✨🙆🏻冬の悩み、アレで解決🙆🏻✨こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回は冬に特に気になってくる髪の悩みについて解決していきたいと思います🐁静電気がなんか知らんけど最近アホ毛がすごすぎていつも御手洗の鏡で「えっこんなにすごかったの!?」と幻滅している私です😇そこで使うのが透明マスカラ!本来まつ毛のカールキープのために使われるものですが、最近アホ毛修正用のマスカラが出ているので代用できないかと試したところかなりのアホ毛が抑えられました◎⚠️これは正規の使い方じゃないので何かあっても自己責任でお願いします😲私はとくに頭皮が荒れたとか髪になにかあったりはしませんでした。とにかくアホ毛が減ってくれてよかった〜!他の透明マスカラでは試したことがないのでなんとも言えないけど私はセザンヌのクリアマスカラRを使っています。良き。やり方は2枚目をご覧ください📀逆の向きに撫でると髪が逆立ってくるので注意です😌アホ毛に悩んでいる方はぜひやってみて下さい💡あっくれぐれも繊維入りや色のつくマスカラと間違わないようにしてください😂本日はここまでです!Instagram(niholips001)もよろしくお願いします🐁
もっと見るアイブロウマスカラ|kissを使った口コミ 「🌸新生活の垢抜けチェックリスト🌸こんにちは..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムキャンメイク×口紅
キャンメイク | ステイオンバームルージュ | ”ステインだから落ちにくい!グロスを塗ったかのようなツヤツヤな唇に” | 口紅 |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | メルティールミナスルージュ | ”程よいとろけ方で割と硬さもあるからしっかり発色してくれるし、塗り心地も抜群♡” | 口紅 |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | リップティントシロップ | ”薄くて小さくて軽い!ちゅるんちゅるんでプルプルなリップをこれ一本で” | 口紅 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る |
にほにうむ@lipsjpよろしくお願いします🐁
Karenレビアじゃなくてトパーズですよ!
にほにうむ@kn_5200コメントありがとうございます!!ごめんなさい!レヴィアのノスタルジアでした😷
紫音垢抜けチェックテストとっても分かりやすかったよ〜🌸
はぁちゃんメイク禁止の中学生ってどうやったら垢抜けられますかね…😅前髪は薄くしてるんですけど、うちの学校髪の毛はポニーテール以外禁止で😭アドバイス欲しいです!
フウカ@aoringo03127えっ!逆にポニーテールは❌ですww 肩につかなくて、耳が見えるように切るか、ひとつかふたつくくりでおさげだけです。しかもヘアピン禁止……化粧ももちろん。厳しい😭
青リンゴ🍀@pink_cosme_1qx私もメイク禁止でポニーテール以外❌です!!ポニーテール以外も⭕にして欲しいですよね…
なるはこういうの凄くありがたいです!🥰
眉マスカラランキング
ヘビーローテーション | キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ | ”サッと塗るだけで、ちゃんと色づいてくれて地肌にもつかない!プチプラでは珍しく色展開も豊富” | 眉マスカラ |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
デジャヴュ | 「フィルム眉カラー」 アイブロウカラー | ”眉毛を固めないやわらか質感×発色の良さを両立した眉マスカラ。お湯オフなので優しく落とす事が出来るのも魅力的。” | 眉マスカラ |
KATE | 3Dアイブロウカラー | ”汗、水に強いのにお湯オフ。ブラシの形が使いやすい♡眉毛の一本一本を染めている感覚!” | 眉マスカラ |
| 850円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Visée | リシェ インスタント アイブロウ カラー | ”ふんわり自然な仕上がりが持続!ヘッドが小さく小回りが利いてつかいやすいです。” | 眉マスカラ |
| 800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
インテグレート | ニュアンスアイブローマスカラ | ”ピンクパール配合。ふわっと柔らかく、立体的な質感になるアイブロウマスカラ” | 眉マスカラ |
| 800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
&be | アイブロウマスカラ | ”色味が自然できれいに色付きます。しかも落ちにくくキープ力があります。” | 眉マスカラ |
| 1,300円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | アイブロー マニキュア | ”ユニークな形のミニブラシで短い毛も長い毛もキャッチ!ナチュラルで立体感のある仕上がりに” | 眉マスカラ |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
DHC | アイブローマスカラ | 眉マスカラ |
| 1,100円(税抜) | 詳細を見る | ||
excel | カラーオン アイブロウ | ”ウォータープルーフで汗にも強い!ブラシは短めで、塗りやすいです。” | 眉マスカラ |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ヘビーローテーション | カラーリングアイブロウ マイクロ | ”ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!” | 眉マスカラ |
| 800円(税抜) | 詳細を見る |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 4,100円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン | ”軽い着け心地ながらツヤ感が綺麗でしっかりと色が定着。重ねづけするたびに強く発色するので調整がしやすい” | 口紅 |
| 4,300円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,100円(税込) | 詳細を見る |
にほにうむさんの人気クチコミ
🐑寝る前の仕込みでゆるふわ巻き髪🐑こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回はコテ無しでできる巻き髪をご紹介します🐁寝る前に三つ編みして貧乏パーマみたいなのが昔流行りましたよね😂あれやったことある人はわかると思うけど、めちゃくちゃチリチリになります。朝の仕上がりが良く、爆発しないくせの付け方を見つけました🧐それは「外側にツイストする」方法。これがいい感じに朝ふわふわになります🍳詳しくは2枚目をご覧下さい!ゴムで結ぶ時上手くいかなかったり朝には取れてる人はくるまきジェンヌを使うのもおすすめ。メリット:朝の時間が増える、熱を当てないので痛めずにすむデメリット:お団子2つがちょっと邪魔で寝づらいもしも朝起きて理想と違っていたり、毛先が巻ききれていなかったらコテなどで補正しましょう。また、これはロング用です。髪が短い人は爆発する可能性あり😥皆さんもぜひやってみて下さい👏本日はここまでです!Instagram(niholips001)もよろしくお願いします🐁
- 2019.12.22
🎐涼しげふわっふわシースルーの作り方🎐こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回はシースルー前髪の作り方をご紹介します🐁⭐️必要なアイテム・ストレートアイロン(大きさ問わないけど小さい方がやりやすいかも)・コーム⭐️事前準備・根元から癖をとっておく・前髪を薄めにする⭐️やり方1 前髪を何束かに分ける。端の束をとって毛先1〜1.5cmを内巻きにする2 1の熱があるうちに巻いた毛先をどちらかに流す。JJJ3 毛流れが決まったら熱がなくなるまで手で押さえつける。ここまでできたら1に戻って隣の毛束をとり、1〜3を繰り返す♻️おでこが透けるくらいの薄さでやるとふわふわとした透け感が出て一気におしゃれな雰囲気になります☺️韓国の女の子みたいに黒髪ロングの毛先を無造作に巻いたり(Vlogやってる子によくいる)ゴリゴリに巻いて量産っぽくするのもあり。いろんな髪型に合うのでぜひお試しください♡本日はここまでです♪(昨日投稿するつもりが6時に寝てしまいました健康健康)
- 2020.05.04
🌟ショートからロングまでS字巻き便利すぎる🌟こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回は私のお気に入りのヘアアレンジをご紹介します🐁簡単すぎて方法を語るまでもないんだけど、説明しますね。①大きめのストレートアイロンで平たく髪をとり、中間から丸く内巻きにする。毛先は気にしないで中間部分だけ丸かったらOK。②毛先を今度は外ハネにする。どっちかというと自分側に毛先が向くように毛流れを揃えて巻く。おわり!!ロングの子は1回ストレートにしたらもっと綺麗になるかも。ミディアム、ショートでもこれはできるし、これを根元から繰り返せば韓国風ウェーブも可能。コツは停止したあとすぐ抜かず、ゆっくりはなすこと。ぎゅーっとしすぎたり温度が高すぎるとカクカクしやすいから最初は低温、またはブローでやってみるのもいいかも!3枚目はアレンジ集になります👼もちろんハーフアップやツインテールなどにも使えます◎これ朝にはとにかく楽だし、早い。しかも毛先の方しか巻いてないから取れにくいし最高。皆さんもぜひ試して見てください🍼本日はここまでです!Instagram(niholips001)もよろしくお願いします🐁
- 2019.12.04
⚠️ダブルライナー上手く使えない方必見⚠️🍑続きのお人形さんメイクも投稿致しましたのでぜひ・・・!閲覧ありがとうございます😭今回はダブルライン用のあのうっっすいライナーがクソ使える!ということで用途を紹介しました。(現在はリニューアルされているようです!)自分が使っているのはKATEのものですが、アイブロウパウダーでも代用可能なものばかりです😇気をつけることとして・しっかりぼかすこと(乾くの早めです)・位置をちゃんと決めて書き足すことぐらいです。ダブルライナーを駆使することで学校メイクとかもバレないです◎質問やリクエストなど気軽にコメントください(˙˘˙̀最後までご精読ありがとうございました!
- 2018.05.14
🎀ボブの可愛いヘアアレンジ2選🎀こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回はボブのヘアアレンジをご紹介します🐁後ろから見たらみんなそっくりに見えがちなボブ。丸くて女の子っぽいので男女に人気のヘアスタイルですよね✨しかしレパートリーが少なく髪型がマンネリしがちと思う方が多いのではないでしょうか…?個性的で簡単なアレンジ方法をご紹介します☺️💍外巻き×内巻き ストレートアイロンで作ります!1 ハーフアップにして内側の毛を外、内、外に巻く2 ハーフアップを取って上の髪を内、外、内に巻く完成!ヘアオイルをつけたり片方だけ耳にかけて大きめのイヤリングをつけても可愛いです🍒内巻きのみ、外巻きのみはよくありますが、両方交互に巻くことでこなれ感が出ます。また、髪が短いと巻き髪が難しくアフロ寸前になってしまうことも…(剛毛な自分がそうでした🦍)寝癖っぽくならないコツは最初はストレート➡️毛先4センチで急カーブにするとクルクルしていい感じになるはず!💍ダブルポンパドールアメピン(または細いゴム)で作ります!1 前髪をセンターで二つに分ける2 ねじってピンで止める3 ちょっと引き出す完成!この髪型はロングだと大人っぽく、ボブだと可愛くなるイメージです。コツはピシッとならないように最後に髪の毛をちょっと引っ張って立体感を出すこと。前髪が足りない時は横の毛を持ってきましょう。下ろした髪は先ほど紹介した巻き方や内巻きでも可愛いです🤤ご希望があれば第二弾も作ろうと考えています🤔本日はここまでです♪
もっと見る12095
- 2020.03.11
☑️休みが終わる前に直前チェックリスト💓こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回はもうすぐ終わる夏休みのために心機一転できるようなチェックリストを作成しました🌟Instagramでリクエスト頂きました🙇💕学生用に考えてみましたが、どなたでも当てはまると思うのでぜひクリップして使ってください📎︎︎︎︎☑︎ボディパウダーを付ける簡潔に言うと汗対策のために叩きます。見た目が変わる。髪ひっつかないし涼しそうになる。おすすめは「デオナチュレさらさらデオドラントパウダー」。めちゃくちゃでかいので持ち運びは容器変えないとなんだけど、そこまでお直しいらないし、首とか特にずっとさらさら!あせもが出来やすかったり、シャツの汗ジミに悩んでいる方はぜひ。ドラッグストアで購入しました。︎︎︎︎☑︎トーンアップクリームを使う個人的に垢抜けといえば美白かなみたいな(美白ヲタク過激派)思考なので塗ります。このタイミングでトーンアップクリームを塗るメリットは、平日だと次の日急に白くなったら違和感でしかないけどしばらく見ない間に白くなってれば塗ってる?感がそんなにない。もちろん顔だけ白いとかだと問題だけど🥶にほにうむはこの前レビューした無印のコントロールカラーと愛用のワンデイブライトナーを使います😌︎︎︎︎☑︎香り付けはニオイ対策をしてから大事。実際どんだけ化粧したり髪巻いても臭かったら台無しです😇自分で気づいていないこともあるので、入念に対策しておいて損は無い。にほにうむは「デオナチュレさらさらクリーム」を脇に塗りたくります。どんだけデオナチュレよ︎︎︎︎☑︎バッグ大掃除さぁバッグをひっくり返して見よう!記憶にないゴミやヘアピンが出てくるよ!私ズボラなのでこういうことがよくあるけどみんなこれは大丈夫・・・?かしら?持ち物が軽いと気分が良いので(私が)最小限にします。といっても大容量ギャツビー、歯ブラシ、メイクポーチでかさばる。︎︎︎︎☑︎まゆげ、ムダ毛剃る。︎︎︎︎☑︎テカリ防止夏用のメイクはバッチリですか?パウダーインの下地や崩れにくいスプレーを応用しましょう。過去投稿に崩れにくいベースメイクを紹介しています🌟︎︎︎︎☑︎むくみとり夏休みダイエットに失敗した方も美味しいものを沢山食べた方もマッサージでどうにかしましょう。めっちゃ細くなる!なんてことはないけどなにもせずパンパンな足で出かけるよりはマシです。ごめん長くなっちゃったんだけど以上になります!私が思うに清潔感がいちばん大切なので、汗、毛、は特にきちんとケアして新学期スタートしましょう⚑⁎∗本日はここまでです!質問や感想コメント欄にてお待ちしています。記載済み、回答済みの質問、値段などは返していません。ごめんなさい🙇♂️リクエストや個人的な質問などはInstagramのDMにて対応しています👏こちらもよろしくお願いします!
- 2019.08.20
LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!