• シエスタ on LIPS 「実家の方でもマスクが買えないと。加えて母は裁縫をやらない…多分..」(1枚目)

• みよ
    みよ

優しいなぁ☺️💕 マスクなかなかないし、あってもめっちゃ高いよね😱

シエスタ

@miyo_215や、優しくない優しくない💦 最近お世話になりっぱなしだったからさ😅

• ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦

シエさん、ミシン扱えるのね☺️❣️けっこうみんな手作りしてる😲✨私ミシン使えないから、最終的には手縫いでがんばらないとかな〜😅

シエスタ

@loveko123手縫いで全然出来るよ❣️ でもかえって時間はかかるのよね💦

• がほ
    がほ

そのマスク‼️‼️‼️作ってくださいませんか😭😭😭😭ミシンもなければ裁縫セットもない我が家😭😭😭😭加えて、生地も買いに出てはいけない、外出禁止令が病院から💦わたしゃかかって死ぬのか🤣免疫力の低さから言うと、かなり危ないですねって言われたがほ子…なにさ…どうせデパートもやってないから出れないわよ😤😤😤‼️

@gahoxxx🤣

• がほ
      がほ

@fantastic_perfume_7qq柄なんてアンパンマンでも良いです😎😎😎

シエスタ

@gahoxxx君の場合マスク、もうネットで高値で買うしか😓💦 ね、ねーちゃん妹は作れんのかね⁉️ 柄気にしないなら私がいくらでも作るし送ってやりたいんだけど💦 私書箱とかで受け取りしてもらう⁉️旦那さんに💦🤣 自宅外で🏠使える住所があればそこに送っても良いんだけどね〜やりとりができれば良いのにね〜どうにかして💦 LIPS全公開だからな〜😓

コロン💕

シエさん♡ 凄い🥰 尊敬っす👍

シエスタ

@coron0311ありがと🙋‍♀️ いや、大丈夫誰でも出来るやり方たくさんネットに出てる💦

• ぬ

すげえぇえ♡! もう私マスク諦めたわ✋ 職場に行ってからつけて、捨てて帰る✋ 子供用のは直接飛沫が口とかに入らないようにと思って、ガーゼマスクちゃっちいかもと思いながらもそれなりのお値段の買ってみたけど、これまた届かん🌀

• ぬ

@fantastic_perfume_7qqコロナの前からおまけなくなってた気がするのはぬだけ?今はきっとコロナの影響大なんやと思うけど💨 きっとどこもかしこもかっつかつよね( ´・ω・`)シエちゃんとこもボーナス減っちゃうのかぁ( ´・ω・`)もう頑張って乗り切るしかないよね(´;ω;`)

シエスタ

@orange_make_vskおまけ無いよね〜😫ちょい残念感💦 人員セーブしてるから人手も足りなけりゃ、どう考えても業績ガタ落ちのはずだから、色々省いてるんでしょ。 旦那もボーナス減る、確実にって言ってた。 うわぁ〜ん😭😭😭

• ぬ

@fantastic_perfume_7qqねー。最近どこのサイトでもお手紙とかおまけが前よりなくなってる気がする🌀のは気のせい? コロナでてんやわんやなのかな?運送業大変みたいやもんね( ´・ω・`)

シエスタ

@orange_make_vskお手紙ひとつ入っていたら分かりやすいのにね💦

• ぬ

@fantastic_perfume_7qq注文殺到して、「遅れてごめん」「男女わやくちゃごめん」的な1枚サービス?!?!笑 くじらさんは男女両方に入ってた!笑

シエスタ

@orange_make_vsk注文殺到でてんやわんやなのかね⁉️ それか生地が足りなくてMIXでごめんやで!…みたいな⁉️😅

• ぬ

@fantastic_perfume_7qqいやいや、今回は私間違えてないよ!(今不安になって注文履歴確認してきたw)けどさ、3枚入のとこなぜか両方とも4枚入ってたのよ。 他の方のレビュー見ても、男女間違ってたとか、4枚入ってたとかあるから、まぁこんなもんなんかも?! まぁ総合的に見て買ってよかった!ってことにしておくd('∀'*)

シエスタ

@orange_make_vskえ、送り間違い?注文間違い⁈😵 あ、前に買おうとしてるのと全然違う高いケーキ🎂注文して買って帰ってたことあったよね、ぬちゃん⁉️😳 さては…⁇ 使えてよかったね❣️ ちびちゃんとマスクコーデ可愛い可愛い😍

• ぬ

@fantastic_perfume_7qqシエちゃんの手作りとか(*´Д`)ハァハァ♡← 昨日ね!やっと届いたの!思ったよりちゃんとしてた!男の子用3枚入×2頼んだつもりやったんだけど…男の用女の子用1つずつ届いた。なぜなのか\(^o^)/けど、耳のとこの長さ調整できるし、私でも十分できる大きさだからよかった! ちびは私もしなきゃマスクしないから、今朝はくじらさんといちごで出勤した!笑

シエスタ

@orange_make_vskマジかよ、いくらでもつくってやりてぇ🙋‍♀️💗

てまり

こんばんは🎵シエさんの投稿見て 早くマスク作り終えてミシン片付けないと😅 何だか途中でやる気を無くしてしまいました🙋 この柄 モノトーンでカッコいいです💓 お母様のは赤のポイント入りなのですか⁉

シエスタ

@temarixそう、母の。 間違えないようにね🤣

K_M

凄くオシャレなマスク〜💕お兄さん達に送ってあげるのも優しい☺ 私は自分の家族のみ作ったよー😆

シエスタ

@ronmti自分の家族の分はまだ使い捨てもあるしいつでも作れるなと思って🥴 母の日プレゼントとともに贈ろうかなと。

• まっちゃラテ☕️

すごいですね\(^ω^)/お手製💓すてき!

シエスタ

@jiri108いや、本当に簡単な工程で💦 なんなら型紙とるのが一番嫌いです😤

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

手芸できるのか😭家事できて美人で素敵すぎる~(✿´꒳`)ノ°+.*

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

@fantastic_perfume_7qqシエスタちゃん面白すぎる(。◕ ∀ ◕。)励まされるなぁ꒰๑•௰•๑꒱家事好きなんだけど無駄なウロウロが多くてね、進んでないんだなぁ(´-ω-)笑 マスク、素敵でした° ✧ (*´ `*) ✧ °私も作ってみます♡♡

シエスタ

@maimai0619家事…やりますが掃除は好きではありません😭 手芸🧶🧵は編み物と小さいものは作りますが洋服とかは全く向いてません😭 料理は好きですが基本効率しか考えていないしレパートリーは少ないですし揚げ物しません🙅‍♀️💦 アイロンがけもしませんので夫のシャツは全て形状記憶機能付きです😅

• もふ
    もふ

初めまして、初コメです。 マスクすごい丁寧で尊敬です✨ 自分は小さいものでも裁縫苦手で。。💦

シエスタ

@mofu_moreありがとう!

• もふ
      もふ

@fantastic_perfume_7qq型紙。。果てしなく面倒な響きです😭 ミシンでだだだーは家庭科思い出しちゃいました(笑)真っ直ぐ縫えた記憶が無いですが(笑) マスク生産応援してます!! 頑張ってください!

シエスタ

@mofu_moreもふさん、はじめまして! コメありがとうございます💗 私も決して裁縫が好きでは無いのですけれど😓 何度か作ったことあるので、マスクは慣れですね💦 どちらかと言うと型紙取るのが一番めんどい💦 ミシンでダダダだただーー!ってやるのはちょっと爽快です🤣

ひろろん

凄い!オシャレ✨ アベノマスクよりシエノマスクが欲しい😍💓

シエスタ

@hiroron113あはは🤣 私もアベのマスクよりこっちがいい!

シエスタ on LIPS 「実家の方でもマスクが買えないと。 ..」

実家の方でもマスクが買えないと。 加えて母は裁縫をやらない…多分嫌いなんだろう。 兄と母は実家で一緒に住んでいる。 兄は運転の仕事。 マスクの支給はないもよう。 なんで、マスクが必要な我が家の小学生に作るために昔買ったマスク材料とお手玉を手作りした時の残り生地を利用して作ってみた。 ミシン久しぶりに出したわ。 兄は何かとこだわりが強くしかも潔癖なタチ。 口が当たる部分には同じガーゼでポケットを作り、中にティッシュなど挟めるように。 (ティッシュにマスク用のシュ!ってやる良い香りのミストつけたら良い) あといくつか作って送る。 #手作りマスク #プレゼント

シエスタさんの人気クチコミ

2025年06月03日(Tue)