• リップパック	/CHOOSY/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • リップパック	/CHOOSY/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)

CHOOSY リップパック の口コミ - チューシー ハイドロゲルリップパック HONEY

チューシー ハイドロゲルリップパック HONEY 貼るタイプのリップパックを試してみたくて購入しました。 セラミド入ってるし、大好きなはちみつの香りだし、50円だったので。 *パッケージについて わくわくしながら封を切ったのですが…開かない? よくみてみたら切り口の位置が明らかにおかしいですね。 「こちら側のどこからでも切れます」 が切れないときと同じ気持ちになりました。 この切り口はダミーだったんですね、 リピート予定なので覚えておきます。 中身まで切ってしまわないか心配しながらハサミで開けました。(中身は無事でした。) *香りについて 袋を開くとふわっとはちみつの香りがします。 パッケージには「濃厚なはちみつの香り」 とあったので期待していたのですが、 蜂蜜好き(私のことです)からすると 濃厚を名乗るには物足りないです。 これは、爽やかであっさりめの、 ちょっとフローラルなはちみつの香り、です。 ずっと嗅いでいるとたまに ほんのりケミカルな香りを感じる瞬間もありますが、 ほとんど気にならないです。 期待していたはちみつではなかったですが、 これはこれで良いはちみつで気に入りました。 公式サイトには 「ケアの間、ふんわりした香りでハッピーな気分に♪」 とありますが、貼っている間はほぼ匂いがしなかったです。 ふんわりした香りでハッピーな気分になりたかったです。 ずっと空の袋の匂いを嗅いでました。(良い匂いだったので…。) *シートについて 部分用シートパックみたいな、 薄めの紙みたいなのが入っているかと予想していましたが、 ぷるぷるのシリコンシートみたいなものでした。 フェイス用のちょっと高価なシートマスクに、 たまにナタデココみたいなプニプニのシートがありますけれど、 あれを分厚くしたような感じです。 もっと言うと、 窓ガラスとかに貼るジェル状の デコレーションシールみたいな感じです。 美容液はシートがすべて吸っていて、 袋の中にはほぼ入っていませんでした。 シートを触ってもべたべたせず、 手が汚れないのは良かったです。 *使用感について はじめははがれてきてしまって なかなかうまく貼れなかったのですが、 なんとか口に密着させたあとは 多少口を動かしても勝手にはがれてくることはなかったです。 なんとなくですが、 上から温めたりするともっと良さそうな気がします。 試していないので、気がするだけですけれど。 時間を置いてはがしてみたら、唇は普通に潤っていました。 もっとぷるっぷるになるかと思っていましたが、 ちょっと期待しすぎました。 そんなに感動するほどのぷるぷる感はないです。 さきにも書きましたが、 シートを触ってもべたべたしないので、 唇はもちろん口のまわりも まったくべたつかなかったです。 このあとは普段通りにリップバームで蓋をして寝ました。 翌日の夜に気がついたのですが、 リップパックした次の日は、 リップクリームを使用していませんでした。 いつもなら、 ふとした時に乾燥を感じて リップクリームに手が伸びるのに、 それがなかったです。 リップクリーム使ってなかったのに、 夜まで一度も皮剥けしなくて、 かさつきすらなかったので、 ちょっと見直しました。 ちなみに翌々日にはいつも通り、 乾燥も感じれば皮剥けもしました。 毎日使えば乾燥皮剥け知らずかもしれないですけど、 推奨されている使用頻度は週1くらいまでなんですよね。 今回はリップパック初体験だったので、 比較的唇環境の良いタイミングで使いましたが、 次は唇が限界砂漠の時にも使ってみようかと思っています。 もし荒れ果てた唇でも、 パック10分で今回くらいの乾燥知らずになれるとしたら、 万年皮剥けの民(私のことです)には救世主です。 また、期待しすぎでしょうか? 少なくとも、トラブルなく使用できることがわかったので、 他の香りを試すためにもリピート予定です。 20/6/7追記 唇が限界砂漠のときに使ってみました。 #切り口はダミー というタグで関連付けています。 よろしければご覧ください。 #リップケア #保湿 #リップパック #はちみつ

おすすめアイテムCHOOSY×リップケア・リップクリーム

リップパック	 / CHOOSY

リップパック

132円(編集部調べ)
リップクリーム・リップケアランキング第106位

7つの成分でプルプル唇をGET!香りがよく面積が広くてしっかりパックができる

ういリップ(カラーケアリップクリーム) / CHOOSY

CHOOSY

ういリップ(カラーケアリップクリーム)

どのカラーも濃いめの甘い香り付きになっていて発色も高発色♡

リップパック パールシリーズ / CHOOSY

リップパック パールシリーズ

132円(編集部調べ)

なんともいえないハイドロゲルの密着感!香りも豊富◎あまりに着け心地がいい◎

CHOOSY×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

メロウデューリップマスク

リップクリーム・リップケアランキング第10位

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

商品詳細情報CHOOSY リップパック

CHOOSY(チューシー)