• セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

小林製薬 セナキュア(医薬品)の使い方を徹底解説 - 【背中ニキビ対策「セナキュア」正直レビュー】

【背中ニキビ対策「セナキュア」正直レビュー】 数ヶ月前、突然背中ニキビがたくさんでき初めまして… 背中ニキビについて調べてみると、 「枕やシーツをしっかり洗う」「ストレスを溜めない」「お風呂ですすぎ残しのないようにする」など色んなことが書いてあったので、一通り試したんですが全く改善しませんでした😓 なので、最後の手段だ!と思って、よくCMなどで見かける「セナキュア」を購入してみました! 結論からいうと、これでも背中ニキビは改善されませんでした…😭😭😭 LIPSでも効果があったという口コミがたくさんあったので期待してたんですが、私には効果がありませんでした… 使い方としては、1日2回、朝と夜に使いました!(裏に書いてあるとおり) スプレータイプなので、1人でも気になるところにしっかりプッシュできて、使い心地としてはよかったです! また、ニキビにしみたりもしませんでした。 使ったところはしっとりとして、乾燥したりもしないので、乾燥肌の人でも大丈夫だと思います!(私もかなりの乾燥肌ですが、大丈夫でした👌) ただ、肝心のニキビは、あまり減らなかったんですよね… 大きくて目立つニキビは少し小さくなった気がするんですが、全体的に状態が改善されたとは感じませんでした。 ちなみに1日2回ずつしっかり使うと、1ヶ月くらいでなくなるくらいの量です。 私は約1ヶ月、ほぼ毎日使いました。 しかし、私はこれを使わなくてもやっと背中ニキビを改善することができました!!!!(完全にではないけど😂) その方法は、「リンパマッサージ」です。 これは、さくまみおさんというYouTuberの方が背中ニキビについての動画で紹介していたものなんですが、 上半身のリンパが滞ると背中にもニキビが出来やすくなるらしく、しっかりとリンパの流れをよくすることが大切だそうです! この動画をみて、私もお風呂でリンパマッサージをするようにしたんですが、 気づくと背中ニキビがかなり目立たなくなっていました!!! かなり大きなニキビもあったので、その痕が残ってたりはするんですが、 新しいニキビがかなり減りました。 詳しくは動画を実際に観てもらうのが1番分かりやすいかと思いますが、 私が個人的に一番大事かも思うマッサージは、脇の下の腋窩リンパ節をしっかりほぐすことかなと思います! よくバストアップマッサージとかでも出てくるマッサージですね☺️ ここをマッサージすることで、上半身全体の老廃物がちゃんと流れるようになるので、身体の色々な悩みが改善されるそうです🙌 背中ニキビで悩まれてる方は少なくないかと思いますが、 必ず自分に合う改善方法があると思うので、LIPSやSNS、YouTubeなどでしっかり調べてみて、諦めずに頑張りましょう🥺 私ももっと背中ニキビが改善できるように色々と試してみようと思います! それでは最後までお読み頂き ありがとうございました🙇‍♀️ #背中ニキビ #セナキュア #スキンケア #ボディケア