• カラーブレンドパウダーコンシーラー/ディエム クルール/パウダーコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)

ディエム クルール カラーブレンドパウダーコンシーラーの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめのパウダーコンシーラー! 今回はずっと気になって買った

こんにちははは! 今回はずっと気になって買った POLA ディエム クルール カラーブレンドコンシーリングパウダー の紹介です 名前なっが!!! この見た目でコンシーラーなん!! 何これぇぇえええ!ってなるでしょ!!! 私、色鉛筆で絵を描くのがすっごくすきだったりして そんな人には尚更楽しいコスメやもしれんです🥳 お気づきでしょうか これはカラーをブレンドして使えるものになっておりますのよ!!!!(商品名みたらわかるやつやん) なのでこれ一つで出来るのは ニキビ、ニキビ跡、クマ、赤み消しのコンシーラーとして 色ムラをカバー出来る仕上げ用パウダーとして 透き通ったようにみせるハイライトとして チーク、リップとして めちゃくちゃ使えるやつやんな???! これで40005000くらいだった気がするけど 優秀すぎません???! んで、この子の難しさは色をどう使い分けるかです ざっと説明 公式さんでも説明してます! 私は自分の肌のお色にあわせた使い方になってます🦑公式さんと微妙に違うので 公式さんの使い方を元に使っているうちに色々こうしたら隠れたなとか発見があると思うので あくまで私の場合の使い方です🤔✨ ちなみに自分のお肌は 前まで超絶乾燥肌でしたがPOLA様の診断でもほぼ人並みに治りました(どや) 今は敏感肌+ニキビ肌ですね( ´ཫ`) 毛穴も少し気になります(遠いめ) イエベの春だと思ってます← 自己診断です、ごめんなさい 色白でもなく黄色みが少しあります😇 お肌の悩みはつきませんね、悲しいです それではいくぞー! ⭐️ニキビあと 黄色肌色をブレンド チップで混ぜてポンってのせる感じでのばさないで下さい 私はこの後軽く馴染ませてから ピンク以外の色味をとり仕上げ用パウダーとしてさらに馴染ませてます もし赤みがつよいなら まず黄色単色でチップに取りぽんぽんしてから 上記の使い方すると尚更隠れますやん! ⭐️あまりに赤みが目立つニキビ ブルーも使いましょう👏🏻反対色👏🏻 ニキビにブルーを使うと少なからず白浮きしますので ブルーつかったらブルーと肌色少しブレンドして馴染ませて 私は毎回肌馴染みをよくしたいので そのあと黄色と肌色ブレンドされて調整していきます 仕上げ用パウダー最後すると無敵の馴染みです👏🏻 ※注意点としては 凸凹は全く補正できないので 凸凹目立つ人はパウダー系のコンシーラーは使わないことをオススメしますっ!!!! あまりにも気になるならやっぱり凸凹補正の下地とかするのが良いかもな ⭐️クマ 私は青クマです(遠い目) やばい時とかゴルゴ線入ってるしね 今回すっぴんのせれんのはやばすぎたからです これは載せれない、、、、 医療機関なので小さな医院ですけど今めちゃくちゃ仕事が忙しすぎて更に悪化してますね、、、、笑 皆コロナに気をつけるんやで 青クマは最初黄色つけてぽんぽんして 肌色と黄色混ぜ混ぜします パウダーなので乾燥肌の人は浮きやすいかも😖 私はクマが強すぎて、、、、めちゃくちゃついつけたら流石に浮いた🥺笑 でもほんとに馴染みは良いです!! なんかわかるかな?? コンシーラーするとよく浮いちゃうんですけど この子はほんとに馴染みやすいです!なんでかな!! 自分で調整して色味を変えるのもほんとに楽しいっ💞 人によって違うのでこうするって詳しく説明出来ないんですけど使えば使うほどわかるよ! そこを見つけるもまた楽しいっ ⭐️小鼻の赤みは 普通にブルーをブラシでとってささっと馴染ませて下さいっ この時少し肌色を混ぜると個人的には白くなり過ぎなくて良きでしたっ 色白さんはブルーだけでじゅうぶんかな ⭐️ハイライトとしても ブルーだけをブラシでとって使えます!! めちゃくちゃかわいい!!! めちゃくちゃハイライトぉぉおお!!!ってわけじゃないんですけど ナチュラルメイクすきやねんって人はほんとにこれは良い アイホールにベースとしていれれば一気に透明感あふれる瞼の出来上がり ⭐️仕上げ用パウダー ピンク以外の色味を覗き、付属のブラシでくるっとしてください! 不思議と肌色ですねん!!!! ささってぬるとほんとに毛穴無くなる魔法にかかります リキッドだと毛穴を埋め込んでいくので パウダーのが肌に軽く蓋をするみたいな感覚で勝手に肌に良さそうだなって思ってます← ⭐️チーク、アイシャドウ、リップとして ピンクをつかいまぁぁぁす!!! チークは少しブルベ向きな気もするけど か!わ!い!い! ピンクだけじゃなくて 全体をくるっと混ぜて使います! めちゃくちゃ馴染みますっっ浮きません!!! じゅわっとさせたかったら 中央あたりにピンク少しのせて調整してもよき リップは浮くかな、、、、ってイエベの私は思っていたけど 全然馴染みやすくてびっくりした 軽くリップ下地塗ってから付けてください! 塗りたてじゃなくて少しおくか、もしくは軽くティッシュオフしてから指でピンクのみとって唇に塗ってます😳 ピンクちゃんは発色は良きですね!!!! パウダーなのでつけすぎると唇がかんそうしちゃうのでそこだけ注意!!!! カラーブレンド次第で何にでもなれる そんなコスメでした!!! 使うまで慣れが必要ですけど これだけで何役もできるので持ち歩きに重宝します🥺💞 パウダーだからこそ 化粧直しも楽々で落ち方もそこまでわるくないし上から重ねるだけではい綺麗です!!!笑 鏡もおっきて見やすいけど 鏡に張り付いてるフィルムがとりづらくてそのままです← あとひっそりと日焼け止め効果あります PA++ もちろんポーラ様なので美容成分もばっちり保湿もばっちりです なめたらあかんPOLA様です。これからもだいすきPOLA! あと1番この子でよかったのは 何に使っても馴染みやすい です。 これはほんとに凄かったァァァ!! 普段リキッドコンシーラーの人なんですけど なんか正直重くなるし塗ってるわァァってわかるしそのあとフェイスパウダーしますけどやっぱり重く見えちゃうじゃないですか🤮陶器肌ぽいというか この子はコンシーラーしたらもうはい馴染んでますよぉぉおお!自然なんですよーーーー!感がすごくて(語彙力) 楽しかった! ナチュラルメイクさんはオススメ!!!! あまりにもニキビ跡がすごかったり クマが深いとそこまではこの子だけではカバー出来ないと思います お手持ちのファンデーションを重ね付けして少しカバーそこでもしてあげると良いかな、、、、 メイクするの楽しいなって思えるコスメでした! これは魔法ですね🥳 気になったら是非買ってみてくださいな! ここまで読んでくれてありがとうございますっ