ETUDEの3種のクッションファンデ🙌🏼ETUDEのファンデは、高カバーな上にしっかりと密着してくれて崩れにくかったりとかなり優秀🥺そんなETUDEから展開するクッションファンデを1つずつレビューしていこうと思います!*ダブルラスティングクッションモデルカラー→ニュートラルバニラ・ローマット〜セミマット辺り・保湿効果も高く、乾燥を気にすることなく使える🙆♀️・高カバーで厚塗りになりにくく肌を綺麗に見せてくれる🙌🏼・崩れにくいのでマスクによる崩れを防いでくれる✨・少し固めのクッションで、テクスチャーも固めだが、肌にのせると伸びもよく1~1.5プッシュで全顔カバーできるぐらい🙆♀️・パフは固めで弱い力でも叩き込みやすい・色展開は8色でSPF34/PA+++・香りは石鹸の清潔感のある香り画像訂正×ニュートラルカラー→〇ニュートラルバニラ×全7色→〇全8色*ダブルラスティングクッショングロウモデルカラー→ニュートラルバニラ・ツヤ肌・薄づきなのに高カバー・肌の内側から発光するような仕上がりなのに、サラサラとして一日快適もちろん、保湿もしてくれるので、乾燥することなく使える🙆♀️・マスクつけるからと思って諦めがちなツヤ肌を遠慮することなく楽しめるᐠ(ᐛ)ᐟᐠ(ᐖ)ᐟ・クッションはスポンジぐらいの硬さだが、テクスチャーはサラッとしている構造上、深さがあるため、パフの半分ぐらいしかつかないので量調節しやすい🙆♀️・香りはダブルラスティングファンデよりはキツくないので、若干使いやすい・色展開は6色SPD50+/PA+++画像訂正×全7色→〇全6色エニークッションオールデイパーフェクトモデルカラー→バニラ・公式ではフローレス肌・私的にはセミツヤ肌っぽい感じがした🤔・テクスチャーがかなり緩めでガバッと付きやすく量調整がしにくいかも💦肌に伸ばすと3種類の中で1番伸びもよく、ほんの少量だけで十分だが、かなりついてしまうので厚塗りになってしまいやすい😔・仕上がりはベタつきがあるのでパウダーを乗せないと触ったところから崩れやすい・カバー力は高いので、元からきれいな肌を演出してくれる・フローラル系の香り・色展開は6色SPD50+/PA+++・限定品#韓国コスメ#クッションファンデ#クッションファンデーション_韓国#クッションファンデーション#エチュードハウス#エチュード#ダブルラスティングクッショングロウ#ダブルラスティングクッション_ニュートラルバニラ#スウォッチ#リピートコスメ#プチプラコスメ#エチュード_クッションファンデ#衝動買いコスメ
もっと見る【2020年春新作クッションファンデーション】ETUDE ダブルラスティング クッショングロウ(クッションファンデーション)の口コミ「🌸ETUDEHOUSE🌸ダブルラスティング..」
おすすめアイテムETUDE×クッションファンデーション
ETUDE | エニークッション オールデイパーフェクト | ”全6色というバリエーション。匂いは韓国コスメならではの華やかなやさしい香り♡” | クッションファンデーション |
| 2,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ETUDE | ダブルラスティング クッション | ”少量でもするする伸びるから気持ちいい♪朝からつけて夕方でも崩れないし最高♡” | クッションファンデーション |
| 2,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ETUDE | ダブルラスティング クッショングロウ | ”気になる肌の色ムラや赤みもしっかりカバー。透明感のあるピュアな印象に。” | クッションファンデーション |
| 2,200円(税抜) | 詳細を見る |
クッションファンデーションランキング
laura mercier | フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション | ”ツヤ肌バカの寵愛するツヤ肌ファンデを手に入れることができたのでご紹介いたします!” | クッションファンデーション |
| 4,300円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | アンクル ド ポー ルクッションN | ”レザーのパッケージが高級感たっぷり♡セミマットな仕上りを演出できるクッションファンデです。” | クッションファンデーション |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SPICARE | V3 エキサイティングファンデーション | ”ファンデーションをしながらスキンケアできるって言う神ファンデーション♡” | クッションファンデーション |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
LANEIGE | ネオクッション | ”カバー力もあるので隠したいところを隠せる♡赤みも消えます!1度使ったら戻れなくなるくらい気に入りました!” | クッションファンデーション |
| 2,750円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クッション | ”仕上がりはセミマットな感じで、 なにより崩れにくい!! でも乾燥もしにくい!” | クッションファンデーション |
| 7,500円(税抜) | 詳細を見る | |
JUNG SAEM MOOL | エッセンシャル スキン ヌーダー クッション | ”リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁” | クッションファンデーション |
CNP Laboratory | プロポリスアンプルインクッション | ”カバー力、素肌感、艶感、仕上がりが綺麗♡オールクリアの素晴らしいクッションです!” | クッションファンデーション |
| 詳細を見る | ||
NARS | ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション | ”水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡” | クッションファンデーション |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る | |
MISSHA | M クッションファンデーション(ネオカバー) | ”毛穴の目立たない綺麗な肌に♪肌に密着し、カバー力もあるのに素肌感もちゃんと残してくれます!” | クッションファンデーション |
HERA | HERA Black Cushion | ”軽く密着してベタつかない 一日中崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡” | クッションファンデーション |
pinkさんの人気クチコミ
★アイシャドウ03オレンジブラウン★パウダーチーク04ローズピンクこのローズピンクのチークはラスト1つだったので迷わず買いました!色も可愛くて、飾っていても可愛いパッケージだと思いました♡
- 2019.01.17
★セザンヌナチュラルチークN13★このカラーはナチュラルなピンク系なので派手になり過ぎず使いやすいです♪YouTuberの新希咲乃ちゃんが使用してて可愛くて買いました♡ハイライトにも使えるようなキラキラ感が少しあります!安いのに可愛くて満足しました♪♪♪
- 2019.01.10
【ダイソーボディミスト】ふんわり大人スウィートなローズの香り🌹というのを買いました!こちらは200円の商品でした。種類も何種類かあって、パッケージも全部可愛かったです♡香りもとても良くて気に入りました!
- 2019.01.23
セリアで売ってるマスクです。淡いさくら色で12枚入っています!ピンクで可愛いと思います。
- 2019.01.28
【マキアージュドラマティックルージュEXRD430】(パッションインサイド)11月21日発売のマキアージュの新作ルージュです!発売前から楽しみでやっと買えました♪このカラーは白石麻衣ちゃんの使用色です。CMのまいやんが可愛すぎました♡このルージュは、透明感の高い艶色でピュアも華やかも印象自在。美容オイル生まれのルージュだそうです。
- 2018.11.22
【ちふれアイカラー79(ピンクブラウン)】雑誌を見てたら、韓国メイクに使用してて可愛くて買いました♪このアイシャドウは360円でした!右のピンク系の色を囲みメイクっぽくすると可愛いです^^
- 2019.02.09
商品詳細情報ETUDE ダブルラスティング クッショングロウ
- クッションファンデーション
- 2020/9/2(最新発売日: 2020/9/4)
- ETUDE(エチュード)