Product thumb

LUNAエッセンスセンシティブパクト

• エッセンスセンシティブパクト/LUNA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エッセンスセンシティブパクト/LUNA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エッセンスセンシティブパクト/LUNA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

LUNA エッセンスセンシティブパクト(クッションファンデーション)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめのクッションファンデーション!こんにちは!さめさんず..」

さめさんず
  • さめさんず

こんにちは!さめさんずです🦈 昨日、藤井風のアルバムをフラゲしてから永遠に聴いています、、 今日は #LUNA の #エッセンスセンシティブパクト のご紹介です!23号です。リフィルもついていました。 私が超大好きなYouTuberさんのMaho channel さんが黒いLUNAのパクトを紹介されていて、めっちゃ良さそう、、、、となったので敏感肌にも優しそうなこちらを買ってみました。ちなみにQ10で買いました。2週間と少しで届きました。 21号だと、かなりの色白でないとちょっと浮いてしまうかなという印象です。私も色が白い方ですが、案の定23号で十分でした。写真だとちょい暗くみえますが、、笑 たぶんこの商品はLIPS初だとおもいます笑 LUNAは黒いケースのものが有名だとおもいますが、これは肌により優しくなったものです。 #クッションファンデーション ですが、最近流行り?のマーブルになっています。 パフはしずく型で、小鼻など細かいところに塗りやすくなっています。 私の使い方として、普通のクッションファンデーションのように叩いて付けるのではなく、滑らせるようにしてつけたあと、少しポンポンすると綺麗に仕上がると思います。 カバー力はそこそこいいです!赤みもこれだけで綺麗にカバーしてくれます。 ちなみに、普通のリキッドファンデーションを使う際もクッションファンデーションのパフをつかっていますが、鼻などの毛穴が気になるところは滑らせるようにつけてからポンポンすると、より綺麗に仕上がり、毛穴落ちなども気になりにくくなるような気がします。 崩れ方は綺麗でした。やっぱり保湿高めなのでよりテカテカになるかんじです笑 あぶらとり紙で押さえてしまえばまた綺麗になります。 韓国のファンデーションつかうと肌荒れよくしちゃうんですけど、これはしませんでした!神 カバー力★★★☆☆ 保湿★★★★☆ ツヤ肌★★★★★ トーンアップ★★★★☆ パケのかわいさ★★★★★ 化粧崩れ(湿度高い日)★★★☆☆ 商品説明 ↓↓ ルナ[LUNA]は、敏感な目元と口元に使用する製品を中心に、 21種もの皮膚科テストを確認した安心コスメシリーズです。 韓国のトップファッションモデルさんのサポートとともに、 より健康で魅力的なメイクアップをサポートしてくれます。 ダブルカバーパウダーで肌への鎮静+カバー+密着を同時にケアします。 ビタミンB5パンテノールの含有で肌を落ち着かせつつ保湿膜を作ってくれます。 #クッションファンデーション #ファンデーション #韓国コスメ #LUNA #保湿 #敏感肌