• みゆピカ on LIPS 「またまたこんばんは!みゆピカです🌟ゴールデンウィークのステイホ..」(1枚目)
  • みゆピカ on LIPS 「またまたこんばんは!みゆピカです🌟ゴールデンウィークのステイホ..」(2枚目)

みゆピカ on LIPS 「またまたこんばんは!みゆピカです🌟 ..」

またまたこんばんは!みゆピカです🌟 ゴールデンウィークのステイホーム中 、食べて、寝て、ちょっと家事しての ぐーたら生活を送っていたみゆピカ。 短期間で3キロも太りました…死 空腹で食べるというより もはや口寂しくて食べてたな。 みゆピカ、もともと良く食べます。 炊いたご飯は無くなるまで食べちゃいます。 炭水化物モンスターなのです。 人からよく太らないね。と言われてましたが 30代に入ってからは、体重に響いてきて困ったもんです。 ちなみに、ここだけの話 みゆピカ、身長157センチ、現在の体重は48キロです…笑 ちなみに、BMIは19.5です。 [計算方法] 身長(m)×身長(m) ちょっとネットから引用しますが↓ ●健康体重 医学的に健康的で病気になりにくいとされる体重です。肥満ではありませんが、見た目はややぽっちゃり気味。 BMI22 ●美容体重 健康を保ちつつ、痩せすぎでもない体重です。一般的に、見た目がすっきりとした印象の体重です。 BMI20 ●モデル体重 モデル並の体重です。細身でどんなファッションも着こなせますが、医学的には痩せすぎと言えます。 BMI18 目標とすべき体重は骨格や筋肉量などによって変わりますので、上記の数字はあくまでも目安の1つとして考えてください。 ちなみに以下、基準としている目安体重です。 [150cmの女性の目安] 健康体重 50kg 美容体重 45kg モデル体重 40kg [160cmの女性の目安] 健康体重 56kg 美容体重 51kg モデル体重 46kg 健康的には今のままでいいのでしょうが やはり可愛い服も着こなしたい! そうなるとBMI18くらいにはしたいなぁ。 ということで!みゆピカ、ダイエット始めてます😚❤️ズボラなんで、ゆるいですけど。 また、方法やら、効果なんかは、減ってきたらお伝えしていきたいです😍❤️ 作画は、ステイホーム中の みゆピカ家のワンシーンです🌟