• ぎゅうたん on LIPS 「mёguです🦖❤️💎【無印良品:化粧水/乳液】💎🎨色味:敏感肌..」(1枚目)
  • ぎゅうたん on LIPS 「mёguです🦖❤️💎【無印良品:化粧水/乳液】💎🎨色味:敏感肌..」(2枚目)
  • ぎゅうたん on LIPS 「mёguです🦖❤️💎【無印良品:化粧水/乳液】💎🎨色味:敏感肌..」(3枚目)

ぎゅうたん on LIPS 「mёguです🦖❤️ 💎【無印良品:化粧水/乳液】💎 ..」

mёguです🦖❤️ 💎【無印良品:化粧水/乳液】💎 🎨色味:敏感肌用 高保湿タイプ(両方) 💰:化粧水400ml/¥1,190 乳液400ml/¥1,290 🧳:無印良品で購入可 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回は私がスキンケアの根本から変えて 大量のニキビを直した方法をお教えします🤜🏻 私のニキビは高2頃からでき始めて19歳くらいの時が ピークに肌荒れが酷かったです😢 謎に皮膚科にも行かずどうにか自分の手で 治そうとしていたら重症の手前まできてると診断されました😱 その頃私は自分の肌質が脂性肌だと思っていたのですが 会社の先輩に相談したところ 「もしかして乾燥肌なんじゃない?」 「逆に水分量が足りてないんじゃない?」 と言われハッとしました(・o・) その可能性があると信じて調べてみると 大人の女性の中で"油っぽいから乾燥肌じゃない"と 思っていても実は "インナードライ"の可能性がほとんどらしいのです😨 💡インナードライとは💡 肌の表面は皮脂でベタついてますが 中の水分量が不足していて乾燥している状態💧 油っぽい肌かと思いがちですが 実は、角層の中は水分不足で乾燥していること📜 そこで私が心掛けたことが 🪄"少量を数回に分けて塗る"🪄 水分量が足りてないからと言って一気に大量の 化粧水を補えばいいと言うわけではないんです‼️ 1度に肌に浸透する水分量は限られているので 少量を数回に分けて馴染ませることで きちんと角層まで浸透してくれます🧖‍♀️ 私は大体5回に分けて塗っていました🤚🏼 その使う化粧水も評判のいいものにしようと 調べたところやっぱり1番上にくるのは 無印良品の化粧水/乳液 🧴 人それぞれ肌に合う合わないはあると思いますが 私は特に荒れることも無く3回ほどリピしてます(笑) 容量も400mlと大容量で価格も安いので 手がつけやすい商品ですね💰 (ただ専門店なので薬局で気軽に買える!とは いかないのでそこが難点ですね😅) 無印良品のオンラインで購入も出来るので 届くのに時間がかかってもいいという人には嬉しいですね💻🎁 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #無印良品 #無印 #無印良品_化粧水 #無印良品_乳液 #敏感肌用 #高保湿 #敏感肌用_化粧水 #敏感肌用化粧水 #化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ #化粧水_高保湿 #高保湿乳液 #無印_乳液_高保湿 #敏感肌用乳液 #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビ_化粧水 #ニキビ乳液 #ニキビなくす #肌荒れ #肌荒れ_スキンケア #肌荒れ_化粧水 #肌荒れ乳液 #おすすめ化粧水 #おすすめ乳液 #おすすめスキンケア #スキンケア #ナイトルーティーン