• pito on LIPS 「ニキビ、ニキビ跡に悩んでます!!!1ヶ月の休校の間に治したいん..」(1枚目)
  • pito on LIPS 「ニキビ、ニキビ跡に悩んでます!!!1ヶ月の休校の間に治したいん..」(2枚目)
  • pito on LIPS 「ニキビ、ニキビ跡に悩んでます!!!1ヶ月の休校の間に治したいん..」(3枚目)

•  とんこつラーメン(辞めております)

初めまして❣️ スキンケアを拝見するに、ちょっと保湿が足りないのかな?と感じました❣️ どんな肌にも保湿は大切で 例えば、洗顔は石鹸タイプを使われているそうですが、石鹸タイプは「乾燥しやすい」というデメリットがあります なので私はチューブタイプがオススメですね☺️ スキンケアは化粧水以外使われてない感じですかね? もし使ってないのなら、乳液と保湿クリーム、 できるなら美容液まで使ったほうがいいと思います😍 それとこれはやり方の話なんですが ⭐️クレンジングは水で流さず、ティッシュで優しく拭き取ってからお風呂 (余分に水分を取られないため) ⭐️お風呂で洗顔の際はシャワーを直で当てない (乾燥しやすくなってしまいます) ⭐️お風呂を出る前に化粧水だけでもつける (お風呂の扉を開けた瞬間に一気に乾燥してしまうので、タオルと化粧水は持ち込んだほうがいいです) ⭐️基本的にスキンケアはパッティング(手で優しく押さえる)で肌に馴染ませてから次のものを付ける ⭐️朝の洗顔はタオルで拭かず、テッシュを当てるようにして水分を取る (必要な水分を取らないため) もし既にやっている方法がありましたらごめんなさい😞 あ、あと、もしニキビを治すのに特化した化粧水を使う場合の注意点なのですが、 そういった商品はあまり保湿面には長けてないという特徴があるため、使う場合はその分しっかりとした保湿を‼️ 長々と失礼しました❣️

pito

@tonkotu3こんなに丁寧に…!! ありがとうございます‼️ 保湿ですね!全然気にしてなかったです😱 化粧水だけで満足しちゃってました… 他にも洗顔の際のポイントとか洗顔後のことまですごく丁寧でとてもわかりやすかったです‼️ さっそく実践してみたいと思います! 何回お礼言っても足りないくらいです 本当にありがとうございます🥰

pito on LIPS 「ニキビ、ニキビ跡に悩んでます!!! ..」

ニキビ、ニキビ跡に悩んでます!!! 1ヶ月の休校の間に治したいんです! 何かいい方法やおすすめのスキンケア用品とかあればなんでもいいので教えて欲しいです🙇 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 私が実際に使っているもの  ↓↓↓ ✽ちふれウォッシャブルコールドクリーム ✽固形石鹸 ✽ハトムギ化粧水 です! 本当にずっと悩んでるんです。 皆さんの知識をお貸しください! #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビ撲滅 #スキンケア #教えてください #ウォッシャブルコールドクリーム #ハトムギ化粧水 #はじめての投稿