• いっちー on LIPS 「たすけて!!夜勤中のスキンケアってマジでどうしたらいいの!?顔..」(1枚目)

いっちー on LIPS 「たすけて!! 夜勤中のスキンケアってマジでどうしたらいいの!? ..」

たすけて!! 夜勤中のスキンケアってマジでどうしたらいいの!? 顔面油田なんだけど!?!!? 13時にシャワー浴びてさっと スキンケアしてからご飯食べて15時に出勤… 仮眠も休憩時間もとれないので 洗顔もできない… マスクもして走り回って汗かいて… 夜勤ばっかしてるから肌荒れもすごい… 退勤は次の日の10時近く… 顔に油田飼ってるので どんどん顔はギトギトしてくるし 前髪は朝にはウェットヘアにしました?感… (これが嫌で前髪伸ばしまくって 後ろの毛と一緒に縛ってる) 時間と共に顔に皮脂の膜が張っていく感じが… 朝には毛穴ガン開き… 皮脂も酸化してんだろうなぁ… こまめにティッシュオフしたり いろんな洗顔シート使ってみても 皮脂は若干取れるが毛穴はそのまま そしてみるみるうちに 油田は湧いて出てくる… 毛穴も詰まる… 化粧水とか洗顔シートで拭いたとしても 顔面汚状態なのでしてもいいのか… シートで拭いたあと クラブのスッピンパウダー使ってみたけど うーん…なんか…ベタつく…ちがう… 退勤後もしんどくて そのまま寝てしまったり なんとか洗顔とスキンケアして 寝る時もあるけど 夕方に起きたらもうすで顔面はギットリ… 睡眠時間はお察し 食生活も仕事の関係で 夜中だったり油物もおおいし… なにかいいアドバイスないですか… #スキンケア #夜勤 #皮脂 #毛穴ケア #顔面油田 #ヘルプミー #助けてください #はじめての投稿

2025年06月02日(Mon)