matsukiyo エバレッシュホワイトEXⅡ(医薬品)の口コミ - アラサーでも色白になりたい 元々は色白と呼

アラサーでも色白になりたい(* >ω<) 元々は色白と呼ばれる肌色でしたが学生時代からの度重なる無防備な日焼けによりくすんでしまい今やすっかりファンデは標準色になりました( ´Д`)=3 幸いシミだけはできにくい肌質のようで悩みはないのですがくすみは隠せません 職場の年下の女性が真っ白できれいな肌をしてるので思わず「肌白くてキレイ!」と言ってしまったらこれを飲んでると教えてくれました(*´∀`)優しい(* ´ ▽ ` *) マツキヨで成分を確認するとLシステインとビタミンとかいてあって懐かしくなりました 二十歳くらいのころニキビに悩んで皮膚科に行ったらそれらのお薬を出してもらっていたんですよね 量は違いますが成分は同じです なので合わないことはないだろうとすぐ購入しました 肌のキレイな彼女いわく三ヶ月飲むと違いがわかるそう 今一ヶ月半ほど飲んでいますが顔の色白さはそこまでわからない(;゚∇゚) ニキビはできなくなりました(* >ω<)あとは新たなシミもできてないです ただ夏場に焼けてしまった腕はすっかりキレイに元通りの白さになりました(o´・∀・)o これからの変化が楽しみです(*´∀`) 朝晩飲むだけなのでとても楽です 一つ注意させていただきたいのですがこれはただのビタミンサプリではなく医薬品ですので他にお薬を飲んでいる方などは必ずお医者様か薬剤師さんに相談されてくださいね (私は持病があるので念のためお医者さんに確認しました) もしかしたらシミができないのはこれのお陰なのかなぁとぼんやり感じ始めました お高いものでもないので地道に続けていこうと思います! 最後に老婆心ながら、若い皆さん大変ですけど日焼け止めと日焼け対策はぜひ頑張ってくださいね 私はとても日に焼けやすくてあまり長時間外にいると真っ赤にやけどしてしまうのですが同時に肌が弱くて日焼け止めがなかなか塗れませんでした 結果的に毎年ほんのりやけどを繰り返していたので今こんな風に悩んでいるのですがあの頃ちゃんと日焼け止めを塗れていたらなぁととても残念に思います(;Д;) 最近の日焼け止めの進化は目覚ましく荒れない日焼け止めもたくさん出てきました ぜひ毎日塗って日焼けを防いでくださいね (トーンアツプタイプは高速に引っ掛かりそうですので透明タイプがおすすめです)