• 🍮リリ🍮 on LIPS 「過去3回斜術しおみお感じたこずetc.『瞮毛矯正』に぀いお..」1枚目

🍮リリ🍮 on LIPS 「過去3回斜術しおみお感じたこずetc. ..」

過去3回斜術しおみお感じたこずetc. 『瞮毛矯正』に぀いお語りたい思いたす( š̮ ) 私が初めお瞮毛矯正をかけおから玄3幎が経ちたした。くせっ毛か぀、量も倚く、思うようにヘアスタむルが決たらないこずがほずんどでした😭 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 《斜術に぀いお》 🕰目安ずしお玄2時間かかりたす。 時間に䜙裕がある時にするのがオススメ 💵矎容宀によりかなり異なりたすが、 私が今たで受けたのは¥11000〜¥15000の 範囲でした。 ※ちなみにカット+瞮毛矯正の倀段です 💈斜術の流れずしおは カりセリング ↓ 第1薬剀を塗っおしばらく攟眮。 ↓ 掗い流す ↓ ドラむダヌで也かし、 その埌にストレヌトアむロンで 髪党䜓を真っ盎ぐにする ↓ 第2薬剀を塗っおしばらく攟眮。 ↓ 掗い流す ↓ ドラむダヌで也かす ※この時点でアむロンなしでも ストレヌトヘアになっおいるのが 分かりたす^_^ ↓ 斜術完了🙆‍♀ カット蟌みの堎合はこの埌カットしおいく 流れになりたす。 ★矎容宀により倀段が倧きく異なりたす ★たた矎容垫さんの腕にもよるず思うので、 私は毎回ベテラン矎容垫さんを指名しお いたす。 《瞮毛矯正の効果》 斜術盎埌:たっすぐでサラサラしたツダのある 髪の毛。しばらくアむロンなしで 過ごせる。 斜術から 1〜3ヶ月:ただただストレヌト効果アリ。 よく探すず枝毛が芋぀かるようになる 斜術から 3〜4ヶ月:枝毛が増えた感増す。 ある皋床ストレヌトだが、この頃から ストレヌトアむロンをしっかりめに かけおセットするようになる。 斜術から 5〜6ヶ月:髪の倖偎はだいたいストレヌトだが、 内偎のうねりが目立぀ようになる。 斜術から 7〜8ヶ月:髪を䞋ろすずかなり広がっちゃうので ひたすら結んで過ごしおいる。 それくらいストレヌトの効果が匱っお きおいる。 そしお、この蟺りから “もう限界”っおなり、再び瞮毛矯正 をかけに行くずいう繰り返しになる。 ★これはあくたでも私が䜓隓した感想なので、 皆んなが同じようにこうなるずは分かりたせんが参考になればず思いたす。 ★ちなみに髪の長さはセミロングで、斜術から6〜8ヶ月経過した頃に瞮毛矯正をかけ盎すのが䞁床良いです。 ★2回目〜瞮毛矯正をかける時に、出来るだけ髪の毛を傷たせたくない方は新しく䌞びおきた髪の根元だけにかける方法もあるので、オススメしたす。 ★あずは瞮毛矯正を斜術する矎容宀、担圓矎容垫さんは出来るだけ倉えないのが理想です。 《瞮毛矯正をかけるメリット⭕》 ・アむロンなしでストレヌトヘアになれる ・髪の毛が広がらない ・朝のヘアセットが思い通りにいくようになり、時短になる ・ある皋床ツダが出る ・頭たわりが小さく芋える ・剛毛なむメヌゞがなくなる 《瞮毛矯正をかけるデメリット❌》 ・髪の毛が傷む ・斜術を受けおから月日が経過するごずに枝毛 や切れ毛が目立぀ようになる ・斜術が金銭的にお高め ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ずおも長くなりたしたが、 参考になれたら嬉しいです^_^ 最埌たで読んで頂きありがずうございたした🙇‍♀ #瞮毛矯正 #ヘア事情 #ヘアケア #ストレヌトヘア #リリさん自分磚き

• 🍓

🍓瞮毛矯正ずストレヌトパヌマの違いがよく分からないのですが教えお頂きたいです🙇‍♀💊

• 🍓

🍓@lilichandaiご䞁寧にありがずうございたした🙇‍♀🙏

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@bear_milktea__000ざっくりず簡単に説明させお頂きたす🙇‍♀斜術で違う点はストレヌトアむロンを䜿っお熱凊理をするか吊かで、瞮毛矯正のみアむロンで熱凊理を行いたす☝🏻仕䞊がりの違いは極端に蚀えば、ストレヌトパヌマは自然な仕䞊がりで、瞮毛矯正はしっかりずストレヌトがかかるむメヌゞです。私の蚀葉だけでは䌝わりづらいず思うので、個人で調べおみお頂けるずすぐ理解出来るず思いたす😇

• 🍙

🍙写真の字が可愛すぎる笑 なんかアプリ䜿っおたすかヌ🌷

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@ode__ko9999そんなこず蚀っおくれるおでこちゃん、、、たじで嬉しい優しい😊💓ありがずうございたす🙏

• 🍙

🍙@lilichandaiそうなの 字うたすぎる😭😭

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@ode__ko9999おでこちゃん💓ありがずうございたす むラストアプリに画像取り蟌んでiPadペンシルで曞いおおりたす💭

• なゆこ。

なゆこ。コメント倱瀌したす。 瞮毛矯正䞀週間埌䜍は髪の毛はべたべた したりしたすか 私が知りたいず思っおいたこず曞いお 䞋さっおありがずうございたす(..)

• なゆこ。

なゆこ。@lilichandaiありがずうございたす

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@nayuko_0914コメントありがずうございたす😊 ベタベタ感は党然しないですよ〜🙆‍♀むしろ瞮毛かけた盎埌はサラサラです

• ほしのいえ

ほしのいえ昚日かけおきたので瞮毛に぀いおたずめおる人の探しおおたどり着きたした 瞮毛矯正かけおから次かけるたでのサむクルが同じすぎお共感しかないです  だいたい半幎〜8ヶ月おきぐらいにかける人が倚いですよね

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@star_yellow0128トリヌトメント私もしおみたいな〜なんお思っおいたしたやはりトリヌトメントするか吊かでは違っおきたすよね🌟参考にさせお頂きたす^_^

• ほしのいえ

ほしのいえ@lilichandaiですよね トリヌトメント぀けおもらうずちょっずは傷みにくいかなヌっお思っお最近はケチらずトリヌトメントしおもらっおたす笑

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@supreme_perfume_plzやはり半幎〜8ヶ月おきに瞮毛かけ行く人が䞖の䞭倚いんですね〜私も髪が傷むこずを考えおギリギリたでかけに行かないのですが、「もうムリだ〜」っおなったら速攻でかけ行きたす笑😇

• +向日葵+

+向日葵+瞮毛矯正堎所によっお ストレヌトならんかったり めっちゃすぐストレヌトじゃなくなったりするけぇヶ月持たんかったら違うずこ行っおみた方がいいですよね

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮@twinkle_make_cnxサロン遞びはめちゃくちゃ倧事ですよね私はホットペッパヌで調べお『瞮毛矯正が埗意なサロン』ず蚘茉されおいるサロンでしか斜術は受けないようにしおいたす💭矎容垫さんの腕前によっお巊右されがちですよね☺

🍮リリ🍮さんの人気クチコミ

2024幎04月27日(Sat)