• ま れ . on LIPS 「誰でも垢抜け‼️-毎日続けるべきヘアケアのこと-こんにちは!稀..」(1枚目)

ま れ . on LIPS 「誰でも垢抜け‼️ -毎日続けるべきヘアケアのこと- ..」

誰でも垢抜け‼️ -毎日続けるべきヘアケアのこと- こんにちは!稀です🍒 継続的にすれば必ず結果の出るヘアケア方法をお教えしたいと思います😬😬 1️⃣髪の毛 髪の毛を洗う時のコツ! ・シャンプーは地肌を指の腹で丁寧に洗う‼️ これをするかしないかでシャンプーの匂いの継続時間が変わります。 また、汚れをとることはとても重要!毎日色々なところで菌やホコリなどが付着するためしっかり洗い流しましょう。 ・リンス(コンディショナー)はしっかりつける‼️ ケチって少なくしないようにしましょう シャンプーで髪の毛の大事な栄養素やキューティクルのバリアが傷ついてしまうのでそのためにもきちんと均等にリンスをつけます。そして、数分放置!最低でも1分は置きましょう。 ・タオルドライをしっかりする‼️ 髪の毛は濡れていることでパサつきやすくなります。 ですが、そのまんまドライヤーの熱を長時間当ててしまうとあまりよくありません...なのでタオルで優しく、ギュッギュッと挟むように拭きます。ガシガシ拭かないようにしましょう! ・オイルまたはヘアクリームを塗る これが一番大事! 髪の毛も潤うしアホ毛が少なくなります 髪の毛がギシギシしたり、広がったり、多くの悩みがありますよね ですが、私はヘアクリームを塗るようになってから髪の毛の広がりがなくなり、アホ毛が少なくなりました! 髪の毛をドライヤーで乾かす前に髪の毛全体に塗りましょう ちなみに...ドライヤーで乾かす時は、髪の毛から少し離して(髪が痛まないようにするため) 上から下に、ドライヤーを動かします。 また、表面だけでなく髪の毛の内側もしっかり乾かすようにしましょう!(朝の寝癖が少なくなります) で、終わったらブラッシングをします。整えます。 最後にオイルを塗ってみてもいいですね! ──────────── ヘアケアはこんな感じです! シャンプー リンス(コンディショナー) タオルドライ ヘアクリーム ドライヤー ブラッシング これを続ければ結果が出ると思います! 頑張りましょう✊✊ #はじめての投稿