224634a665492b2a9d7bdae8 1557829515 small

ETUDEダブルラスティング クッション

• ダブルラスティング クッション/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティング クッション/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティング クッション/ETUDE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ETUDE ダブルラスティング クッション(クッションファンデーション)の口コミ「🌟使っているクッションファンデーション🌟私..」

ソ  ウ 🧸
  • ソ ウ 🧸

🌟使っているクッションファンデーション🌟 私がよく使うクッションファンデーションを紹介します☺︎ ✦✦エチュードハウス✦✦ ダブルラスティング クッション 2,200円(税抜) 私がこれを使う日は、予定が何もない休日です。 化粧するの面倒くさいなぁと思う日に使っています。 普段はリキッドファンデーションをスポンジでトントンとのせているのですが、こちらはクッションタイプなので、時短です! クッションファンデーションは持ちが悪かったり、崩れ方が汚かったりするのが良くない点ですが、こちらのファンデはそんなことはないです! 持ちは良い方ですし、崩れ方も汚くありません。というかあまり崩れません。 一日中つけていても、少しテカリが気になる程度です。 私はミシャのクッションファンデーションよりもこちらの使い心地の方が好きです! しかし、カバー力はミシャの方が高いです。 こちらはどちらかというとナチュラルにカバーしてくれる感じです! 私はベタつくのが苦手で、パウダーも使いたいタイプなのですが、このくらいのカバー力でちょうどいいと感じています。 カバー力が欲しい方には向かないかもしれません。 質感はセミマットな感じです!艶肌には向かないかと思います。 ワンプッシュで顔全体に塗れるくらい伸びます! もしかしたら、匂いが苦手な方もいるかもしれません。 色も7色展開なので、自分に合う色が見つかると思います! ちなみに私はブルーベースですが、赤みを消したいのでニュートラルバニラを使っています。 あとは付属のパフが若干傷みやすいので、別売りしている専用の物を用意するといいかもしれません! マット系のクッションファンデーションを探している方に一度手に取っていただきたいと思う商品です☺️ #エチュードハウス#ETUDEHOUSE#クッションファンデ#クッションファンデーション#セミマットファンデ#時短#時短メイク

おすすめアイテムETUDE×クッションファンデーション

エニークッション オールデイパーフェクト / ETUDE

エニークッション オールデイパーフェクト

”全6色というバリエーション。匂いは韓国コスメならではの華やかなやさしい香り♡”

ダブルラスティング クッション / ETUDE

ダブルラスティング クッション

”少量でもするする伸びるから気持ちいい♪朝からつけて夕方でも崩れないし最高♡”

ダブルラスティング クッショングロウ / ETUDE

ダブルラスティング クッショングロウ

”気になる肌の色ムラや赤みもしっかりカバー。透明感のあるピュアな印象に。”

ETUDE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

MISSHA

M クッションファンデーション(ネオカバー)

HERA

HERA Black Cushion

”軽く密着してベタつかない 一日中崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

ソ ウ 🧸さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE ダブルラスティング クッション

• レフィル: 1,580円
2018/8/15
ETUDE(エチュード)