LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • 椿 on LIPS 「「化粧品は高ければいいわけじゃない」プロに聞いて印象変わった話..」(1枚目)
  • 椿 on LIPS 「「化粧品は高ければいいわけじゃない」プロに聞いて印象変わった話..」(2枚目)

椿 on LIPS 「 「化粧品は高ければいいわけじゃない」プロに聞いて印象変わった話💄 ..」

「化粧品は高ければいいわけじゃない」プロに聞いて印象変わった話💄 ⸻ 先日、 メイクアップアーティストさんに 直接お話を聞く機会がありまして…🥹✨ その時に教えてもらった内容が かなり勉強になったので、 忘れないうちにメモ📝 ⸻ 個人的に 一番印象に残ったのがこれ👇 「若いうちは高級スキンケアじゃなくてもいい」 ⸻ もちろん全部ではないと思うけど、 “今の肌状態に合ってるか” の方が大事らしい🥹 若いうちは 肌にハリもあるから、 まずは ドラストコスメでも十分◎とのこと✨ ⸻ あと意外だったのが… 「化粧水は質より量!」 ⸻ 高い化粧水を少量より、 しっかり量を入れる方が大事って 言われてました🫧 しかも、 手よりコットン派らしい😳 ⸻ 他にもメモしたこと👇 ✔ BB・CC・ファンデは 鼻周り&目周り少し濃いめで立体感◎ ✔ アイシャドウの使いにくい色は アイラインにすると使いやすい ✔ 細かいメイクは 筆を少し濡らすと描きやすい ✔ ハイライトは ラメ細かめの方が上品見え✨ ⸻ あと眉メイクの話も めちゃくちゃ参考になりました🥹 ✔ 眉頭は目頭の少し外側 ✔ 眉尻は小鼻と目尻の延長線 ✔ 眉尻は少し濃いめ これ意識するだけで、 結構変わるらしい◎ ⸻ あと追記で聞いたのが… 小鼻の白いポツポツは、 オイル+綿棒で優しくくるくるすると 取れやすいらしい👃 (※やりすぎ注意⚠️) ⸻ プロの方の話って、 「めちゃくちゃ難しい技術」 より、 “すぐ真似できるコツ” が多くて面白かったです🥹✨ またこういう機会あったら 忘れないうちにメモしたい📝 ⸻ #メイク初心者 #メイクテク #美容情報 #スキンケア #ベースメイク #眉メイク #メイクのコツ #ブルベ #美容好きさんと繋がりたい #自分メモ