• みやび on LIPS 「DASHカレーを作った💕前回の投稿に引き続きDASHカレーのお..」(1枚目)

みやび on LIPS 「DASHカレーを作った💕 ..」

DASHカレーを作った💕 前回の投稿に引き続き DASHカレーのお話です🌟 先週末、カレーのルーから 2日かけて作りました🌠 玉ねぎ、人参、ジャガイモ、豚肉と 材料はシンプルなのに 下ごしらえがハンパない‼️ 玉ねぎはくし切りと薄切り ジャガイモは茹でてから素揚げ 豚肉はバラ肉と肩ロース肉のブロックを それぞれ厚さを変えて切って焼きます😳 そりゃ、美味しいに決まってる😆 「鉄腕!DASH」をご覧になった方は ご存じかと思いますが 最後の隠し味に使う ブルーチーズとキムチ💡 それぞれ単体で少量ずつ混ぜて 2種類のカレーに仕上げていました✨ …なので。 我が家でも 最後の隠し味を入れていないバージョン ブルーチーズを入れたバージョン キムチを入れたバージョン の、3パターンで食べました🎵 結果としましては… どれも違った良さがあり 美味しかったものの… 何も入れていないバージョンが 一番飽きずに食べれて美味しかったです😅 ブルーチーズを入れると 中毒性のある旨味がありました。 キムチを入れると パンチが追加されてガツガツいける感じ。 ここまで個性的な隠し味を 入れたことがなかったので 面白かったです💕 ちなみに 長瀬さんがブレンドしていたカレー粉と 少量のケチャップで ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めてドライカレーにしたら いつものカレー粉で作るドライカレーより スパイスが際立っていて とても美味しかったです💮

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ私も作りました❤️❤️美味しそうですね💕 でもめちゃくちゃ手がかかりますよね〜👀‼️ ビールといちごの汁とイカの塩辛入れた途端にグッと味が変わって美味しくなったのでビックリしました‼️

• みやび

みやび@tomoemoeもえさん、こんにちは🌟 お仲間がいて嬉しいです😆 そうですね❗️驚きでした💕 ビールを入れた時、鍋がシュワシュワになって 「大丈夫かな…」と一瞬不安になったことは ここだけの話です😅

• nori🌱🌱

nori🌱🌱美味しそうですね🍛🍛🍛スパイス沢山入ってて、身体にも良さそうです🥔🥕 隠し味が気になります😋😋😋

• みやび

みやび@panda42501335noriさん、こんばんは🌛 確かに、スパイス盛りだくさんな上に 添加物もないので健康的ですね🌟 ご飯が進むので、炭水化物過多なくらい?😅 公式サイトで隠し味の量も細かく書いてあるので 普段のカレーにちょい足ししても 楽しめるかと思います💕

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》おいしそー❤すごい(。◕ ∀ ◕。)食べたいよー❤

• みやび

みやび@maimai0619ぷぅぴぃさん、こんばんは🌟 美味しかったですよー😆💕

みやびさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)