• 🍮リリ🍮 on LIPS 「\過去3回施術してみて感じたことetc./『縮毛矯正』について..」(1枚目)画像を拡大

「\過去3回施術してみて感じたことetc./..」

🍮リリ🍮
  • イエベ 秋
  • 🍮リリ🍮

\過去3回施術してみて感じたことetc./ 『縮毛矯正』について語りたい思います( ¨̮ ) 私が初めて縮毛矯正をかけてから約3年が経ちました。くせっ毛かつ、量も多く、思うようにヘアスタイルが決まらないことがほとんどでした😭 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《施術について》 🕰目安として約2時間かかります。 時間に余裕がある時にするのがオススメ 💵美容室によりかなり異なりますが、 私が今まで受けたのは¥11000〜¥15000の 範囲でした。 ※ちなみにカット+縮毛矯正の値段です 💈施術の流れとしては カウセリング ↓ 第1薬剤を塗ってしばらく放置。 ↓ 洗い流す ↓ ドライヤーで乾かし、 その後にストレートアイロンで 髪全体を真っ直ぐにする ↓ 第2薬剤を塗ってしばらく放置。 ↓ 洗い流す ↓ ドライヤーで乾かす ※この時点でアイロンなしでも ストレートヘアになっているのが 分かります^_^ ↓ 施術完了🙆‍♀️ カット込みの場合はこの後カットしていく 流れになります。 ★美容室により値段が大きく異なります ★また美容師さんの腕にもよると思うので、 私は毎回ベテラン美容師さんを指名して います。 《縮毛矯正の効果》 施術直後:まっすぐでサラサラしたツヤのある 髪の毛。しばらくアイロンなしで 過ごせる。 施術から 1〜3ヶ月:まだまだストレート効果アリ。 よく探すと枝毛が見つかるようになる 施術から 3〜4ヶ月:枝毛が増えた感増す。 ある程度ストレートだが、この頃から ストレートアイロンをしっかりめに かけてセットするようになる。 施術から 5〜6ヶ月:髪の外側はだいたいストレートだが、 内側のうねりが目立つようになる。 施術から 7〜8ヶ月:髪を下ろすとかなり広がっちゃうので ひたすら結んで過ごしている。 それくらいストレートの効果が弱って きている。 そして、この辺りから “もう限界!”ってなり、再び縮毛矯正 をかけに行くという繰り返しになる。 ★これはあくまでも私が体験した感想なので、 皆んなが同じようにこうなるとは分かりませんが参考になればと思います。 ★ちなみに髪の長さはセミロングで、施術から6〜8ヶ月経過した頃に縮毛矯正をかけ直すのが丁度良いです。 ★2回目〜縮毛矯正をかける時に、出来るだけ髪の毛を傷ませたくない方は新しく伸びてきた髪の根元だけにかける方法もあるので、オススメします。 ★あとは縮毛矯正を施術する美容室、担当美容師さんは出来るだけ変えないのが理想です。 《縮毛矯正をかけるメリット⭕️》 ・アイロンなしでストレートヘアになれる ・髪の毛が広がらない ・朝のヘアセットが思い通りにいくようになり、時短になる ・ある程度ツヤが出る ・頭まわりが小さく見える ・剛毛なイメージがなくなる 《縮毛矯正をかけるデメリット❌》 ・髪の毛が傷む ・施術を受けてから月日が経過するごとに枝毛 や切れ毛が目立つようになる ・施術が金銭的にお高め ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー とても長くなりましたが、 参考になれたら嬉しいです^_^ 最後まで読んで頂きありがとうございました🙇‍♀️ #縮毛矯正 #ヘア事情 #ヘアケア #ストレートヘア #リリさん自分磨き

• 🍓🍓

🍓🍓縮毛矯正とストレートパーマの違いがよく分からないのですが教えて頂きたいです🙇‍♀️💦

• 🍓🍓

🍓🍓@lilichandaiご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️🙏

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@bear_milktea__000ざっくりと簡単に説明させて頂きます🙇‍♀️施術で違う点はストレートアイロンを使って熱処理をするか否かで、縮毛矯正のみアイロンで熱処理を行います☝🏻仕上がりの違いは極端に言えば、ストレートパーマは自然な仕上がりで、縮毛矯正はしっかりとストレートがかかるイメージです。私の言葉だけでは伝わりづらいと思うので、個人で調べてみて頂けるとすぐ理解出来ると思います😇

• 🍙

🍙写真の字が可愛すぎる笑 なんかアプリ使ってますかー?🌷

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@ode__ko9999そんなこと言ってくれるおでこちゃん、、、まじで嬉しい優しい😊💓ありがとうございます🙏

• 🍙

🍙@lilichandaiそうなの!! 字うますぎる😭😭

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@ode__ko9999おでこちゃん💓ありがとうございます!! イラストアプリに画像取り込んでiPadペンシルで書いております💭

• なゆこ。

なゆこ。コメント失礼します。 縮毛矯正一週間後位は髪の毛はべたべた したりしますか? 私が知りたいと思っていたこと書いて 下さってありがとうございます(..)

• なゆこ。

なゆこ。@lilichandaiありがとうございます!!

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@nayuko_0914コメントありがとうございます😊 ベタベタ感は全然しないですよ〜🙆‍♀️むしろ縮毛かけた直後はサラサラです!!

• ほしのいえ

ほしのいえ昨日かけてきたので縮毛についてまとめてる人の探しててたどり着きました! 縮毛矯正かけてから次かけるまでのサイクルが同じすぎて共感しかないです…! だいたい半年〜8ヶ月おきぐらいにかける人が多いですよね!

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@star_yellow0128トリートメント私もしてみたいな〜なんて思っていました!!やはりトリートメントするか否かでは違ってきますよね🌟参考にさせて頂きます^_^

• ほしのいえ

ほしのいえ@lilichandaiですよね!! トリートメントつけてもらうとちょっとは傷みにくいかなーって思って最近はケチらずトリートメントしてもらってます笑

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@supreme_perfume_plzやはり!半年〜8ヶ月おきに縮毛かけ行く人が世の中多いんですね〜!私も髪が傷むことを考えてギリギリまでかけに行かないのですが、「もうムリだ〜!」ってなったら速攻でかけ行きます笑😇

• +向日葵+

+向日葵+縮毛矯正場所によって ストレートならんかったり めっちゃすぐストレートじゃなくなったりするけぇ1ヶ月持たんかったら違うとこ行ってみた方がいいですよね

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@twinkle_make_cnxサロン選びはめちゃくちゃ大事ですよね!私はホットペッパーで調べて『縮毛矯正が得意なサロン』と記載されているサロンでしか施術は受けないようにしています💭美容師さんの腕前によって左右されがちですよね☺️

🍮リリ🍮さんの人気クチコミ