• gaho《がほ》 on LIPS 「【#オーガニック抗菌マスク】【#今治製ガーゼマスク】(いまばり..」(1枚目)
  • gaho《がほ》 on LIPS 「【#オーガニック抗菌マスク】【#今治製ガーゼマスク】(いまばり..」(2枚目)
  • gaho《がほ》 on LIPS 「【#オーガニック抗菌マスク】【#今治製ガーゼマスク】(いまばり..」(3枚目)

gaho《がほ》 on LIPS 「【#オーガニック抗菌マスク】 【#今治製ガーゼマスク】 ..」

#オーガニック抗菌マスク】 【#今治製ガーゼマスク】 (いまばり、だよ?こんじ、じゃないよ?かなり長年こんじだと思い込んでたなんて、とてもじゃないけど言えないよ?) 商品登録がなかったので、購入品にしておきました。 触り心地を確かめるために開封しましたが、やわらかいガーゼ素材で良さそうです。 我が家にはミシンもお裁縫道具も、訳あって置いておけないので、手作りマスクを作ることが出来ず。 (いや、不器用でもある) 都知事のようなかわいい大きな立体マスクとか作りたいんですけどね。 なかなかそういうわけにもいかず。 先日、病院関係で外出のため外に出た時に、見つけて買ってきました。 わたしは現在、免疫力が著しく低下しているため、ちょっとの菌にも捕まってしまい、常に風邪のような状態にある現状です。 (夫が仕事から帰ってくるたびにほんの少しの菌を持ち込むだけで、それに毎度毎度やられてしまっているとのお医者様の見解です) なので、たまにの外出時のマスクは必需品。 基本、病院以外の外出は禁止。 今のところギリギリ市販のマスクで事足りてますが、今後、何があるかもわからない状態ですからね。 また、わたしの生息地は、特定なんちゃら地域に入っているので、なおさら危険地域。 人口に対する死亡率はかなり高い地域です。 これから何年かはマスク生活になるでしょうから、なくなったときのために、一応マスクを購入しました。 大きさも十分。 男性でも十分に鼻から顎まで頬まですっぽり。 耳の柔らか素材の紐を調整すれば、サイドがくしゅっとなって立体に近づけるかなぁ?と。 夫の分と二枚購入しました。 夫は、不特定多数の大人数と毎日関わらなければいけない、また、コロナ患者受け入れ病院の側で働いていますので、夫も危険。 そんな夫が毎日帰ってくるのが当たり前で嬉しいけど、危険度は増すばかり。 日々、かなりびびりながら過ごしています。 だからなんだよ、みんな同じだよ、って言われてしまうような投稿ですけども。 これからも出来るだけ皆さん自粛生活を心掛けましょう、と。 手洗いうがいマスクをしましょう、と。 三密を避けましょう、と。 要は、マスクを買いました、という雑談投稿でした。 #雑談 #マスク #今治

• PUKU(ぷくりん)

PUKU(ぷくりん) これから先もマスク生活になりそうですね😧マスクは見掛けるとすぐ買います。災害の時も必要ですしね。うちの長男は風邪引きやすかったのでウィルス当番を部屋に置いてました。クレベリンみたいな物です。偶然かどうかわかりませんが❗置いておくと風邪引きにくかったです。今は三男喘息予防薬飲んでるのでやはり置いてます。もうクレベリンも店に見かけませんね😱

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@pukurin4535ぷくりんさんこんにちは😄 効果あるのかないのかははっきり分かりませんが、クレベリンは我が家にも各部屋にひとつふたつずつ置いてあります!!以前から買ってあるんです。効果があると良いですね😄‼️‼️もうお店にはないんですね?まだ買い置きがふたつあるので…でもすぐ使っちゃいますね😂😂😂はやく安心出来る生活が出来るようになると良いですね💖

• シエスタ

シエスタ高いね〜マスク😭

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxうちは、母と兄から再度リクエスト来たよ。 しかも注文が細けぇ〜の‼️ 業者じゃねーぞっつって‼️😫

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qq1枚の金額だぞ😂でも、2枚で¥2200になるよ、っていうやつだったん☺️💕手作りマスク、うちのおかん半身不随になってからなんにも頼めなくなっちゃったから、誰も作れん😂😂😂

• みよ

みよずっといまばりって読んでたよ?こんじって読んでたの❓🤣🤣🤣‼️ そのマスク高いね💦でも洗えるやつ❓まだまだマスク入荷しないしあったら助かるよね☺️

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@miyo_215ノンノン👆 『思い込んでたなんてとてもじゃないけど言えないよ』だよ??www

• みよ

みよ@gahoxxx思い込んでたって書いちゃってますやん🤣🤣🤣🤣🤣🤣‼️

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@miyo_215こんじってなんですか??まさかまさか…そんなことありませんよ…( ⊙ ε ⊙ ;) 繰り返し洗って使えるやつです💖ちょうど陳列してるところに出くわしました💖

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉こんじ🤣🤣 こんじおじいちゃん👴みたいだね(〃゚艸゚)プッ がほちゃんデリケートだから気をつけてよ!😢

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@iko_miなんでこんじじゃないのよー😂😂😂笑 長年思い込んでたわ😂😂😂昨日初めて知って、旦那にアホ扱いされましたがなにか???😂😂😂💕笑笑笑

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ今治タオルのマスクをこないだ買ったんだけど、今治ガーゼのマスクあるんだ👀‼️こっちの方が通気性も良さそうでいいな🤣🤣

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@tomoemoe素材、触り心地最高〜💖もったいなくて使えないかもしれない😂😂😂笑

gaho《がほ》さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)