LIPSフェスタ 2026 Winter
  • honey on LIPS 「【指が太くなる原因と対策!】❶むくみ塩分の摂り過ぎ、アルコール..」(1枚目)

• ラブ🌻休んでいます

CHANELちゃんおはよう! 指太くなる原因は体重増加だけじゃないんだね(笑)むくみも冷えも自覚症状あるんだ💦 CHANELちゃんいいね♡ありがとうね😀

• ラブ🌻休んでいます

@chanelgalそうなんだ💦いろんな事があって重なってたんだね💦 優しくて頑張っちゃうんだね…。 いろいろ大事な事、話してくれてありがとう。

honey

@orange_make_1waLIPSも最初は楽しんでやってた、あまりにやめていく人がいて1000人フォロバしたけどいいね返ってくるわけでもなかった 犬の散歩も2〜6時間行ってたけど可愛いのとダイエットのため、、、普通じゃないらしい、そのために仕事の日でも朝3時起きしてたから

honey

@orange_make_1waうん、点滴うけて帰ったらほぼ昨日は寝てた私の場合自律神経が関わってると思う、昨日精神科にも行った、先生に怒られた、頑張りすぎるからもっとできないことはできないって言わなきゃダメだって

• ラブ🌻休んでいます

@chanelgal病院行ったって💬みたから 体調はどうかなって気になって、💬後からしようかなと思った…いいね♡くれたから💬しちゃった!

honey

@orange_make_1waいいね👍くれたからありがとう😊

honey on LIPS 「【指が太くなる原因と対策!】 ..」

【指が太くなる原因と対策!】 ❶むくみ 塩分の摂り過ぎ、アルコールの過剰摂取などが挙げられます! むくみとは... 塩分の摂りすぎ、アルコールの過剰摂取をしたことで身体が血液濃度を一定にする為に水分を溜め込もうとします! 水分を溜めれば溜め込むほど指が太くなってむくんでしまうので、溜め込んだ水分を排出する必要性があります! ❷冷え 身体が冷えてくると、身体はより寒さに耐えようと脂肪をつけようとします! 血管も冷えによって収縮してしまう為、指先の血液循環が悪くなってしまいます! 指を温めて血液循環を正常に戻す必要性があります! ❸指の関節を鳴らす ※癖になってる方は難しいと思います! 指を鳴らせば鳴らすほど、指が太くなります!指を鳴らすことで指の関節液を破裂させています! 関節液が破裂すると関節組織にダメージを与え、修復しようとします! ※元通りに修復するのではなく、より丈夫になって修復されるので少しずつ太くなります! 【指マッサージの方法】 手のひらを外側に逸らす方法! 普段は内側にしか丸まらない手を外側に逸らすことで、手全体の血行を促進させることができます! ※入浴中など血行が良くなっている時にするとさらに効果的です! どちらにしても続けることが大事! 関節を鳴らす癖が時々あり気をつけないとと思います! 最後まで見ていただきありがとうございました♡

honeyさんの人気クチコミ

2026年02月09日(Mon)