224634a665492b2a9d7bdae8 1557829515 small

ETUDEダブルラスティング クッション

• ダブルラスティング クッション/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティング クッション/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティング クッション/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ETUDE ダブルラスティング クッション(クッションファンデーション)の人気色を比較「乾燥肌におすすめのクッションファンデーション!‪❤︎‬自分用夏用リピ..」

ゆん♡
  • ゆん♡

‪❤︎‬ 自分用 夏用 リピ買い クッションファンデ レビュー ⑅ ETUDE HOUSE ダブルラスティング クッション 時短で綺麗に仕上がるクッションファンデが大好きで一年中使ってるのですが、わたしが主に夏~秋に使っているクッションファンデの紹介です😍 エチュードのダブルラスティングシリーズは有名だと思うんですけど、それのクッション版のものです! これがわたしのクッションファンデデビュー! SPF34 PA++ と普段使いにはちょうど良いUVカットなのど、色展開が豊富なところが気に入ってます! 初めて買ったのは無難に選んだニュートラルバニラだったのですが、リキッドを選んでもらった時に赤みが気になると相談したらアイボリーをオススメされたので2回目はクッションを買う時も相談してみました! その結果ライトバニラに!!!! スウォッチだとかなりわかりにくいと思うのですが、ライトバニラの方が明るく仕上がります! 冬に使うならワントーン明るくてもいい気がするのですが、わたしは夏に使うのでこれくらいがちょうどいい! エチュードのクッションは、冬に使うには乾燥肌のわたしには乾燥してしまう感じがあるので、夏から秋に使っています! 崩れにくく、乾燥しやすいわけでもないので冬以外だったらいつでも使える感じです‪❤︎‬ ツヤを求めてる方にはこのクッションだけだと物足りないと思います! 本体 ¥2,200(税抜) レフィル ¥1,470(税抜) と少し高めな気もしますが、冒険はしたくないのでなんとなくずっとこれを使っています(笑) #エチュードハウス #ETUDE HOUSE #ダブルラスティング #ダブルラスティングクッションファンデ #クッションファンデ #ダブラ #ライトバニラ #ニュートラルバニラ #夏用ファンデ

おすすめアイテムETUDE×クッションファンデーション

エニークッション オールデイパーフェクト / ETUDE

エニークッション オールデイパーフェクト

”全6色というバリエーション。匂いは韓国コスメならではの華やかなやさしい香り♡”

ダブルラスティング クッション / ETUDE

ダブルラスティング クッション

”少量でもするする伸びるから気持ちいい♪朝からつけて夕方でも崩れないし最高♡”

ダブルラスティング クッショングロウ / ETUDE

ダブルラスティング クッショングロウ

”気になる肌の色ムラや赤みもしっかりカバー。透明感のあるピュアな印象に。”

ETUDE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

MISSHA

M クッションファンデーション(ネオカバー)

HERA

HERA Black Cushion

”軽く密着してベタつかない 一日中崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

ゆん♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE ダブルラスティング クッション

• レフィル: 1,580円
2018/8/15
ETUDE(エチュード)