• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉 on LIPS 「ヨーグルト豆知識⭐ヨーグルトを調べていたらへぇ~✋と思うような..」(1枚目)

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉 on LIPS 「ヨーグルト豆知識⭐ ヨーグルトを調べていたらへぇ~✋と思うよ..」

ヨーグルト豆知識⭐ ヨーグルトを調べていたらへぇ~✋と思うような事があったのでみなさんと共有したいと思います° ✧ (*´ `*) ✧ ° ✔ヨーグルトによって違う効果 スーパーやコンビニにたくさんの種類のヨーグルトがありますが、みなさんはなにを基準に選んでいますか? たとえば ・明治ブルガリアヨーグルト(LB21乳酸菌) 便秘改善と肌荒れに効果的 ・ナチュレ恵(ガセリ菌SP株・ビフィズス菌SP株) 内臓脂肪減少効果 免疫力強化 ・ビヒダス(ビフィズス菌BB536) 便秘だけでなく下痢にも効果あり 免疫力強化や花粉症予防改善に など含まれている菌によって違いがあります💡 ✔食べる時間によって違う効果 ・食前 ダイエットとカルシウム摂取効果 ・食後 整腸作用と胃酸に影響されにくい 夜の食後がベストとされていて腸のゴールデンタイム(22時~翌2時)中までに摂取していると効果がさらにあがり、痩せやすい体にもなるらしい✨ ✔空腹時のヨーグルト 朝はヨーグルトだけって方いませんか? 空腹時に食事をすると胃酸が出て食べ物を消化しようとします。 空腹時にヨーグルトを食べるとその胃酸の影響で善玉菌が死にやすくなってしまうんです💦 空腹時は先になにか食べてからヨーグルトの順番で🙆🏻‍♀️ ✔さらに注意点 同じ銘柄のヨーグルトを2週間食べる事でやっと腸内環境が変わってきます。 まずは2週間続けなければ意味がありません! そして、同じ銘柄をずっと食べていると同じ種類の菌だけが腸内で増え、菌は仕事をサボります😂 1ヶ月ごとに銘柄を変えていくのがおすすめ🙆🏻‍♀️ そして菌にも人それぞれ合う合わないがあるのでヨーグルトを食べても改善されなかったという方はまた違う菌で試してみてください🎶 という事で、少しでもみなさんの参考になればと思います(`・ω・´)キリッ ダイエットにも美容にも効果があるヨーグルト✨ まさに女性の味方❤ #菌活 #美肌 #便秘 #免疫力 #花粉症 #iKoヨーグルト #私のおうち美容

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト豆知識すごっ!!!!!!!!! 同じヨーグルト二週間以上で、1ヶ月で変えるのね!?? しょっ中いろんなヨーグルト買うし、なんなら家でカスピ海ヨーグルトずっと作ってるし、私めちゃくちゃだわ😂😂 お勉強になりました!!🙏🙏

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@komarinkuruこりくちゃん❤ 私もへぇーそうなんだ👀!って感じだったよ🤣 それに飽きないようにと思って毎回色々食べちゃってるし(´>∀<`)ゝ それでもお通じ最高だからいいかなと思ってる笑 おうちでカスピ海ヨーグルト作ってんのすごいね! 私もやってみようかな❤(。☌ᴗ☌。)

• しゆ❄

しゆ❄イコちゃんヨーグルト知識勉強なるー🤩💕 今食べてないんだけどちょっと前まで毎日ずっと食べてたんよね🤔 でもずっと同じやつだったから次ヨーグルト食べるときはこれを頭に入れて変えてみるよー😘

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@shiyu_jeしゆちゃん❤ 菌があいつがいるからいーや!ってサボるみたいよ(´>∀<`)ゝ笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィわし基本飲むヨーグルトと乳酸菌のサプリなんだけど、変えるようにしなきゃ!と思いました(๑•̀д•́๑)キリッ

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@iko_mi細胞とかほんと菌とかすごいよね。

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@sayaka714obqねーさま❤ 菌がサボるとか笑えるよね(´>∀<`)ゝ 飲むヨーグルトも色々種類あるし変えてみて🙌🏻💓

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️めっちゃ参考になったよ〜💓 クリップして何回も見返します✌️iKoティーチャー♩

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️@iko_miすきすき💓これからも時間があったらまたやって〜!!私ファンだわ🤤🌼

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@jiri108ラテちゃん❤ なんかたまに調べものシリーズやりがち(´>∀<`)ゝ 長文なのに読んでくれてありがとう❤

• sacha🐰

sacha🐰ヨーグルトだとみんなあまり 変わらないと思ってたよ〜😂笑 勉強になる( ・ㅂ・)و ̑̑☆*。 教えてくれてありがとう♡

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@toto0804さーちゃん❤ ねー💦私も大した変わらないと思ってた🤣💦 結局自分の好きなの食べるけどね(´>∀<`)ゝ笑

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)