• シエスタ on LIPS 「折しもstayhome、長らくの休校中…ということで、毎日毎回..」(1枚目)

シエスタ on LIPS 「折しもstay home、長らくの休校中…ということで、毎日毎..」

折しもstay home、長らくの休校中…ということで、毎日毎回の献立を考えるのが苦痛でございます😫シエです。 昨日、こちらは一日中雨でございました☔️ であるからして、昨日の昼ごはんはイベント的に父と姉妹の3人に自分のお弁当を詰めさせてみました❗️ もちろん、母指導のもとに。 本人達もバランスや彩り、詰め方など考えながら作り、自作ゆえに完食👏 たわいないですが、家庭科実習的な感じで楽しんでくれたようです💖 お家にいらっしゃる学生さんなど、冷凍食品レンチンで詰めるだけでもいいんです、たまにはお母さんとご自分のお弁当などご用意してみては?? お茶🍵を添えて出し、使ったものを洗う。 それだけの事でもお母さん、きっと喜びますよ😊✨ ところで、きっかけは4日前。 2歳児に「お弁当の絵を書いてみて」とリクエストしたところ、爽やかなブルーの四角い物体。 …大好きカラーの青で"お弁当箱"を書いてくれました。空っぽの😅 絵本で出て来たりはするものの、イメージが確立されていないよう。まぁね、保育園とか行ってるわけでもないし、実生活で体験していないもの、無理ないか。 しかし、… (´-`).。oO(何となく…これではいけない気がする。) という事で、その日から 「昼はお弁当箱で!自分で詰めて食べよう!」 を、イベント的に定番化👍 好き嫌いや食べムラのある子供達がまぁ、よく食べる‼️ 彩りも、と教えるからバランスも比較的良くなる。 そういえば、"お弁当箱ダイエット"とかありますよね! 私は逆に小さめの箱にバランス良く詰めて食べ過ぎ防止に。 全て手作り、とかはこだわりません。 苦痛になったら本末転倒ですから。 楽しいのがいちばん。 「お弁当の中身、何にする?」 の会話も楽しく。 少しずつできる調理や洗い物も手伝わせて。 1食とはいえ、メニューや食事介助、食べが悪い、なんて悩みが解消されるだけでこんなに気分が軽くなるなんてね!😉 学校が始まれば、夕飯に置き換えたっていい。 私にはダイエットになるし✨ 子供達が飽きるまでは、しばらく続けたいなと思います💖 #家庭科 #お弁当箱 #ダイエット #家族のイベント #stay home

• おてもやん🐥

おてもやん🐥めっちゃ美味しそうーー!!! この時間に見るんじゃなかった、、🤤💓笑

• シエスタ

シエスタ@fabulous_lips_ymfおにぎりも自分たちで握り、ふりかけつけてましたよ😆👍✨ なかなか頑張ったみたい!

• 、

こんばんは! 前にフォローさせていただいていた者です! 一度このアプリをやめてしまい、名前が変わってしまいました💦 アイコンの絵が変わってないので、覚えてくれていたら嬉しいです💟 またフォローさせていただきました🎶

• 、

@fantastic_perfume_7qqありがとうございます! そうです!カントリーマームみたいな抹茶クッキーの人です(笑) ただいまです😳 こちらこそよろしくです💟

• シエスタ

シエスタ@fresh_blush_yurカントリーマームみたいな抹茶クッキーの方ですよね🤗💖 お帰りなさい👍✨ またよろしくです❣️

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋いいアイデア、家でお弁当楽しそう🍱 ちゃんとバランスや彩り考えられてるね👌 大皿でシェアより弁当箱の方が飛沫飛ぶとか気にならんし安心ね。 弁当箱洗ってくれたら完璧やね、調理実習感覚? 毎日お家ごはんは作るのも洗い物も苦痛になるね💧

• シエスタ

シエスタ@snoopylove_lipsそうなのよ〜💦 もう誰か作ってっておもってさ〜😭 やらせることにした👍

• ぬ

おいしそ〜! なにやらお弁当って不思議な魅力あるよね(❁´ω`❁) この前保育園がお弁当の日で、朝お弁当作って横に置いておいて、別に朝ごはん作って出したら…ちびに「お弁当が食べたかった〜」って大号泣されたwいやあんたこれ昼に食べるがなwww

• シエスタ

シエスタ@orange_make_vskワクワクしちゃうんだよね、何故かおちび達は💖

• gaho《がほ》

gaho《がほ》ふ…ごめん、インスタの話思い出した🤣🤣🤣笑笑

• シエスタ

シエスタ@orange_make_vskなわけない!

• ぬ

@fantastic_perfume_7qq知り合い…じゃなかったのか…?

シエスタ@gahoxxxキンに君😭

シエスタさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)