• ノコノコ on LIPS 「これは、私の鼻です。お見苦しくてすみません。(画像はノーマル、..」(1枚目)
  • ノコノコ on LIPS 「これは、私の鼻です。お見苦しくてすみません。(画像はノーマル、..」(2枚目)
  • ノコノコ on LIPS 「これは、私の鼻です。お見苦しくてすみません。(画像はノーマル、..」(3枚目)
  • ノコノコ on LIPS 「これは、私の鼻です。お見苦しくてすみません。(画像はノーマル、..」(4枚目)

これは、私の鼻です。お見苦しくてすみません。(画像はノーマル、無加工です。今は毛の処理が出来ないので、そのままで申し訳ないです。)この画像では伝わりにくいかもしれませんが、毛穴には角栓が詰まっていて、ブツブツしています。 今は高校生なのですが、中学の頃からこの毛穴づまりに悩まされています。特に、変わった食生活をしている訳では無いし、割と規則正しく生活しています。スキンケアは今までは化粧水や乳液など一般的なことをしてきて、肌に合ったものを使用しています。最近は、女の子の日というのもあり、肌荒れが凄いのでキュレルのクリームを使ってます。 今まで、ベビーオイルを浸した綿棒でくるくるしてみたり、洗顔後に冷水で引き締めるなどしてきましたが、中々この角栓が無くなることがありません。肌質的に乾燥しやすい肌で、時々鼻から油分が出ることがあります。友達は、変わったことをしてる訳では無いのに鼻がツルツルですごく羨ましいです。 一時的にこの角栓を取るだけでなく、この角栓の発生を抑える方法や毛穴のケアについて知りたいです!!もし、知識がある方がいらっしゃったらぜひコメントしてくださると有難いです。コロナ期間で、時間があるので綺麗にしたいです。今まで試してきたものや使用してきたスキンケア用品をまとめてみます。 毛穴ケアなどに使用してきたもの ・ピーリングジェル ・ベビーオイル ・毛穴パック (良くないと聞いてもう2年ほど使ってません) ・砂糖(洗顔に混ぜ、スクラブにして使ってます) 使用してきたスキンケア用品 ・ハトムギ化粧水 ・白潤の化粧水、乳液 ・ボタニカル高保湿化粧水 ・レシピスト ・無印の化粧水、乳液 ・キュレルのクリーム ・NIVEA ・ヒルドイド (皮膚科で処方されたもの) 以上になります。この鼻のぶつぶつが早くなくなって、周りの目を気にせず、堂々と話せるようになりたいので、ぜひお力を貸してください!!!できれば、この赤みからも脱出したいです! #助けてください #角栓#鼻#ぶつぶつ #はじめての投稿