• たまご on LIPS 「最近洗顔にこだわり始めました。たまごです🥚肌への摩擦を最小限に..」(1枚目)
  • たまご on LIPS 「最近洗顔にこだわり始めました。たまごです🥚肌への摩擦を最小限に..」(2枚目)

たまご on LIPS 「最近洗顔にこだわり始めました。たまごです🥚 ..」

最近洗顔にこだわり始めました。たまごです🥚 肌への摩擦を最小限にするため、洗顔フォームをもっこもこに泡だてて指や手ではなく「泡で」顔をは洗う方がいいのはもうみなさんご存知ですよね。 そこでお聞きしたいのが、、、 みなさん洗顔する際は何で泡を立てていますか? 手でもこもこを泡を作るのは大変ですよね😣💦 100均などで売っている 「洗顔ネット」 を使ってる人が大半なのではないでしょうか? しかし、、🤭 みなさんは知っていますか? 洗顔ネットに限らず、お風呂のからだ用のタオル、食器用スポンジなどは細菌が繁殖しやすく、2週間のペースで取り替えた方がいいと言われています🤯🤯🤯 もちろんお肌には清潔なものを使いたいのでそのペースは守りたいところ、、、 でも2週間に1回洗顔ネットを替えるのってなんだかもったいない気がしませんか? まだまだ丈夫だし見た目は綺麗に見えるのに🤔 そこで私がオススメしたいのが 「レジ袋」 を使うことなんです🤗✨✨✨✨ それではレジ袋で簡単にもこもこ泡を作る方法をご紹介します! レジ袋でしたら高頻度で取り替えできますよね☺️ 🥚用意するもの レジ袋(コンビニのものなど小さいものがオススメ) はさみ ①レジ袋を洗う ②レジ袋の底の部分を縛る(画像1) ③縛った部分の下を切り落とす(画像2) ④縛った部分が内側になるよう裏返す(画像3) ⑤縛った部分に洗顔料つけ、あわだてる(画像4) ⑥もこもこ泡の出来上がり!✨✨✨ 是非みなさんも試してみてください☺️🌸 #にきび #にきび跡 #ニキビ #ニキビ跡 #肌質改善 #スキンケア #洗顔

• ぽんこ

ぽんこ質問失礼します!画像3は、どのようにしてるのですか、?💦理解力がなくてわからず、すみません😂 あと、2週間に1度のペースで取り替える、というのは、やはり新品にということですよね、?

• ぽんこ

ぽんこ@orange_glow_8hzrありがとうございます〜!イメージ出来ました🥺 そうなのですか、、!私もやってみようと思います〜!ありがとうございます❣️

• たまご

たまご@sparkle_rouge_bhufぽんこさん お返事が遅くなってしまって申し訳ないです😭💦 三枚目の画像は、ビニール袋をひっくり返すイメージです!結んだところが内側に来るようにしています🌸 2週間に一回のペースで新品に取り替えたほうがいいそうです😣あくまでご参考までに😣!

たまごさんの人気クチコミ