• 消します on LIPS 「久々の投稿で報告させていただきます!私、皮膚科に行きました!社..」(1枚目)

消します on LIPS 「久々の投稿で報告させていただきます! ..」

久々の投稿で報告させていただきます! 私、皮膚科に行きました! 社会人になって忙しくて皮膚科行けなくなる前に行こうと思い行きました! 私の家族も行っている皮膚科に行き、診察して薬を処方してもらいました。 処方されたのは ・アクアチムクリーム1% ニキビを治す薬だそうです! ・ピドキサール錠20mg ビタミンB6の薬です! ・リボフラビン酪酸エステル錠20mg ビタミンB2の薬です! ・ミノサイクリン塩酸塩錠50mg 細菌による感染症の治療に用いる薬だそうです! 薬は7日分いただきました! 診察はわたしの行った皮膚科はさっと診察してくれました! なんか口コミでは色々言われた、と言う人が多いなと思っていましたがそんなことはありませでした! 医師の人が看護師さんにあれこれ言ってなんか光を顔に当てられて血行を良くされてからクリーム塗られました!笑 時間はかかりますが治りますよと言われました! 処方薬を使用してからニキビの悪化は少しずつではありますが減ってきています もう少ししたら薬を貰いにまた皮膚科に行きたいと思います。 治りますよと言われたおかげでニキビを気にする事はあまり無くなりました また経過については後々ご報告させていただきます #皮膚科 #ニキビ皮膚科 #ニキビ