• ムンユ on LIPS 「【安価美容】肌を褒められたことなんて一度も無かった私が、一心発..」(1枚目)
  • ムンユ on LIPS 「【安価美容】肌を褒められたことなんて一度も無かった私が、一心発..」(2枚目)
  • ムンユ on LIPS 「【安価美容】肌を褒められたことなんて一度も無かった私が、一心発..」(3枚目)
  • ムンユ on LIPS 「【安価美容】肌を褒められたことなんて一度も無かった私が、一心発..」(4枚目)
  • ムンユ on LIPS 「【安価美容】肌を褒められたことなんて一度も無かった私が、一心発..」(5枚目)

【安価美容】肌を褒められたことなんて一度も無かった私が、一心発起して美肌のためにおこなってきた事すべてお伝えします🧖‍♀️✨✨ 当時本当にお金がなかった中で出来る事を片っ端から試して、 「これが良かったんだろうな」と思うものを集めました! 因みに5年前くらいから始めたことで、本当に黒歴史しかない時代です( ; ; ) ──────────── まずは食事関係、 ①毎日マスト食材にトマト・ブロッコリー →ザックリ言うと野菜摂取!!🍅🥦 キャベツやレタスよりはトマトやブロッコリーの方が 栄養価あるイメージで、味も飽きないで続きました。 味付けも出来るだけマヨネーズや油炒めは避けて 蒸して塩とかスープにしたりとか🤍 ②小腹がすいた時の卵、みそ汁 →作るのも簡単で、仕事等出先でもコンビニで 買える万能食品ゆでたまご&みそ汁 ヘルシーなのにお腹にたまるのでダイエットにも◎ 無駄な油(ポテトみたいなの)を遠ざけたかった ③おやつ代わりにひじき煮 →海藻がいいと聞いて。(単純) チョコなどお菓子を辞めて、口寂しいので ほぼ毎日ひじき煮。ローソンさんお世話になりました 2の小腹の足しに選んでもいいと思う 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 その他 ④毎日8時間寝る、枕カバーは毎日交換 →睡眠ってめっちゃ大切。ストレス解消。 毎日服を着替えるのと同じで、枕カバーも毎日替える でも沢山カバー買うのは大変だから、 コットンの フェイスタオルを敷いて寝てました ⑤飲み物は常温の水か白湯 →常温の水って不味いと思ってたけど克服。 身体冷やして代謝悪くなるとニキビも治りづらいし 今までよりも沢山水飲めるようになりました。 朝起きてすぐと寝る前には白湯が良かった ⑥皮膚科に通院 →通院費だけは絶対惜しまなかった。 でもすぐに交換出るわけではなくて、ちゃんと 気になった事は相談して少しずつ薬変えたり。 ⑦適度な運動 →運動大嫌いなので、本当にゆるっとしたやつだけ しっかりやった感がある「太陽礼拝」は結構おススメ 8,000歩くらいは必ず毎日歩いてました(通勤とかで) ⑧ストレスを溜めない →0か100しかない性格故、「やらなきゃ」という 強迫観念でメン崩ギリギリまできたことも…。 とにかく義務とは考えずに、日常としてゆっくり 取り入れて生活の一部にしちゃうのがベスト ──────────── 何度も言っていますが、肌荒れが1日で綺麗になる魔法や薬は無いです😣 成人してからは特に傷治りには時間がかかることを実感しています。 凄く当然でシンプルな事ですが日常の一分として取り入れて無理なく継続することが大切だと思っています🧚‍♀️ 最近サボっちゃう時も多いけど、解決法を知っていればいつでも変えられるポイントでもあります◎ 何から始めたら良いのか、どうしたら良いのか分からない人に少しでも参考になれば嬉しいです❤️‍🔥 #スキンケア