こんにちは!
はじめまして!
初投稿です💕
hina_と言います!よろしくお願いします🥰
今日は髪の毛をさらつやにする方法を紹介します!
まず一枚目のbeforeを見てください。これは1ヶ月ほど前のまとまりの無いパサついたわたしの髪の毛です、😥次にafterの方を見てください!この写真は朝アイロン無しで取ったわたしの写真です!まとまっていてサラサラに見えるのがわかると思います!
髪の毛で印象はとても変わると思います。
beforeの方は清潔感がなく芋女感がでてます(笑)
afterの方は清潔感があり男の子を2度見させることが出来るかも💕
1ヶ月でこの髪の毛になった方法を紹介します!
1⃣美容院で髪の毛を切ってもらう!
私の髪はロングでした。
ですがミディアムぐらいまで美容院に行ってきってもらいました🥰
伸ばしていたので悩みましたが毛先がとても傷んでいたので勇気をだして切りに行きました😂
するとそれだけでほんっとに変わるんです!
(個人差はあると思います)
まず見た目のパサパサ感が無くなりサラッとした髪になりました!毛先が傷んでいるなと思ったら勇気をだして切るのもいいかもしれません!
2️⃣髪の毛は絶対にドライヤー乾かす!
私は少し前までめんどくさい時は自然乾燥させたり、
ドライヤーを忘れたりしてました😥
それは本当に髪の毛に良くないです💦
そんなの分かってるんだけどめんどくさい!って思いますよね🤣わかります!私も思ってました👍でも最近は面倒くさくても乾かしてます!
みなさんキューティクルって知ってますか?
髪の毛の表面についてるんですけど乾かさずに寝るとキューティクルがとじずそれが何日も続くと剥がれ落ちてしまいます😱なので髪の毛は乾かしましょう!
3️⃣ミルボン
二枚目の写真の左側を見てください!
洗い流さなくていいトリートメントです!
いい所は、ほんっとにサラツヤになります!
美容院で使ってる所があるぐらいです!
これを使うといつでも美容院帰りのような髪の毛になります💖
欠点は、匂いの好き嫌いが別れます😱
私はこの匂いめっちゃ好きで愛用してるんですけど苦手な人もいるみたいです。
4️⃣ヘアアイロン
私は寝る前、髪の毛にヘアアイロン120°で熱をと推してます!痛むんじゃない?って思う人もいると思います!このヘアアイロンはマイナスイオン搭載で表面ど凸凹が少なく髪に優しいです。それに髪に優しいシリコンコーティングされてます!なので髪のダメージも最小限に抑えられます!髪の乾かした後にヘアアイロンをすると明日の朝がほんっとに!ほっとに!違います!癖毛も抑えられるし、枝毛も目立たなくなります!やってみて下さい!
こんな感じです!最後まで見ていだたいてありがとうございます(≧▽≦)
分からないことはコメントしてください!(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
#私のおうち美容
#はじめての投稿