみたりたまーにビデオ通話なんかも楽しいですよ! 自分の好きなことをやったりして"なるべく"ストレスを溜めないように過ごしましょう!! ________________🐷🐷🐷🍎 どうでしたか?? あまり始めにくいってものも少ないんではないでしょうか、 辛くない程度に、無理をしない程度に、 お肌をキレイにしましょう!! 最後まで読んでくださりありがとうございました!🙏🙇‍♂️ #りんごのとーこー から私の投稿一覧にとべますので是非、、 あと #りんごのスキンケア こちらで外からのスキンケアも紹介してますので興味のある方は覗いてみてください☺︎ 以上!りんごでした🍎 またねん☺︎ #スキンケア #気軽に #意識