• りー on LIPS 「今回も前回に引き続き「休校中にかわいくなっちゃおう作戦✨」身だ..」(1枚目)
  • りー on LIPS 「今回も前回に引き続き「休校中にかわいくなっちゃおう作戦✨」身だ..」(2枚目)
  • りー on LIPS 「今回も前回に引き続き「休校中にかわいくなっちゃおう作戦✨」身だ..」(3枚目)
  • りー on LIPS 「今回も前回に引き続き「休校中にかわいくなっちゃおう作戦✨」身だ..」(4枚目)

今回も前回に引き続き「休校中にかわいくなっちゃおう作戦✨」身だしなみ編をご紹介していきます! 雰囲気を変えたい方や周りと差をつけたい方にも簡単にできる方法なのでおすすめです👍 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー それではSTART その1 前髪を薄くして整える    (前髪がある方向け🙏) 最初の写真はこの中だったら重めなんですけど、程よく薄いので、暗い印象になりにくく、ストレートさん向けの前髪だと思います。 このタイプの前髪だったら軽くおでこに沿ってアイロンを通すくらいで誰でも簡単にセットできる前髪なので、おすすめです。さらさらにしたいので、ヘアワックスなどをつけるのはおすすめしません。 真ん中の写真は最初の写真と比べて、全体的にふんわりとカールしてあって、しっかりと束感があるので、ヘアアレンジをしている時や、ウェット感が好きな方にはとてもいいと思います。あと毛量がある方でも自然に垢抜けられる前髪なんじゃないかなと思います。   作り方は前髪全体をおでこに沿うように、軽く手首を回転させながらふんわりと巻いていきます。(ストレートアイロンでもカールアイロンでも👌)巻けたら前髪に束感が出るように、濡れ感のあるヘアワックスがヘアオイル、バームなどを人差し指と親指に少量とって細かく束を作れば完成です。 最後の写真は王道モテ女子って感じの前髪ですよね。ストレートヘアでもカールヘアでも結んだ時でも、簡単におしゃれに見える前髪だと思います。全体的に軽くてふんわりとしているので垢抜けやすい前髪です。   作り方は、少し目に掛かるくらいの前髪を3等分にして細かく巻いていきます。こちらはカールアイロンでもできますが、ストレートアイロンの方がうまく作れると思います。3等分した中の、内側の毛束のカールが1番強くなるようにしていきます。3等分した毛束の1つををとって、その毛束の3分の2まではおでこに沿うように真っ直ぐ巻いていきます。最後の3分の1(毛先)になったら、自分の流したい方向に向かってアイロンを横から縦にする感じで巻いていきます。この時に毛先が内側になるよう、手首を回転させながら強くカールさせていきます。あとの2つの毛束も同じ様に巻いていってください。全体的に巻けたら、表面から少し前髪を摘んで行ってカールが足りないところなどを微調整してください。(ボリュームを足してふんわりさせる!) これで完成です。  その2 周りから褒められるキレイな爪になる 爪って見られていない様で、意外と見られているパーツの1つなんです。爪がキレイだと相手にいい印象を与えられるし、自分の気分も上がりますよね。そこで、誰でも簡単にできるケアの方法をご紹介しようと思います。まず日々のケアにおすすめなのが爪を強くしてくれるネイルです。爪が折れやすくて弱い方や、薄い方、伸ばしたい方に是非使って欲しいネイルです。コーティングポリマーが補強し、爪をがっちりサポートしてくれるみたいです。塗るだけで守ってくれるので、とても簡単です。 次にこのネイルファンデーションというのはセブンイレブンに売っている商品で、コンビニで手軽に購入できるので試しやすいと思います。このネイルは素爪をキレイに見せてくれる様なネイルで、透明感と血色感を絶妙にコントロールしたカラーみたいです。爪の黄ばみや色ムラをファンデーションみたいにカバーしてくれます。塗るだけでとぅるとぅるになって、見た目もとても健康的でキレイな爪になるのですごくいいです。1番自然な色が今回紹介した色なんですけど、他にもピンク色やローズっぽい色も売っているみたいなので、シーンに合わせて楽しめると思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回はいかがでしたか? 誰でも簡単に試せると思うので、雰囲気を変えたい方や、周りと差をつけたい方におすすめです。是非参考にしてみてください。 最後までみてくださりありがとうございました😊 #私のおうち美容 #ネイルケア