• まみポテ   on LIPS 「生まれつき可愛い子ってほんとに羨ましいですよね。自分で顔を選ん..」(1枚目)

まみポテ on LIPS 「生まれつき可愛い子ってほんとに羨ましいですよね。自分で顔を選ん..」

生まれつき可愛い子ってほんとに羨ましいですよね。自分で顔を選んで生まれることが出来る世界だったらいいのにと、何度も思いました。 どうも、まみポテです。今日は、自分の顔の事や、コンプレックスのことで悩んでいる方と語り合えたらなと思ったので、これを書いています。 ⚠少し病んでます。 ⭐ 身にしみた ほんとに、生まれつき美人、天然美人はいいなと思いません? 毎日、私みたいに、アイプチをペタペタ貼って、瞼がボロボロになっても、二重になろうとしている時間は天然美人には必要がないんです。※一重美人の方は別です。 なによりも、周りの態度が違うなっていっつも思うんです。 私が、いっつも仲良くて一緒に行動してた子がめっちゃ可愛いんです💗 でも、みんなその子ばっかり見てて、何をしても「○○ちゃんは可愛ね〜」とか「○○は何をしても似合うね〜」とか、ほんっとに世の中顔なんだなと、実感しまくりでした。 ⭐すごく悲しかった話 美少女好きな同級生Aちゃんがいて、そのAちゃんが特に好きだったBちゃんがすごく口が悪くて、暴力も平気でするような子でした。 Bちゃんが私に暴言を言った時は、Aちゃんは「Bちゃん、可愛いー💗」とか言ってて、その後もBちゃんが私のお腹を殴ってきた時とかもAちゃんは「Bちゃんいたー!Bちゃん可愛い〜」って見て見ぬふりをするんです。 もしかしたら、Aちゃんは、Bちゃんの暴言や暴力は気にしていないのかもしれません。でも、なんだか、それが【可愛いから許されてる】気がしてほんとに悲しくて悔しくて、泣きそうになってました。 2人とも仲良くしてくれて、とてもいい子なので、一応今でも仲良しです! だいぶ悪口になってしまいましたm(_ _)m ✄------キリトリ------✄ ⭐経験談? 本当に、可愛くて性格のいい子だっています! でも、最初に立つステージが違うんだなってつくづく思っちゃうんです。生まれつき可愛い子は、最初っからちやほやされるから、自信がついて、自分を好きになれたり、好きな人にだって真っ直ぐ気持ちを伝えられることができたと思います。 可愛い子は、SNSで映えます。ちょっとした投稿でも、たくさんのいいねがついて、コメントで「可愛すぎ!」とか「やばっ、可愛すぎるから今度遊んでプリ撮ろ!」とか言われるんです。 しかも、服は何着たって、【ブランド服に見えます】 まじです。可愛くてスタイルのいい子なんか特にですよ。制服なんて、私と可愛い子が並んだら公開処刑ですよ。 制服って言う制度は好きですけど、顔で見え方が変わってしまうことに絶望しました。 恋愛だって上手くいきます。学校1のイケメンとめっちゃくっつきながら話してるところを見てしまってほんとにショックでした。 やっぱり、イケメンには美少女がつくんだ、、 、 【神は不平等だぁああ。ひゃっほーい】 ほんとに、羨ましいですよね。私だけかもしれませんが、、、 可愛い子だって、努力してるかもしれませんが、本気で顔に悩んでいる子と比べればその努力が報われやすいと思います。(偏見) だって、生まれた時の顔が違うから。 ⭐ 病みすぎた中学時代☆ すっごく性格悪くてほんとに申し訳ないです。 私は正直、小学生までは自分の顔についてなんとも思ってませんでした。だから、好きな人と気軽に話したりできたんだと思います。 でも、中学になってから、顔のことでいじられたり、「ブス」とか言われる回数が増えたんです。親にも言われ始めて、ついには、同級生の男子にも言われるようになったんです。「自分はブスなんだ。」「整形したい」と思い始めました。 私の学校はみんな顔面偏差値が高くて、芸能人レベルの子が死ぬほどいました。その環境でさらに、顔のことをいじられたので、ほんとに可愛い子が憎くて憎くて仕方がなかったです。 でも、みんな優しいので「かわいいよ」とか「ブスじゃないよ」とか言ってくれます(´;ω;`) 「同情するなら、その顔くれよん」 ⭐ まじ革命おこそ ほんとに今でも顔で悩んでて、ずっと毎日アイプチや鼻のマッサージとかメイクとかばっかりしてて、勉強なんてまったくしてません(おい 学校とかで、コンプレックスを隠すメイクとかはOKにして、就活メイクやナチュラルメイクの授業をしてほしいなってめっちゃ思います。 高校まで、メイクダメなのに、大学生になってから急に、みんなメイクしだすんで、ついていけない子もいるはずです。 なんでメイクしてはいけなんでしょうか?勉強に支障をきたすからでしょうか? でも、コンプレックスを隠すことができたら、いちいち二重とか、顔のアザとかクマとか気にしながら勉強しなくてすむんです。 そう考えたら、良くない?って思っちゃう社会不適合者です。 💗 このままさらに、長々と語っちゃいそうなので、今日は、ここまでにしておきます🙇 文がおかしすぎて申し訳ないですm(_ _)m 暖かい目で見てやってやってください(^.^)(温かい目) 途中テンションがおかしくなっちゃってます。正常です。 少しでも分かっていただける方がいると心強いです。 💗ここまで見てくださってありがとうございます いいね、コメント、フォローよろしくお願いします🙇🙏