• coral_make_skv on LIPS 「助けて下さい助けて下さい、アドバイス下さい。似たような投稿を見..」(1枚目)
  • coral_make_skv on LIPS 「助けて下さい助けて下さい、アドバイス下さい。似たような投稿を見..」(2枚目)

coral_make_skv on LIPS 「助けて下さい 助けて下さい、 アドバイス下さい。 ..」

助けて下さい 助けて下さい、 アドバイス下さい。 似たような投稿を見つけ、 勇気をだして初投稿させていただきます。 20代前半です。 何年も毛穴が開いたまま(?)で 昔はなかった毛穴の詰まりによる(?)肌の凹凸ができてしまいました。 冬は朝起きた時に頬は乾燥しているのに鼻の辺りの脂が目立つので混合肌では無いかと思います。 クレンジングは 〇ビフェスタ うる落ち水クレンジング アイメイクリムーバー 〇無印良品 マイルドジェルクレンジング 〇洗顔専科 パーフェクトホイップu スキンケアは 〇無印良品 化粧水 敏感肌用 高保湿タイプ 〇無印良品 乳液 敏感肌用 高保湿タイプ を使用しています。 自分なりににクレンジングを変え、スキンケアを変え、色々試してきましたが、一向に改善される気配がしません。 週に1回はパックをしていますが、次の日には必ずニキビが出来てしまいます。 (これも悩みですが、毛穴をやっつけたい…) 2ヶ月に1回はフォトフェイシャルをしています。 週に1.2回ピーリングしています。 時間がある時にはホットタオルを作り洗顔後に当ててからスキンケアをしています。 少しでもいいので皆さんの力を貸してくだい。 #助けてください #アドバイス #はじめての投稿

• marika

marika毛穴の開きの原因は、皮脂と加齢によるものです。 頬の毛穴の開きは、コラーゲンや、エラスチンの減少によるものです。 鼻、鼻に近い頬の毛穴の開きは、皮脂の過剰分泌のせいです。 化粧水と、乳液は、高保湿タイプでしたよね。 それをさっぱりタイプに変えるのもありです。 勇気出して肌断食をするのもありです。 パックをすると肌にニキビができるというのであればパックをしないことをおすすめします。 ニキビの原因にも沢山の種類がある中で、主様のニキビは、皮脂の過剰分泌に近い事がパックで起きてるからです。 どうしてもパックをしたい場合はコットンに保湿力が少ない化粧水を染み込ませて肌につけることをおすすめします。 長文すみませんでした。

• coral_make_skv

coral_make_skvアドバイスありがとうございます! 元々すごい乾燥肌で、冬になると顔から粉を吹くほどでした、そこから保湿を頑張ったのですが、思い切って保湿をサッパリに変えて見てもいいと思いますか…?

• marika

marika@coral_make_skv私も前までカッサカサの乾燥肌でした。(1歳からのアトピーの影響) ですが夜だけ肌断食をしたら、最初はカッサカサだった肌が一ヶ月後には、何も塗ってないのに乾燥しませんでした!個人差はあると思いますが是非試してみてください。 夜だけ肌断食の仕方は至ってシンプルで夜のスキンケアを洗顔だけにするだけです。朝は、普通にスキンケアしてもいいです。 詳しいことは、私の投稿に書いてあるので見てみてください!(宣伝みたいになってすみません)