• ピカチュウ(♀) on LIPS 「﹨ヨーグルトと卵で作る!ダイエット中のおやつに手作りチーズケー..」(1枚目)
  • ピカチュウ(♀) on LIPS 「﹨ヨーグルトと卵で作る!ダイエット中のおやつに手作りチーズケー..」(2枚目)
  • ピカチュウ(♀) on LIPS 「﹨ヨーグルトと卵で作る!ダイエット中のおやつに手作りチーズケー..」(3枚目)
  • ピカチュウ(♀) on LIPS 「﹨ヨーグルトと卵で作る!ダイエット中のおやつに手作りチーズケー..」(4枚目)

ピカチュウ(♀) on LIPS 「﹨ヨーグルトと卵で作る!ダイエット中のおやつに手作りチーズケーキ🧀🍰/ ..」

﹨ヨーグルトと卵で作る!ダイエット中のおやつに手作りチーズケーキ🧀🍰/ 最近本当にやることがないので久々にお菓子作りをしてみました✨ 簡単に出来てヘルシーなので皆さんも是非作って見てください! 卵白を立てるなどちょっとめんどくさいかな?と思うこともあるかもしれませんがお家時間が増えていると思うので気分転換にでも作って見てください! 材料 ヨーグルト…300g 卵…3個 豆乳…50ml (牛乳でもOK) 砂糖…70g 小麦粉…20g 下準備 ヨーグルト300gを水切りしておく ボウルにザルをのせてザルにキッチンペーパーをしいてヨーグルト300gをのせて冷蔵庫に入れて7時間ほどおく 夜寝る前にやっておくと次の日の朝からお菓子作りできます🙆‍♀️ 作り方 1…卵3個を卵白と卵黄に分けてそれぞれボウルに入れて卵白は冷蔵庫で冷やしておく 冷やしておくことでメレンゲが作りやすいです🙆‍♀️ 2…卵黄のボウルに水切りしたヨーグルト200g砂糖の半分35g豆乳50gを入れて泡立て器で混ぜる 全体が混ざったら小麦粉をふるい入れて更に混ぜる 3…冷蔵庫から卵白を取り出してメレンゲを立てる この時に立てながら砂糖の残りの35gを3回ほどに分けて加えながらハンドミキサーを使い混ぜていく メレンゲはしっかりツノが立つくらいまで混ぜます 4…メレンゲの3分の1を卵黄の方のボウルに入れてよく混ぜる メレンゲが潰れても大丈夫です👌 5…4で混ぜたものをメレンゲの方のボウルに入れて今度は潰さないようにヘラで切るように混ぜる この間にオーブンを160度30分に予熱しておきます そして湯煎焼きというものをするのでお湯を沸かしておきます 6…5号のケーキ型の側面にクッキングシートを立てておく 焼いた時に生地が膨らむのでクッキングシートを立てておきます 説明下手なので3枚目に写真載せておきました ちなみに型は紙ではなくシリコンなど水が染みないものでお願いします🙇 7…クッキングシートを立てた5号のケーキ型に生地を流し込み 5号のケーキ型を6号のケーキ型に入れます これも3枚目に写真あります🙇‍♀️ 8…5号型と6号型の隙間にお湯を入れる 5号型の方にお湯が入らないように気をつけてください ⚠️火傷にも注意してください 9…160度に予熱したオーブンで30分焼く 10…次にオーブンを140度にして25分焼く こちらも湯煎焼きなのでそのまま焼いてください 11…焼き終わったらオーブンの蓋を開けてしばらく粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして完成です! ほとんどヨーグルトと卵なのでヘルシー✨ 更に一度にワンホール食べることはないと思うので1切れあたりのカロリーも低い!多分!😂 少し手間はかかるかも知れませんが是非作って見てください! 最後まで見てくださった方ありがとうございます! 分からないことなどありましたらコメントお気軽にしてください! #手作りチーズケーキ #ダイエット #低カロリー #お家時間 #ダイエットおやつ