• マッケル on LIPS 「私が普段使っているヘアケア商品です! 私は、天然パーマと毛先の..」(1枚目)
  • マッケル on LIPS 「私が普段使っているヘアケア商品です! 私は、天然パーマと毛先の..」(2枚目)
  • マッケル on LIPS 「私が普段使っているヘアケア商品です! 私は、天然パーマと毛先の..」(3枚目)

マッケル on LIPS 「私が普段使っているヘアケア商品です! ..」

私が普段使っているヘアケア商品です!  私は、天然パーマと毛先のカサカサが 悩みで、あるヘアケアを続けるうちにやっと理想だった   『ツヤツヤ&やわらかい髪の毛』 をゲットできました✨  今回はその時(今も)使っていたヘアケア商品を紹介します。同じ悩みを持っている方、ぜひ参考にしてみてください!    お風呂で🛁   ⒈絡まってもいいので、粗めのクシで髪をとか  す ⒉水で濡らしてすこ〜し①の写真の右のトリートメントin コンディショナーを全体につける。           🔻          洗い流す   ⒊①の左のシャンプーで頭皮を洗う。           🔻          洗い流す ⒋今度は、②の左のシャンプーで洗う。  (2回シャンプーをすることで、  泡立ちが良くなり、サラサラになる。)  ⚠️フケが出やすい人や乾燥しやすい人は   一回で👌 ⒌②の右のトリートメントを毛先を中心に全体  につける。🔜おだんごかネジネジ(後で詳しく) をする。        待つ。(この間に湯船)           🔻          洗い流す   お風呂を出てから🧖🏼‍♀️ ⒈タオルドライ、髪をタオルで挟み、抑える?  ようにして水気をとる。 ⒉クシでとかす。このとき、毛先からとかす。 ⒊③を、2〜3プッシュ出して、毛先を中心に全体につける。 ⒋ドライヤーを一番強くして、根本から乾かす。(クシでとかしながら)大体乾いてきたら ドライヤーを冷たくor 弱くして髪の毛を 下に引っ張るようにしながら、全体を乾かす。 🔹こうすることで、キューティクルを守りながら、次の日の朝の広がりを防げる! ⒌③をほんとにすこーし全体につける。  寝るとき、広がりとダメージを防ぐため、  おだんごに結んで寝る。(短い人は、ナイトキ  ャップがオススメ!)  これらのことをすることで、次の日の 天パ特有の広がりや汗とかホコリによる ダメージも減って、理想の髪に近づいた! これは、天パじゃなくても使えるし、 どの商品も購入しやすいのでぜひやってみてくださいね😀     #はじめての投稿

• マッケル

マッケル中学1年の13歳です! 陸上部で小学生の頃からずっとハンドボール🤾‍♀️を やってます。いわゆる運動女子です! よろしくお願いします

• マッケル

マッケル商品名を書いておきます。 ①左:PANTENE エクストラダメージケア シャンプ  右:PANTENE エクストラダメージケア トリートメントin シャンプー ②左:&herb (アンドハーブ) モイストエアリーシャンプー step 1.0  右:&herb モイストエアリートリートメント step 2.0 ③PANTENE インテンシブ ヴェタミルク 洗い流さ  ないトリートメント

• m.   (フォロバ🩷)

m. (フォロバ🩷)フォローありがとうございます♡♡ ハンドボール!!凄い!!! 私 運動音痴だから憧れます🥺羨ましぃぃ

• マッケル

マッケルありがとうございます😊 フォローさせて頂いてますー。

2024年05月08日(Wed)