• プリスクリードD(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • プリスクリードD(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(2枚目)

IHADA プリスクリードD(医薬品)の効果に関する口コミ - IHADA 第2類医薬品 エッセンスタイプ治療薬 イハダ プリスクリードD

IHADA 第2類医薬品 エッセンスタイプ治療薬 イハダ プリスクリードD ノンステロイド🙆🏻‍♀️ 容量/希望小売価格(税抜) 14mL/1,800円 [ 適応症 ] 皮膚炎、湿疹、かゆみ、かぶれ、ただれ、あせも、おむつかぶれ 肌の炎症を鎮め、湿疹・皮膚炎・かゆみを治します。ベタつかず、肌にすっとなじむ使い心地です。 ↑公式ホームページからのコピー 秋ぐらいから時々おこる顔湿疹が激しくなり病院に行き始めました ロコイド【ステロイド】をぬって保湿剤でしのいでいたのですがいまいち良くならず悩んでいました。 特に鼻下のボツボツがひどくて口囲皮膚炎?もしや、しゅさ?と怖くなって病院を変えて診察してもらったのですがニキビと判断されました😭 貰った薬をぬっても悪くなる一方で... 3件目の病院はアレルギー科の先生がいたので期待したのですがここから更に悪くなってきて顔面がまるで火傷したかのように赤くブツブツして、マスクでも隠せないほどに....目周りもひどくて辛かったです マスクを外すことができず、仕事の昼休憩は外で食事をとるはめに...泣 そんな中顔ブツブツとかで検索していたらイハダにたどり着きました🐰 もう病院は頼れないし、とりあえず買ってみよって少しお高めでしたが、病院1回行くとこれぐらいかかるのでいっかって😂 使い始めて3日ぐらいであんなに悩んでたブツブツが急に消えました🙄 私は化粧水→乳液→イハダの順で塗っています 基礎化粧品はファンケルです 風呂か上がりにぬって寝る前にも塗ると効果があがります🙌 ほんとにもっとはやく出会いたかった😭 この前使い切って当分使わないでいたらブツブツが復活してきました😢 治っていると言うよりかは抑えてるって感じなのかな?とにかく塗らないと顔がブツブツになるので私の人生には絶対必要✋ 資生堂からでてるし、ノンステロイドで安心安全です🙆🏻‍♀️これからもつかっていきたいです❤️ 基礎化粧品もイハダに変えようかなって考えてます🤔 とにかく顔湿疹に悩んでいる方!ニキビに悩んでいる方!試してみてください!!! ニキビもすぐ治りますよ🙆🏻‍♀️

• twinkle_blush_8fx

twinkle_blush_8fxはじめまして。 私も顔湿疹に悩んでます。 毎回、皮膚科でステロイド軟膏貰うのも…と思い、イハダプリスクリード使い始めました。 2、3日で湿疹が治りましたが、こちらの商品は湿疹がないときでも毎日のスキンケアとして使用してもよいのですか?

• twinkle_blush_8fx

twinkle_blush_8fx@yuricamaありがとうございます!

• yuricama

yuricama@twinkle_blush_8fxはじめまして 私は専門家ではないのでわからないのですが毎日つかっています(^^) これを使っていても肌荒れが酷いときはステロイドを治るまでぬってこれに戻してます もう2本目になりますが特に問題はないですが、きになるようでしたら湿疹が出始めたらぬるでもいいのではないでしょうか\( ˆˆ )/ただ塗り続けてるとほぼ湿疹がでてこないのでストレスはなくなりました🌸

• fresh_cosme_l25c

fresh_cosme_l25cはじめまして! 私も去年の12月あたりから3月まで顔(特に頬)に湿疹が出ていて、皮膚科を3件はしごしました。 ステロイドやアトピーの薬(私はアトピーではありませんが)などを試しました。 それでも治らず、採血や皮膚の細胞採取をしました。そして、最終的な診断結果は【好酸球性嚢胞毛包炎】確かそんな名前やったかと思います!すごいレアな病気で難病指定されていました!今は治療薬を服薬しており、症状は綺麗に治まっています!参考になると嬉しいです!

• fresh_cosme_l25c

fresh_cosme_l25c@yuricama遅くなってしまいました! 1万円ほどした気がします。 (領収書が見つからず、いくらだったのか忘れてしまいました🙇‍♀️) 皮膚採取の前に血液検査をしたのと、同時にアレルギー検査もしてもらったので、かなりお金がかかってしまいました! 私も膠原病が疑われていたのですが、違いました! 皮膚採取する前にこの病名を先生に言ってみて、合った薬を試してみるのもアリだと思います! 綺麗な肌を目指して頑張りましょう💪🏻

• yuricama

yuricama@fresh_cosme_l25cはじめまして貴重な体験聞かせて頂きありがとうございます! 私も膠原病が疑われたので血液検査まではしたのですが特になにもなく..結果わかりませんでした 細胞摂取して検査してもらう事もできるのですね!参考までに保険適用でどれくらいかかったかきいてもよいでしょうか😣? 難病指定の病気になられたとのことで大変かとは思いますがお互い頑張りましょう!ご自愛くださいね🌸

• popo

popoコメント失礼します。 マスクでの肌荒れが気になりクチコミを見て購入しました。イハダ+いつものスキンケアでやるよりイハダ+化粧水とクリームのみのシンプルな順番の方が良いでしょうか?

• m

mコメント失礼します🙇🏼 口囲皮膚炎には効きますでしょうか???

yuricamaさんの人気クチコミ

商品詳細情報IHADA プリスクリードD(医薬品)

IHADA(イハダ)
  • 14ml: 1,980円
(編集部調べ)