• aina. on LIPS 「はじめまして!初投稿です!よろしくお願いします((○| ̄|_-..」(1枚目)
  • aina. on LIPS 「はじめまして!初投稿です!よろしくお願いします((○| ̄|_-..」(2枚目)
  • aina. on LIPS 「はじめまして!初投稿です!よろしくお願いします((○| ̄|_-..」(3枚目)

aina. on LIPS 「はじめまして! 初投稿です! よろしくお願いします ..」

はじめまして! 初投稿です! よろしくお願いします ((○| ̄|_ ------------------------------------------------------------ じゃあ本題に入っていきます! みなさん!ニキビに悩んでますよね?これを見たらもう大丈夫です!私はこの方法で、ニキビ跡はまだあるけどニキビは完全に無くなって、顔の上でスケートして〜!ってくらいです!🤣‪𐤔𐤔‬ それで、治し方なんですけど、ニキビが治る洗顔とかニキビが治る化粧水とか使わなくていい! そんなん使ってても治らんから!無駄に高いし!使ってて治ってない人は今すぐ捨てて!笑笑 化粧水は、ニキビを治すものじゃない!肌に水分を補ってくれるものなので、ニキビ治す目的で使ったらあかんよ!安くて大容量なのを使うのがおすすめ! なので、 1.まず水分! 1日2L水を飲んでください! 水飲む苦手な子でも、私も全然飲まんかったんやけど、意識して気づいた時に飲んでたら、それが習慣になって意外に飲めるようになるで🤣‪𐤔𐤔 肌の赤みも、意外と水分が足ってないのが原因だったりするので、赤みも改善されるかも.......? まぁ、私の赤みは顔が熱して赤くなってるだけなので、そこはあんまり効果はなかったけど🤣‪𐤔𐤔‬ だから、2Lの水買って、それを自分専用にして、こまめに飲んで! 後、夜のスキンケアは、化粧水をたっぷり使うことです!私のおすすめは、ドンキに売ってる、「ナチュラリーフ スキンモイスチュアローション」‬がおすすめ! 500mlで大容量で安いので、惜しみなく使える! 高い化粧水買って、ちょっとづつちょっとづつ使うんやったら、安くて大容量なのをバシャバシャ使う方がいい! これの使い心地は、ほんまに水みたいで、浸透しても吸い付くとかはないんやけど、水分はちゃんと行き届いてて、ベタつかないのに潤ってる!って言う最高の状態がこれで叶う!🤣‪𐤔𐤔‬ で、もっといい所があって、それは、 1. 3種類のヒアルロン酸と、16種類のボタニカルエキス配合! 2. まぁエタノールと香料は入ってるけど、成分表の1番下に書いてるからそんな入ってないよ! あ!これ覚えといて!スキンケアの成分は、上から多い順で書いてるから、一番下に書いてるやつはそんなに入ってないけどほんのちょっと入ってるくらいに考えといて! パラベン、アルコール、無鉱物油とかがフリーで、敏感肌の人にも使える!入ってる成分はほとんど花、木、葉、根のエキス!‪笑笑 3.ナチュラルな成分で出来てるから、とにかく肌に優しい!あ、ナチュラルって言うんは、自然の成分って意味な! 4.とにかくいい匂い! 何の匂いかは分からんけど、なんかいい匂い笑笑 ポイント2つ目は、ビタミンCを摂ること! ビタミンCのタブレットでもいいし、美容液でもいい!私的にはどっちもするのがおすすめ! タブレットは、DHCのがおすすめ! 美容液はおすすめとかないんやけど、出来る限り高濃度なやつ! ポイント3つ目は、乳液とクリームでしっかり水分を蓋すること! 乳液とか塗ったらベタついて余計にニキビできるぅ〜とか言うてるアホいてるんやけど、逆に塗って保湿と水分を蓋しやんと、水分が肌の中に閉じ込められやんと、水分が野放しになって蒸発して水分が出ていって乾燥してニキビできての悪循環になるよ!笑笑 べつに乳液飛ばしてクリームでもいい! おすすめは、花印の「スーパーモイスチュア フェイスマスク」がおすすめ!フェイスマスクって書いてるけど、ジェル状のクリームやから!笑笑 肌に塗るとクリーム状から美容液に変化し、肌に浸透していくジェル。11種類のアミノ酸+ヒアルロン酸Na・水溶性コラーゲンのW保湿、さらに5種類の美肌水を配合し、角質層深くまでたっぷりとうるおいを蓄え、健やかなお肌へ導きます。お手入れの最後に洗い流さないフェイスパックとして使えば、翌朝しっとりお肌へ。また、保湿成分を贅沢に配合していますので、時間のない時は洗顔後、化粧水・乳液・美容液をこのジェルひとつでまかなえるオールインワンとしてもお使いいただけます。って書いてた! 80gで862円で、220gで1480円です! ポイント4つ目は、クレンジングと洗顔を毎日する! これに関しては、好きな洗顔使ってください! ニキビが治る洗顔とか使っても治らんから!笑笑 クレンジングは、メイクしてない子でもしてください!洗顔じゃ取り切れやん汚れ取ってくれるから! 私的には、クレンジングって、肌にもっのすごい刺激与えるんです!なので、オイルとかじゃなくて、ジェルにしてください!おすすめなのは、「ハトムギホットクレンジングジェル」です! 毛穴汚れが大分マシになりました! ポイント5つ目は、枕カバーを3日に1回替える! 枕カバーって、スキンケアの水分とか油分が着いて、それが腐って菌になるんです!なので、その菌だらけの枕に、肌を付けたら、それこそニキビ大量発生です!なので、枕カバーを2つ持っといて、交互に替えて使ってください! これやりだしてからニキビ自体が出来にくくなりました! ポイント6つ目は、脂っこいものを食べるのを控える!脂っこいものって、食べた次の日にニキビ2つは絶対出来てるんです!なので、そういうのを控えて、野菜中心に替える!それでダイエットにもなるしな!笑笑でも、ニキビが無くなってきたら、思う存分焼肉とか食べて、次の日ニキビ出来たとしても、これまでの行いがそこで発揮されて、肌質が変わって、出来てもすぐ治るようになります!だから大丈夫!でも、食べすぎたらなかなか治らん肌になってまうから、金曜日とかに、1週間の頑張ったご褒美として、外食とかしてもいいと思う!笑笑 ポイント7つ目最後は、よく寝ること! 肌のゴールデンタイムって言って、別名「若返りホルモン」とも呼ばれて、昼間に紫外線や化粧品でダメージを受けた肌を、眠っている間に修復してくれるんです!このホルモンが22~2時に沢山分泌されると言われ、「肌のゴールデンタイムは22~2時」というのが定番になったんです! なので、22時〜2時の間のどっかの時間に寝たらいいと思います! 紹介はこれで終わりです! 長々と読んでくれてありがとう😭💖 して欲しい投稿のリクエストとかあったら、バンバンコメントにちょうだい!笑笑 いいねもどんどんしてね〜 また次の投稿までバイバイ! ‬ #はじめての投稿