• クロマイ-N軟膏(医薬品)/第一三共ヘルスケア/その他を使ったクチコミ(1枚目)

第一三共ヘルスケア クロマイ-N軟膏(医薬品)の効果に関する口コミ - ✍︎ 背中のブツブツについて勘違いしていませんか???

✍︎ 背中のブツブツについて勘違いしていませんか??? 背中のブツブツ、つまりからだニキビですがニキビはどれも同じだろと思っている方少なくないのではないでしょうか だから顔用の対ニキビのものを使っては効かない😢ってなっていませんか? 実は背中に限らずデコルテにできるからだニキビの原因は「真菌」というカビの一種が原因で起こることが多いと言われています🦠🛠 「真菌」の他にも「毛のう炎(毛包炎)」と呼ばれる皮膚の病気で、「黄色ブドウ球菌」などの細菌も原因として知られています 細菌や真菌(カビ)が毛穴の奥の毛包という皮膚組織層まで侵入し繁殖することで、毛穴のある場所にボツボツした発疹ができ、周囲に赤みが見られるようになります。この赤いブツブツ、これがいわゆる「からだニキビ(毛のう炎)」なんです 「え?毎日お風呂入ってるけど?清潔にしてるけど?」って思った方いらっしゃいますよね 「からだニキビ」を引き起こす原因の細菌や真菌(カビ)は、実は普段から健康な皮膚の表面にいる常在菌なんです😫 つまり清潔にしていたとしても、夏に強い紫外線を浴びたり、冬の暖房によって肌が乾燥したり、または体内環境の乱れで肌の免疫機能が低下してしまったりすると、常在菌の均衡バランスが崩れて細菌や真菌(カビ)が必要以上に増殖し、からだニキビが発症してしまうことが起こってしまうんです 夏だの冬だの関係ないところがほんとうにありえないですよね!!!!ニキビという概念滅びてくれ!!!!! そこでケア方法ですが某プロア◯ティブのCMで見るニキビの原因であるアクネ菌 ここまでの説明でからだニキビの原因がそれではないと分かっていただけたかと思います 背中にできる赤いブツブツの原因菌に「効果がある」成分が入った市販薬を正しく選ぶことがとーーーーーっても大切になります そこで私が出会ったのが 💊第一三共ヘルスケア     クロマイ-N 💊 お風呂上がりに一度しか塗布してませんがなかなか効果あります 塗り忘れるとすぐ復活する私のからだニキビは地雷すぎる😇 でも塗りムラだったり塗り忘れなければまじで効果あります今までで一番効果感じる なくなりが早いのでコスパに関してはなんとも言えないって感じかなあ 着る洋服の生地なんかも重要ですが変えずとも効果は感じられるのでぜひ!!!!! 今は時期過ぎましたがヒートテックはだめらしいです🙅🏼‍♀️化学繊維がよくない!!コットン100などに変更しましょう!!! あとよく言われるのは髪の毛!ちゃんとまとめましょう!アレンジ研究してみるのもいいかも! シャンプーやリンスの洗い流しも問題視されますので体を洗う順番を見直してみてもいいと思います (私はクレンジング→頭→洗顔→からだです) これから暑くなりますね! crn問題で外に出れるかは今のところ分かりませんが無事収束してかわいい洋服着たいってなったときにでもからだニキビ、、、ってならないためにも😌😌😌 よかったらいんすたもよろしくお願いします🥴 【_n_i__n_a_】