• みるくりぃむ on LIPS 「初めまして!みるくりぃむと申します。初投稿から批判ですが、ご了..」(1枚目)

みるくりぃむ on LIPS 「初めまして!みるくりぃむと申します。 ..」

初めまして!みるくりぃむと申します。 初投稿から批判ですが、ご了承ください🙇‍♀️ ❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾ さて! 単刀直入に申しますと 私的にこのジョンソンのミネラルジェリーローションは最悪です。 大前提として私は乾燥肌+敏感肌+アトピー持ちなので乾燥させると体の膝から上、肘から上がカッサカサのパッキパキになってめちゃくちゃ痒くなってしまいます😭😭😭 前まではスギ薬局セレクトのボディローションを使っていたのですが、棚落ちしたのか無くなってました。 そこでまだまだ乾燥する日が続く中で、体のケア用品がないとまずいということでLipsを参考にしたところこの商品に辿り着きました。 しかし思ってたよりも大分ヤバめ😓 まず匂いがヤバい。 普段大体のものの匂いは気にしない私が、デカ目の声で「くっさ!!」と言ってしまうほどですwww ただ、私は3日使いましたが最終的には慣れて「いい匂いじゃね?」ってなりました。鼻イカれたかもしんないですww 次にテクスチャーがゆるっゆる。 あれはほぼ水ですww 私は塗ったあとがベトベトしても全然気にしないタイプなんです。(幼い頃はアトピーの薬を、身体中に塗っていたのでww) ガッツリ保湿出来るものは比較的テクスチャーが少し固めでベタベタするので余計に疑いました。 そして肝心の保湿力 これがホントにヤバい。 最初の方はちゃんと保湿されていたのかもしれませんがそれは塗った直後のみ💦 数十分もすればカッサカサになり塗ったところが痒くなりました。 そう、ここが問題なんです。 なぜか塗ったところが痒くなったんです。 しかも翌日の朝着替えるために服を脱ぐとアトピーがさらに酷くなってるじゃあありませんか!!! 本能的に「もうこれ以上塗ったら終わる」と思い使用をやめました。 しかし! よくよく考えてみると私は1回の量が少なく、薄めに塗っていました。 "薄く塗っているから余計に乾燥し、痒くなったのかも"と思い、最終的に2度塗りぐらいしたんです。 まぁ、結果はお分かりでしょう。 無意味でしたwww しかも塗れば塗るほど酷くなる肌 もうこりゃ無理だなと感じましたね。 一応と思い裏面を見ると"エタノール"という文字が目に入り、「あっこりゃそうなるわな」と思いましたwww 当たり前ですが、次からちゃんと裏表記を見てから考えようと思いました。 ❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾ ご覧いただきありがとうございます😍 参考になれば嬉しいです🙌 #はじめての投稿