• ☁️ m  o  c  a  ☁️ on LIPS 「一ヶ月以上予約待ちの人気小顔整体師の川島さんの小顔術です!個人..」(1枚目)
  • ☁️ m  o  c  a  ☁️ on LIPS 「一ヶ月以上予約待ちの人気小顔整体師の川島さんの小顔術です!個人..」(2枚目)

☁️ m o c a ☁️ on LIPS 「一ヶ月以上予約待ちの人気小顔整体師の川島さんの小顔術です!個人..」

一ヶ月以上予約待ちの人気小顔整体師の川島さんの小顔術です!個人差はあるかもだけど私には効果絶大だった😳 川島さんの小顔術では筋肉と骨格にアプローチをしていく方法です!川島さんは骨格も数ミリなら動くとおっしゃってました!ただ骨格が動くという説には賛否両論あるので本当のところはわからないです😂 ただ今までの小顔マッサージの中では一番顔が小さくなったので紹介したいと思います!川島さんはYouTubeやInstagramもやっていらっしゃるので、この小顔マッサージも載っているのでそちらを参考にしてください🙏(私の投稿はそれらを全てまとめたものです) ------------------------------------------------------------------- 〈小顔マッサージ〉 【咬筋】  浅層→口角から指5本分後ろ(起止部→頬骨のす  ぐ下、停止部→起止部の指二本下)  深層→口角から指6本分後ろ(起止部→頬骨のす  ぐ下、停止部→起止部の指1.5本分下)    ※指二本で骨膜を感じるように圧迫して横にゆ  らして刺激。指二本の上に使ってない方の手を  添えて力を加える。指と肌が擦れないように強  めに力を加える(擦れると肝斑の原因に)。マッ  サージを受ける人の顔に力が入らないように注  意(口がちょっと半開きになるくらいにしてお  く)。 【頬肉】  黒目から指3本分下を3本の指で横に揺らしてほ  ぐす(3分)  メーラーファットの除去で頬肉の厚みを減らす  ほうれい線も薄くなる。   【側頭骨】  耳の上に手を置いて、頭頂部に引き上げる感じ  で斜め上に3分間圧力をかける 【側頭筋】  耳の横から頭頂部の少し後ろに向かって5本の指  を圧力をかけながら滑らせる 【胸鎖乳突筋】  首を横に倒して顔をやや上に向けてストレッチする  (伸ばしている筋肉の方の鎖骨を下に引っぱるよう  にするとより良い)(左右各1分)  肩を後ろに1分間回す  咬筋、側頭筋、胸鎖乳突筋は場所がわかりにくいか  もなので2枚目に載せておきますね! ------------------------------------------------------------------- 余談で上記の川島さんのマッサージ以外にも耳の後ろをほぐして首から鎖骨にかけてリンパマッサージを行なったり、耳を手でマッサージしたり耳に輪ゴムかけたりしてました!(耳に輪ゴムをかけると結構が良くなる感じがする) 私はこの方法で顔の頭の先から顎まで1cm小さくなり、耳より前の顔の部分が1.2cm小さくなりました!びっくり😳 あと顔の筋肉が凝ってたのか筋肉のつき方に顔の左右差があったのですが、それもほとんどなくなり、むくみにくくなった気がします! ちょっとめんどくさいけど効果は抜群なので是非試してみてくださいね😉 最後まで読んでくださってありがとうございます🙏いいね、フォロー喜びます🐻❤︎

☁️ m o c a ☁️さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)