• ななな on LIPS 「皆さんこんばんわ。コロナが流行り始めマスクが必須となりました。..」(1枚目)
  • ななな on LIPS 「皆さんこんばんわ。コロナが流行り始めマスクが必須となりました。..」(2枚目)

ななな on LIPS 「皆さんこんばんわ。 コロナが流行り始めマスクが必須となりました..」

皆さんこんばんわ。 コロナが流行り始めマスクが必須となりました。マスクのせいで肌荒れを起こしていませんか? 私はもともと乾燥性敏感肌でマスクの繊維で痒くなるタイプなのに仕事があるため毎日マスクを長時間つけなくてはならず肌荒れを繰り返していました。 水をつけるだけでも染みた私が数日で肌荒れが改善された方法をご紹介します! Aveneウォーター・無印導入化粧液・エスフリーフレッシュローション RITZモイストリッチローション・ジョワセリュールセラム・メディヒールケアソルーションアンプルマスク・KOSE極濃ロイヤルジュレマスク・無印ホホバオイル・白色ワセリン 手順は 1、アベンヌウォーターを顔全体に吹きかける 2、無印の導入化粧液をつける 3、エスフリーフレッシュローションを優しく塗る 4、RITZモイストリッチローションを塗る 5、ジョワセリュールセラムを塗る 6、もう一度RITZのローションを塗る 7、ホホバオイルを乾燥している部位(私の場合は頬)にぬる 8、パックをする(肌荒れ、赤みが酷い時はメディヒール緑、落ち着いてる時はKOSEのジュレマスク) 9、乾燥が酷い場合は白色ワセリンをぬる です。 とにかく保湿!!が大事です。 洗顔料も高保湿タイプを選ぶといいです。 メイク落としもオイルではなくジュレタイプがいいです。 メイク落としはキュレルのジェルメイク落としというのがとてもオススメです。洗い上がりもしっとりしていて突っ張り感がなく肌に優しいので! 早くマスクをしなくても安心出来る時代がくるといいですね、、、 皆さんもコロナには気をつけてください! ご覧頂きありがとうございます(*´ω`*)