• ちゃんわい on LIPS 「はじめに、レビューではなくてすみません💦[追記]R2/Apri..」(1枚目)
  • ちゃんわい on LIPS 「はじめに、レビューではなくてすみません💦[追記]R2/Apri..」(2枚目)
  • ちゃんわい on LIPS 「はじめに、レビューではなくてすみません💦[追記]R2/Apri..」(3枚目)

ちゃんわい on LIPS 「はじめに、レビューではなくてすみません💦 ..」

はじめに、レビューではなくてすみません💦 [追記] R2/April 現在 急にいいねが増えて謎めいております🤔 わざわざコメントもありがとうございます🙇‍♀️💗 この自粛期間に断捨離などで皆様の役に立てて光栄です✨ 画像と以下文章、2年前の投稿なのでご了承ください。 化粧品の使用期限について 自分へのメモ用としてまとめたので 知らなかった人のためにシェアできたらと思い 投稿させていただきました🙏⭐ あくまでも私が調べてまとめたものですので 間違えている所があれば教えてください😣 化粧品 期限、なので検索かけると出てきます ※ただしサイトによって書いてある期限が  違う場合もあります。 《 補足 》 ✐基本的にパウダー系(粉状)より リキッド系(液状)の方が雑菌の繁殖が 早いため期限が短いみたいです。 ✐保管状態や使用状態によっても 期限が変わることもあるようです。 ✐試供品にも一応 1年という 期限があるみたいです。 ✐中蓋(なかぶた)はなるべく捨てない ✐開けた瞬間から空気に触れて  酸化が始まるみたいなので  ストックなどはなるべく開けないで  日の当たらない所に保管すると良いと思います ーーーーーーーーーーーーーーーーー 見ていただいてありがとうございました🙇‍♀️ 掃除や整理する時にでも確認してみて下さい👍 質問などあれば、答えれる範囲であれば お応えしますので気軽にどうぞ😊🙏 〈 追記 〉 ⚠️私の個人的に意見です アウトライン外の期限切れコスメを 使うも使わないも自己責任だと思うので あくまでも目安ですので、期限切れたら 捨てろ!とは言いません(素人なので💦) アウトラインのものは捨ててくださいね! プロの方は使用をオススメしないと言うと思いますが😅 ただ、自分のお肌のために気をつけましょうね って話を皆さんに知ってもらいたかっただけなので 捨てるも捨てないも自己責任でお願いします🙇‍♀️ #コスメ使用期限 #使用期限 #断捨離 編集2020/4/22

• 미미 / mimi / みみ

미미 / mimi / みみわかりやすくまとめてくださりありがとうございます💓💓参考にします!!

• ちゃんわい

ちゃんわい@mimi114コメントありがとうございます😭 嬉しいお言葉ありがとうございます💓

• yuka

yuka化粧品の期限ですがどうやって調べたのですか? 化粧品屋さんに聞かれたのでしょうか?

• yuka

yuka@csm_yいいえ。 ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

• ちゃんわい

ちゃんわい@uverworld6コメントありがとうございます😭 Yahoo!やGoogleなどで 「化粧品 期限」と調べて出てきたものをまとめました! 化粧品屋さんに聞いてはないので参考にならなかったらすみません😣

• みぃ

みぃすごい助かります♪ありがとうございました!参考にします(^^)

• ちゃんわい

ちゃんわい@miihoo829こちらこそ、嬉しいお言葉と 見ていただいてありがとうございます😭💓

• アゴシ

アゴシ見やすく重宝させて頂きますね!♡♡ これを見ながらちょっと断捨離していきます♡♡ありがとうございます😊

• ちゃんわい

ちゃんわい@agoshi0724こちらこそ見ていただいてありがとうございます🙇‍♀️💓

• うさ丸

うさ丸参考にします☺

• ちゃんわい

ちゃんわい@l_o_vteaymコメントありがとうございます🙇‍♀️💓

ちゃんわいさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)