• nana on LIPS 「参考になるかわからないですが、中学3年間色んな美容系YouTu..」(1枚目)

参考になるかわからないですが、中学3年間色んな美容系YouTuberさんやネットの情報から学んだ盛れてばれないスクールメイク方をのせます🥺🌟 🐻肌 肌は日焼け止め(トーンアップ効果があるやつ)だけ!ファンデーション、コンシーラーは塗らない🙅‍♀️ 🐼アイメイク まつ毛:CANMAKEの透明マスカラ (税抜き550) 上げすぎ無い程度、ちょっとクルンって 二重:自分はまずアイプチでつくります。 そして二重ラインをケイトのダブルラインエキ スパート(800円くらい)で丁寧になぞる ⚠️ちょっと目尻方向に延長してなぞる 目尻:色素沈着してるところにラメなし薄い茶色い アイシャドウを。このとき目の横幅を広げる ため長めに!本当に沈着してるようにぬる! 濃すぎると不自然なので薄くです。 アイライン:まつ毛の間はできるだけ濃くしてます。 バレるのがこわい方は焦げ茶でも良いと思い ます!目尻は描きすぎたら絶対あうとなんで、 まつ毛に隠れるところまで濃く描きます。 横幅はアイシャドウで演出してるので描かなく ても🙆‍♀️アイライナーはケイトのスーパーシャ ープライナーを使ってます。(1000ちょい) 涙袋:ケイトのダブルラインエキスパートで影を書い てぼかします。そして目頭ぎりぎりからハイラ トをいれます。そして下まつげが生えてるとこ の目尻側3分の1に影をいれます。このときなぞ るだけなのでダイソーの眉ペンシルでもいいで すよ! 🦊シェーディング、小顔と鼻 私は韓国のトゥークールフォースクールというのを使っています。シェーディングに関しては人それぞれなのでやり方決まってる!ってわけじゃないんですけど、私の場合エラが張ってるのでエラを削ったり頬骨が出っ張ってるので出っ張ってる部分を削ったりしてます。鼻はYouTuberさんを参考にしてぬってます。ななこちゃんのとかおすすめです!(鼻については説明しにくいので省略しましたすいません🙇‍♀️😭) 🙉唇 まずはエチュードハウスのアイスティントor205オレンジみたいなのを薄くつけます。そして保湿としてニベアの透明リップをぬって完成です。 ティントは薄づきなので濃いかもという心配はいりません!! 値段とか細かく書けなくてすいません🙇‍♀️ 参考にして頂けたら嬉しいです。。 ちなみに眉毛はしませんバレちゃうので! #はじめての投稿 参考にして欲しい動画👐 ななこちゃんの【激変】簡単3分で始まる鼻のシェーディングの動画見てほしいです😳