私は顎ニキビができやすい大人ニキビ肌です。どんなに入念にケアしても生理前には必ずリセットされて…何度も心が折れそうになりました。 結論からお伝えするとニキビは必ず治ります。ただ、ホルモンバランスが乱れやすく、精神的な理由で腸内環境も乱れる方はタイミングで、何度も繰り返すかもしれません。 ニキビができないようにすること・美肌菌を育てるケアをする・肌に過剰な摩擦を与えない・皮脂テカリをそのまま放置しない・雑菌まみれの手やタオルで触れない
もっと見る関連するクチコミ

- Reafa@相互フォロバ100%
- ブルベ夏
mёguです🦖❤️💎【無印良品:化粧水/乳液】💎🎨色味:敏感肌用高保湿タイプ(両方)💰:化粧水400ml/¥1,190乳液400ml/¥1,290🧳:無印良品で購入可今回は私がスキンケアの根本から変えて大量のニキビを直した方法をお教えします🤜🏻私のニキビは高2頃からでき始めて19歳くらいの時がピークに肌荒れが酷かったです😢謎に皮膚科にも行かずどうにか自分の手で治そうとしていたら重症の手前まできてると診断されました😱その頃私は自分の肌質が脂性肌だと思っていたのですが会社の先輩に相談したところ「もしかして乾燥肌なんじゃない?」「逆に水分量が足りてないんじゃない?」と言われハッとしました(・o・)...
- ぎゅうたん
- ブルベ冬
- 2021.08.23
「シワ改善」「美白」「ニキビ、肌荒れ予防」など女性特有の悩みを解決に導く、1本で3役の薬用効果、医薬部外品のうえ、9つのフリー処方なので敏感肌の方でも使用できるクリーム。・鏡を見るのが辛い・自分の肌に自信がない・同年代よりも老けて見られるといった悩みを持つ方はリンクルホワイトを使用して、理想の自分に叶えてくれるクリームなんだそうです。「シワ改善」乾燥による小じわと年齢によるしわは全く別物で、こちらのクリームに含まれるナイアシンアミドが、「今既にある年齢シワに働きかけ」真皮のコラーゲン再生を促進することで、凹みを持ち上げシワを改善してくれるそうです。
- Sarhto
- 2020.12.04
みうです!私は小学六年生の終わり頃からニキビができ始めて、おでこを出す髪型をしていてできるだけ蒸れないようにしていたのですが関係なく出来てしまいました😭男子にもニキビニキビ、と言われ始めて本当に悩んでいました。卒業式のこともあって髪型は綺麗にしたいと思っていたのでなかなか前髪を切って隠すこともできず、でも増え続けるニキビにどうしようもありませんでした。そこで私が試してみた10の方法を紹介します^^1.睡眠時間を多めに取る調べてみたところニキビができやすい原因には生活習慣もあると言われていたので、夜11時に寝る習慣から9時に寝てみました。
- みう
- イエベ秋
- 2020.07.22
みなさんにアドバイスして貰った事を参考にしてスキンケアをしていたら、まだまだですが前に比べたらだいぶ収まってきました!!!アドバイスを下さった方々には感謝しかないです😭♡ありがとうございます!!!ニキビ跡改善に効果がある商品があれば教えて欲しいです!!!!!😭❤️🔥🧴私が実践したスキンケア方法・皮膚科に行く 皮膚科に行き、塗り薬を処方してもらいました。これが一番効果あったと思います!私が処方して貰った薬は、エピデュオゲルとゼビアックスでした。薬が切れない程度で今も皮膚科に通っています、これからも通い続けるつもりです◎・エタノール不使用のスキンケア用品を使う...
- N
- 2021.10.24
専門学校に通っており、1年生の真ん中くらいまではテストも実習もあんまりなくて睡眠もきちんと取れてたし、生活習慣もきちんと出来てました!しかし、1年の後半(1月以降)からはテストも毎週、1日に2科目なんてざらだし(このテストを落とすと進級できないとゆーとても大切なテスト)実習も始まり、睡眠不足やお菓子エナジードリンクの飲みすぎでだんだんと肌荒れが発生してきました。2年生の中旬からは実習が2ヶ月半続き、からのテスト毎週とゆー死ぬほど忙しく、目まぐるしい生活を送っていました。しかもバイトもしてたのでさらに睡眠不足だし食事とる時間はバラバラだし、眠くね朝は起きれず朝ごはん抜きとか。
- yuun
- ブルベ冬
- 2020.02.12
⚪︎ニキビに悩んでる学生へこんにちは!pyonです!小学生の頃は友達に顔すべすべ〜!ってゆわれていたのに中学生になって…あれ?顔ぶつぶつ…赤い…な、なんじゃこりゃあ〜!!.全人類の敵!そうニキビがいっぱいできたんです!おでこにウワァァァァってできました。しかも前髪なんて作ってなかったんです!なぜできる!オイ!オイ!.携帯で夜な夜なニキビにいい洗顔、化粧水、クリーム…と調べているあなた!!!!!今すぐ親に言って皮膚科へ連れて行ってもらってください!!!広範囲に広がってるニキビ、思春期ニキビでしょうか?とにかく早く治すには皮膚科へ行ったほうが絶対に早いです。.私はピーリング治療でした。
- ぱおん
- 20代前半
- 2020.02.24
たぶん私よりニキビしつこい人いないと思う...そんな私の肌が革命起きかかってる最強スキンケア法を見つけました🌹💜....おはようございます☀nanakoです🌙.前回の投稿にたくさんのいいねとクリップありがとうございました❤︎今回も凄まじく最強な物を紹介いたしますのでぜひ見てってください(ホンマにやばいです😭)...私は他の周りの子より色々なものが遅く、ニキビ肌になってきたのも中学ではなく高校生から、月経も同じくです😭結構酷くて、ニキビ肌専用の化粧水や乳液を通販で購入し試してみたものの、、、逆に赤みが増えててダメだこりゃ....💦...
- nanako
- 2019.03.31
保湿が足りてなかった 水分が足りてないことに気づいた理由はIPSAの肌診断を受けたことです! フォトフェイシャルを3回ほどやって大分無くなりました!
- はくまい
- 2024.02.02
中学生の頃からニキビができ始め、治ること無く高校生へ。バイトや周りの環境でストレスが溜まりニキビは酷くなる一方でした。それから高校を卒業し、社会人へ。「一生ニキビと生きていかないと行けないんだ…」と諦めかけていた頃に救世主と出会いました。その救世主とは何か、自分の肌質について8年間悩み、遂に克服した女の投稿です。卒業写真も成人式もニキビにぶち壊された私ですが、同じ悩みの方を救いたい!見にくい文章と画像かもしれませんが、参考になればとても嬉しいです!(文章読まなくても良いように大体画像にまとめました!この先の文章には画像の補足と私のニキビ物語が書いているだけなので読まなくてもいいです!
- こだっく
- 乾燥肌
- 2022.12.30
あるるんです╰(U・ᴥ・)m小学校からずーっとニキビ酷くて、潰しちゃって、ファンデーションなしで生きていけない生活を送ってきました😭友達とのお泊まりも嫌で、ほんとは汚いって知られるの嫌でした😭そんな私がここまで綺麗になることが出来ました😭まだまだすごく綺麗とは言えませんが、半年前と比べるとだいぶ良くなりました。今から簡潔に治した方法を教えますが、あくまでも私流ですので、皆さん全員に効果あるか分かりません。まず簡潔に治った方法を書きます!!①低容量ピルを飲んだ(ニキビに効果あり)②剥離ありのハーブピーリングを行う(ニキビ、ニキビ跡に効果あり)③美白効果のある美容液を使う(ニキビ跡に効果あり)...
- ゆきこ
- 2020.10.21
本気のニキビ改善✊🏻皮膚科に通っても治らず、中学生時代から8年間悩み続けたニキビ肌に…遂に!終止符を打ちました😭肌荒れのせいで自分に自信が持てず、明るい場所、食事中、お泊まり会など、マスクを外すシーンでは常に人目を気にしていました😢まだまだニキビ跡は残っており、肌は赤いです。また、肌質は人それぞれなので必ず改善するとは言えませんが、約9ヶ月かけて重症ニキビを大幅に改善することが出来たので、取り組んだことを紹介したいと思います💁🏼♀️《重症期》○肌の状態(写真2枚目/左)・頬に痒みを伴った大きなニキビが多数・こめかみ〜顎にかけて数え切れないほどのニキビ跡😱・化粧しても凹凸が分かる...
- makoto
- 20代前半
- 2023.01.14
艶ちゃんさんの人気クチコミ
おうち時間で小松菜奈さん風メイク💄#小松菜奈#辛口メイク
- 2020.04.21
6番理想のツヤ感。捨て色がない。色気が出る。他の色も買いたい♡#はじめての投稿
- 2020.04.13
私が伝えたいことはニキビができた時は信用できる皮膚科に行くということです。評判の良い病院はきちんと自分に合った薬を処方してくれます。自己流や友達のやり方を真似するのではなく専門の人に相談するのが1番です。肌荒れは自分の性格や人生を変えます。#肌荒れ#ニキビ#敏感肌
- 2020.04.16
09番とにかくいい感じのオレンジ。夏用に買ったけどオールシーズン🙆🏻👌
- 2020.04.13
11番パール入りで艶肌好きにはたまらん。00番より少しカバー力があると思う。香りもいいし、これしか使えなくなりそう、
- 2020.04.13
割とすぐにインクがきれてひけなくなった。ひきやすさもいまいち、、