• おもちちゃん on LIPS 「こんにちは!こんばんは!✨数多くある投稿の中から選んでくださり..」(1枚目)
  • おもちちゃん on LIPS 「こんにちは!こんばんは!✨数多くある投稿の中から選んでくださり..」(2枚目)
  • おもちちゃん on LIPS 「こんにちは!こんばんは!✨数多くある投稿の中から選んでくださり..」(3枚目)

おもちちゃん on LIPS 「 数多くある投稿の中から選んでくださりありがとうございます✊💖 ..」

こんにちは!こんばんは!✨ 数多くある投稿の中から選んでくださりありがとうございます✊💖 写真を見ればわかると思いますが、投稿内容は「私が垢抜けた方法」で紹介していきます✨ 2枚目にはご覧の通り化け物が2匹おります😇 小6の私は日焼け止めも塗らずに外へ出てバトミントンをし、髪の毛ボサボサ的な感じでした(語彙力) この時は髪の毛の事やましてや前髪のことなんて考えたことありませんでした😅 なので前髪が盛子チャンなんです(苦笑) おまけに目は細く小さくダルそうですよね(( 目は親譲りで元々細く小さくて奥二重でした。 ですがおしゃれなどに興味がなかった私は変わろうともしませんでした笑 しかもこれsnowで撮ってるんですよね。やばいですね🙃 さらに追加で私はおばあちゃん譲りの遺伝でそばかすがあって肌がくっっっそ汚かったんです() そばかすは少しコンプレックスだったのでネットで調べたりして治そうと思ったのですがやはりレーザー処方などしか方法はなく… なので断念して好きに生きてました‪笑 でもだんだん中学に上がるにつれて周りとの差を感じ自分磨きをはじめました。 まず最初に始めたのは痩せることです。 私は元々美術部に入ろうと思っていたのですが痩せたい一心にソフトテニス部に思い切って入りました笑 (結局1年持たずに美術部に転部したんですけどね🙄) 私の学校のソフトテニス部は本当にきつくて休みは全くなく1週間毎日ある感じでした笑 キツそうなハンドボール部でさえ定期休みがあったのですが私の部活は全くなく毎日3時間+土日5時間(たまに10時間)とかでやばかったですカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ でもそのおかげでみるみる痩せていき、足や顔の肉かもなくなっていき、すらっとした体型と痩せたことでまぶたの肉がなくなり目を少しだけ大きくすることができました!✨ +マッサージをしていたので浮腫もとれました! ですが、細さを手に入れた代わりに色黒を手に入れてしまいました… 日焼け止めは塗っていたのですが休憩が短く塗り直す時間があまりなくて全然塗れてない状態でやってたんです… なので真っ黒な肌のできあがり😇 私は色白肌に憧れていたのでついに化粧水などを買ってみることにしました。 リップスでよく紹介されていたハトムギ化粧水から始めました! 本当にあれ効きます👏👏 私はお風呂上がりにプッシュできるボトルに入れ替えたハトムギ化粧水を満遍なくうおおおおぉって感じでかけてました() 毎日続けていると結構白くなって色白へなっていきます! そして、いい感じ(?)に成り上がっている時、メイクをしてみることになりました。 私自身全くメイクの経験がなく最初は全然わかりませんでしたが、YouTubeなどを見て最低限のスクールメイクなどは出来るようになりました! コスメは手を出しやすいCANMAKEさんやセザンヌさん、ちふれさんなどがオススメです! そうして時を経て垢抜けすることが出来ました!(3枚目参照) あとやりがいなども紹介していくと ·好きな人を振り向かせる ·可愛い服を着る ·推しのライブ参戦 ·友達との差を埋める 辺りです笑 特に2番めと3番目は私の推しのLIVEのチケットが当たった時に瞬時にやりがいへとなりました笑 量産型系のお洋服が好きなので妹にならない為に頑張りました‪笑 そして特に変化した時はストレートアイロンを使い始めたことです。 前髪は後ろ髪よりも印象が変わるので垢抜けできちゃいます🎶 今はまたふりだしにもどりダイエットをしてます(部活辞めて太ったので^^;) 結局は努力する子が可愛くなれると思います! 一緒に頑張りましょう💖 長文でしたが最後まで読んで下さりありがとうございました✧︎ #垢抜け #雑談 #ハトムギ化粧水 #はじめての投稿