• リン好きの世莉香 on LIPS 「はじめましての投稿です🦭初めての投稿なので文章がおかしかったり..」(1枚目)
  • リン好きの世莉香 on LIPS 「はじめましての投稿です🦭初めての投稿なので文章がおかしかったり..」(2枚目)
  • リン好きの世莉香 on LIPS 「はじめましての投稿です🦭初めての投稿なので文章がおかしかったり..」(3枚目)
  • リン好きの世莉香 on LIPS 「はじめましての投稿です🦭初めての投稿なので文章がおかしかったり..」(4枚目)
  • リン好きの世莉香 on LIPS 「はじめましての投稿です🦭初めての投稿なので文章がおかしかったり..」(5枚目)

リン好きの世莉香 on LIPS 「はじめましての投稿です🦭 初めての投稿なので文章がおかしかったり ..」

はじめましての投稿です🦭 初めての投稿なので文章がおかしかったり 語彙力の低下してますがご了承ください🥺 今回はタイトルの通り寝起きの剛毛髪から 少しマシになる方法を教えしたいと思います! (こう見えてちゃんと夜のケアしてます😇) 私の髪は剛毛な横に広がりやすく 黒染め7回をして非常に傷んでいます もしかしたら参考にならなかったり するかもしれないですが許して下さい🐊 それでは解説していきます👋 夜のうちにすること(お風呂) 1,シャンプー終わった後にリンスをする 2,放置します(その間に身体洗ったりしてます) 3,リンスを流し、「フィーノ」を大粒1つの マスカット分出して髪に塗りたくります 4,放置(その間に私は顔を洗ってます)🦭 5,流します! (すすぎ残しないようにしてね☺️ 6,お風呂から出た後髪の毛を優しく ぽんぽん叩くような感じで水気を取ります ガシガシやっちゃうと髪の毛が痛むので 注意してくださいね😭 7,水気を取ったあとオイルをぬり ドライヤーで乾かします! ドライヤーを髪から30センチくらい離して 乾かすといいらしいです(ネットで見た) 8,最後に冷風をかけて完成! 🌞〜朝のヘアセット〜🌞 1,髪をブラシでとかす 2,ヘアクリームをつける (ボブ、ショートなら大粒マスカット1個 セミロング、ロングなら2個分🍇) 全体につけるように毛先→中間→根元です! 3,アイロンをする 私はクシタイプ(?)のアイロン使ってます! 4,ヘアオイルをつける (ルシードエルの青を使ってます) 5,コームで整えて完成!🥰 動画撮ろうと思ったのですが 初心者で撮り方が分からないので 撮れませんでした😭 初めての投稿で分かりずらいかもしれませんが 参考にして頂けたらとても嬉しいです🥰🥰 また次の投稿も良かったら見て下さい! 見て下さりありがとうございました🥰 何かわからないことがあったら 質問してください〜🦭 #初めての投稿 #はじめての投稿