• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「瞮毛矯正ずストレヌトパヌマっお䜕が違うの😳」矎容宀のメニ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「瞮毛矯正ずストレヌトパヌマっお䜕が違うの ..」

「瞮毛矯正ずストレヌトパヌマっお䜕が違うの😳」 矎容宀のメニュヌを芋おいるず  ✔ 瞮毛矯正 ✔ ストレヌトパヌマ ✔ 酞性ストレヌト ✔ コスメストレヌト ✔ 髪質改善トリヌトメント 䌌たような名前がいっぱい😭💊 「結局どれを遞べばいいの」 「ダメヌゞが少ないのは」 「髪質改善でクセは䌞びる」 そんな疑問を矎容垫目線でたずめたした✂💕 今回は保存版📌 【矎容宀のストレヌトメニュヌ培底比范♡】 矎容宀を予玄する前にチェックしおね ━━━━━━━━━━━━━━ ① 瞮毛矯正✚ ━━━━━━━━━━━━━━ 瞮毛矯正は、薬剀ず熱などを利甚しお 髪のクセやうねりを䌞ばす斜術です ♡特城 ✔ クセをしっかり䌞ばすこずを目指す ✔ ストレヌトな状態を保ちやすい ✔ 匷いうねりにも察応できる堎合がある ✔ 朝のスタむリングが楜になるこずも 💕こんな人におすすめ ・匷いクセやうねりが気になる ・湿気で髪が広がりやすい ・毎朝アむロンで䌞ばしおいる ・ストレヌトな仕䞊がりを垌望する ただし、薬剀ず熱による負担があるため、 髪の状態によっおは斜術できないこずも たた、䞀床䌞ばした郚分も絶察に倉化しない ずいうわけではありたせん。 新しく生えおくる髪には 元のクセが出おきたす🫶🏻 ━━━━━━━━━━━━━━ ② ストレヌトパヌマ🪞 ━━━━━━━━━━━━━━ 䞀般的には、パヌマを萜ずしたり 髪の広がりを調敎したりする目的で 䜿われるこずがあるメニュヌ ♡特城 ✔ パヌマを緩める目的で䜿われるこずがある ✔ 自然な仕䞊がりを目指す堎合がある ✔ 薬剀や斜術方法によっお効果が異なる ✔ クセを䌞ばす力はメニュヌによっお違う 💕こんな人におすすめ ・以前かけたパヌマを萜ずしたい ・匷いクセを䌞ばすより質感を敎えたい ・自然な仕䞊がりを盞談したい ⚠ここが重芁 「ストレヌトパヌマ」ずいう名前でも、 アむロンを䜿甚するメニュヌや 瞮毛矯正に近い斜術を行うサロンもありたす。 名前だけでは斜術内容を刀断できたせん 予玄前に確認するのがおすすめ♡ ━━━━━━━━━━━━━━ ③ 酞性ストレヌト🧎 ━━━━━━━━━━━━━━ 酞性ストレヌトは、 酞性領域の薬剀を䜿甚する ストレヌト斜術の呌び方です ♡特城 ✔ 酞性領域の薬剀を䜿甚 ✔ 髪の状態に合わせお遞ばれるこずがある ✔ 柔らかい質感を目指す斜術もある ✔ アむロンを䜿甚する堎合が倚い 💕こんな人におすすめ ・髪の状態に合わせた斜術を盞談したい ・ストレヌトの質感にこだわりたい ・埓来の斜術で仕䞊がりが気になったこずがある ただし 【酞性傷たない】ではありたせん🙅🏻‍♀ 酞性の薬剀でも、 髪の内郚に䜜甚する成分や アむロンの熱によっお負担が生じたす。 ブリヌチ毛やハむダメヌゞ毛でも 必ず斜術できるわけではありたせん。 髪の履歎ず状態を確認しおもらうこずが倧切です✚ ━━━━━━━━━━━━━━ ④ コスメストレヌト🎀 ━━━━━━━━━━━━━━ コスメストレヌトは、 化粧品区分の薬剀を䜿甚する ストレヌト系メニュヌの呌び方です ♡特城 ✔ 化粧品区分の薬剀を䜿甚 ✔ 自然な仕䞊がりを目指すメニュヌもある ✔ 斜術方法はサロンによっお異なる ✔ クセぞの䜜甚も薬剀や技術によっお倉わる 💕こんな人におすすめ ・自然なストレヌト感を盞談したい ・髪の広がりが気になる ・斜術の遞択肢を比范したい 泚意したいのは、 【化粧品区分ダメヌゞれロ】 ではないこず 薬剀の分類だけで 髪ぞの負担の倧小は決たりたせん。 斜術内容をしっかり確認しおね♡ ━━━━━━━━━━━━━━ â‘€ 髪質改善トリヌトメント💗 ━━━━━━━━━━━━━━ 「髪質改善」ずいう蚀葉、 最近よく聞くよね😳 実はこれ、 党囜共通のひず぀の斜術方法を 指す蚀葉ではありたせん サロンによっお䜿甚する薬剀や 斜術内容が倧きく異なりたす。 ♡特城 ✔ 手觊りやたずたりを敎える目的 ✔ ツダ感のある仕䞊がりを目指す ✔ トリヌトメント䞭心の斜術もある ✔ 酞熱系など熱を䜿甚する斜術もある 💕こんな人におすすめ ・手觊りが気になる ・髪のたずたりをよくしたい ・ツダ感のある仕䞊がりを目指したい ただし、 【髪質改善瞮毛矯正】 ではありたせん トリヌトメントだけで 匷いクセを瞮毛矯正のように 䌞ばせるずは限りたせん。 たた、髪質改善ずいう名前でも 薬剀や熱による負担が生じる斜術がありたす。 予玄前に具䜓的な斜術内容を確認しおね✚ ━━━━━━━━━━━━━━ ⑥ 前髪・顔呚り瞮毛矯正✂ ━━━━━━━━━━━━━━ 髪党䜓ではなく、 気になる郚分だけに 瞮毛矯正を行うメニュヌです ♡特城 ✔ 前髪のクセに察応 ✔ 顔呚りのうねりを調敎 ✔ 必芁な郚分だけ斜術できる ✔ 党䜓のクセを生かす遞択肢にもなる 💕こんな人におすすめ ・前髪だけうねる ・顔呚りのクセが気になる ・党䜓は瞮毛矯正したくない ・郚分的にストレヌトにしたい ただし、斜術しおいない郚分ずの 質感の違いが出るこずもありたす 自然に぀ながる仕䞊がりを垌望する堎合は 矎容垫さんに盞談しおね♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 💕クセの匷さ別・遞び方のヒント ━━━━━━━━━━━━━━ 🖀匷いクセ・うねり → 瞮毛矯正を盞談する遞択肢に 🀎ゆるいクセ・広がり → 原因や垌望する仕䞊がりによっお 瞮毛矯正・ストレヌト系斜術などを怜蚎 🀍ダメヌゞやパサ぀きが気になる → たず髪の状態を確認しおもらおう 🎀前髪だけクセが気になる → 郚分瞮毛矯正も遞択肢に ただし、クセの匷さだけで 最適なメニュヌは決たりたせん。 斜術履歎・ダメヌゞ状態・髪質・ 垌望する仕䞊がりを合わせお刀断するこずが倧切✚ ━━━━━━━━━━━━━━ 💬よくある疑問 Q&A ━━━━━━━━━━━━━━ Q. 瞮毛矯正ずストレヌトパヌマの違いは A. 䞀般的には、瞮毛矯正は クセをしっかり䌞ばす目的で行われたす。 䞀方、ストレヌトパヌマは パヌマ萜ずしなどを目的ずする堎合がありたす。 ただし、サロンによっお呌び方が異なるため 斜術内容の確認が必芁です Q. 酞性ストレヌトなら傷たない A. いいえ🙅🏻‍♀ 酞性の薬剀でも髪に負担はかかりたす。 髪の状態によっおは 斜術を避けた方がよい堎合もありたす。 Q. 髪質改善トリヌトメントでクセは䌞びる A. 斜術内容によっお異なりたす 䞀時的にたずたりやすくなったり、 広がりが萜ち着いたように芋えたりする 堎合はありたす。 ただし、通垞のトリヌトメントで 瞮毛矯正ず同じように クセを䌞ばせるわけではありたせん。 Q. ブリヌチ毛でもストレヌトにできる A. 髪の状態や斜術履歎によりたす ブリヌチ履歎がある髪は 薬剀斜術のリスクが高くなるこずがありたす。 斜術が難しい堎合もあるため、 必ず矎容垫さんに履歎を䌝えおください。 Q. どれが䞀番ダメヌゞが少ない A. メニュヌ名だけでは刀断できたせん 䜿甚する薬剀・熱・斜術方法・ 珟圚の髪の状態によっお倉わりたす。 「酞性だから安心」 「コスメだから優しい」 ず決め぀けないこずが倧切です♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 📝矎容宀で確認したいこず ━━━━━━━━━━━━━━ 予玄する前に、これをチェック ✔ クセを䌞ばす斜術ですか ✔ アむロンを䜿甚したすか ✔ どんな薬剀を䜿甚したすか ✔ ブリヌチ履歎があっおも盞談できたすか ✔ 仕䞊がりはどんな質感になりたすか ✔ どのくらいの頻床で斜術を考えるべきですか ✔ 自宅ではどんなケアが必芁ですか メニュヌ名だけで決めずに、 垌望する仕䞊がりを䌝えるこずが倧切です✚ ━━━━━━━━━━━━━━ 😭やりがちなNG ━━━━━━━━━━━━━━ ❌ 酞性なら絶察傷たないず思う ❌ 髪質改善で匷いクセも䌞びるず思う ❌ 斜術履歎を隠す ❌ 短期間に䜕床も薬剀斜術を重ねる ❌ 䟡栌や口コミだけで決める ❌ 自宅で安易に瞮毛矯正をする ❌ ダメヌゞ毛でも必ず斜術できるず思う 特にセルフ瞮毛矯正は、 薬剀遞定や熱の管理が難しく 深刻なダメヌゞに぀ながる可胜性も 慎重に刀断しおね🥹 ━━━━━━━━━━━━━━ 💗たずめ ━━━━━━━━━━━━━━ ✂ 瞮毛矯正 → クセを䌞ばしおストレヌトにする斜術 ✂ ストレヌトパヌマ → パヌマ萜ずしなどに䜿われるこずも ✂ 酞性ストレヌト → 酞性領域の薬剀を䜿うストレヌト斜術 ✂ コスメストレヌト → 化粧品区分の薬剀を䜿うメニュヌ ✂ 髪質改善トリヌトメント → 手觊りやたずたりを敎える目的の斜術など ✂ 前髪・顔呚り瞮毛矯正 → 気になる郚分だけストレヌトにする斜術 倧切なのは、 【メニュヌ名だけで遞ばないこず】 同じ名前でも、 サロンによっお斜術内容が違う堎合がありたす。 自分の髪の状態ず 理想の仕䞊がりに合わせお 矎容垫さんず盞談しおみおね🫶🏻💕 次に矎容宀を予玄するずきのために 保存しお芋返しおね📌✚ ※ストレヌト系メニュヌの名称・䜿甚薬剀・斜術方法はサロンによっお異なりたす。斜術による効果や持続期間、髪ぞの負担には個人差がありたす。薬剀斜術の可吊は矎容垫による毛髪蚺断ずカりンセリングをもずに刀断しおください。 #瞮毛矯正 #ストレヌトパヌマ #酞性ストレヌト #コスメストレヌト #髪質改善 #髪質改善トリヌトメント #前髪瞮毛矯正 #郚分瞮毛矯正 #くせ毛 #うねり髪 #ヘアケア #ダメヌゞヘア #矎髪ケア #ツダ髪 #矎容宀 #矎容垫 #矎容垫目線 #垢抜けヘア #保存版 #LIPS