• みつき on LIPS 「\意外と知らない!?コスメ使用期限/コスメの使用期限、気になり..」(1枚目)
  • みつき on LIPS 「\意外と知らない!?コスメ使用期限/コスメの使用期限、気になり..」(2枚目)
  • みつき on LIPS 「\意外と知らない!?コスメ使用期限/コスメの使用期限、気になり..」(3枚目)
  • みつき on LIPS 「\意外と知らない!?コスメ使用期限/コスメの使用期限、気になり..」(4枚目)

• 恋乃夜🦋🌙🎋🐽

チークメッチャもつやん❗️スゴすぎ😲

• 恋乃夜🦋🌙🎋🐽

@lips_pino_0624名前にも載ってないから、わからんwww

みつき

@choco_mashuあー、あれかー、パッと見パウダーだよね‪w‪w

• 恋乃夜🦋🌙🎋🐽

@lips_pino_0624キャンメイクのお花の、チークやで❗️

• 恋乃夜🦋🌙🎋🐽

@lips_pino_0624何チークやろ?

みつき

@choco_mashuそれクリームチークじゃない? パウダーチークもあるよね!!

• 恋乃夜🦋🌙🎋🐽

@lips_pino_0624チークに、水が含まれとった‼️

• 恋乃夜🦋🌙🎋🐽

@lips_pino_0624いや、知らんよwww きっとすばらしぃせーぶんが含まれとんねん🎵

@choco_mashuなーるほど笑🤲

• 恋乃夜🦋🌙🎋🐽

@lips_pino_0624いや、以外とそうかもよw

みつき

@choco_mashuなるほどね笑笑 防腐剤とかかなー??((絶対違う

• 恋乃夜🦋🌙🎋🐽

@lips_pino_0624え😓 なんかーすごいーもつーせいぶんがーふくまれてるねんよーーー

みつき

@choco_mashuほんとそれ!!何でだろ((え

• 🍓和夏菜💌

スゴ─(〃''艸''〃)─ィ参考にする!

@strawberrybunnyほんとに!?ありがとう😊

• 、

そうなんだ💦 めっちゃ使ってた、、、

• 、

@lips_pino_0624˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚

みつき

@sushi0507Wow… 断捨離をしなければ(꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆

• 結菜
    結菜

6ヶ月と言われても毎日使うわけじゃないから絶対リップ使い切れないよ笑 マスカラとか一年とか普通に経ってる笑 あるけど集めたくなるから無理だよ〜💦

みつき

@meruruzu_armyいやほんとそれ!!! 毎日使わん((え 収集癖が・・・💦

• Hanna‪‪🥀❤︎‬

チーク、、、圧倒的!!‪w

みつき

@coral_perfume_u7n圧倒的!!!! 👏🏼☺️✨

• 💞[NATHUMI]∞

いやーん💧小学生の頃に買ったアイラインやら中学生の頃に買ったチークやらがあるんだけど〜😅 廃盤商品も持ってるし…💧

みつき

@alxd_uverおぉぉぉ大物だぁー!! 断捨離したくないよね‪w‪w‪w

• 華

え、、わい全部無限よ(笑)

みつき

@ripus_pindome_kanaあ、ウチもっす笑

• &

まじかー

みつき

@harurun_1225実はそうなんです・・・笑

miyu

んっとー、私のコスメたち大丈夫か?笑

みつき

@miyu_remon_0729 あ、大丈夫そ?((え うちのもそろそろやばい(◎_◎;)

に こ 。

あ、やばい

@shiny_make_etwsそれなぁーーー

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

えーずーっと使ってるやぁ😭

みつき

@maimai0619うちもだ・・・!!

みつき on LIPS 「\意外と知らない!?コスメ使用期限/ ..」

\意外と知らない!?コスメ使用期限/ コスメの使用期限、気になりますよね?? 今回はコスメの使用期限をまとめてみました🤲 まず初めにリップ 使用期限は約6ヶ月 意外と持ちますよね・・・ 自分だったら使い切れない自信が何故かある・・・笑 次にアイシャドウ 約1年 これも結構持つけど大容量のパレットとかだと使い切れない‪w 使用期限が過ぎたものはダニとかカビとかが生える可能性があるとか\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ 次にマスカラ、アイライナー これは約3ヶ月 結構短いかも!? それに直接目やまつ毛に塗るから 短いのかもですね💦 なるべく早く使い切らないと・・・((え 続いてファンデーション 約6ヶ月 うーん、半年は持つらしい・・・ 結構無くなりにくいから相当使わないと無理かも・・・(꒪⌓꒪) ファンデーションやパウダーはダニが出やすいらしいので早めに断捨離をしておくといいらしいです✨ 最後にチーク これは長くて2年 かなり長い!?!? チークは持つのが長いから 沢山買えそう((え 成分にもよるのか・・・ とこんな感じでまとめると、 アイシャドウ▹▸1年 リップ▹▸6ヶ月 マスカラ、アイライナー▹▸3ヶ月 ファンデーション▹▸6ヶ月 チーク▹▸2年 未使用品では3年は持つそうなのでご安心を!!! これを機にコスメの断捨離をしてみるのもいいかもです! 是非参考になればなーと思います🎶 #コスメ使用期限 #コスメ断捨離 #コスメ #コスメ大公開ウィーク