• アフリカ少女🐘モテコスメ on LIPS 「【スマホで簡単に受けられる化粧品検定‼️みなさんも腕試しにいか..」(1枚目)

アフリカ少女🐘モテコスメ on LIPS 「【スマホで簡単に受けられる化粧品検定‼️みなさんも腕試しにいかが?】 ..」

【スマホで簡単に受けられる化粧品検定‼️みなさんも腕試しにいかが?】 こんにちは!アフリカ少女です🐘 もう取ったよっていう方もたくさんいらっしゃるかと思いますが、みなさん化粧品検定って知っていますか? よくLIPSのプロフィールでも、化粧品検定○級所持、などと書いてありますよね! この日本化粧品検定というのは、文部科学省も後援しているようで、きちんとした検定のようです! 美容業界でも最大級の検定です☺️ わたしも化粧品検定3級に合格しました✨ 特に何も勉強しませんでしたが、20問中17問正解で合格でした💮 試験会場に行ったり手続きを行ったりせず、スマホでいつでも気軽に受けられます✌️ こちらは検定対策のセミナーや教科書なども販売されており、きちんと対策したい方は参加・購入してみてもいいと思います! 就職・転職・キャリアアップなどにも使えると思うので、化粧品系の業界で働きたいという方は取ってみてください🎉 問題は全部で20問で、4択になっています♪ お金をかけずに対策したい方向けに、わたしが受けた時に覚えている範囲で、下に問題例を挙げておきます! ・寝癖は髪の根元からとかすと良い。 ・真皮細胞からどの細胞が作られるか。 ・化粧水の成分はほとんど水である。 ・手荒れの原因。 ・美容オイルの使い方の中から誤っているものを選べ。 ・日光で得られるビタミンDはどれくらい日に当たればいいか。 ・洗顔で顔をゴシゴシこすってしまうと、肌にどんな影響があるか。 などです‼️ 全ての問題は4択で選択式なので、上記に挙げた項目についてネットなどで調べておくといいと思います! 3級だとコスメの常識を知り綺麗になれる、2級だと美容を語れる人になる、1級だとコスメを読めるプロになるそうです🥰 1級のその先にコスメコンシェルジュへの道が開かれています! さすがに1級はノー勉では出来ないと思うので、ちゃんと参考書を買ったりセミナーに参加した方が良さそうです🤔 とりあえず3級は無料で手軽にスマホで受けられるので、ぜひ受けてみてください! インスタ始めたのでよかったらフォローお願いします🙌@africa_onnanokoです! 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ #化粧品検定 #コスメコンシェルジュ #日本化粧品検定

• ゆずか🍊👑🍋

ゆずか🍊👑🍋おめでとうございます🎊 一発で合格ですか?すごいですね

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@yuzuka27ありがとうございます!意外と合格できました☺️

• しんん

しんんおめでとー😍😆

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@pnwjwjありがとうございます😊

• ほうむ

ほうむ化粧品検定ってそんなにお手軽なんですね…! 一発合格すごいです✨ おめでとうございます!✨

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@supreme_perfume_7pzありがとうございます!😊すごく簡単に受けられました〜✨

• rim

rim 2級からは料金かかりますか?

• rim

rim@africa_onnanokoありがとうございます!

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@rim_427かかると思います!

• くるみ

くるみ合格おめでとうございます!私は中学生なのですがコスメや美容に興味があり将来はメイクアップアーティストになりたいです。そこで化粧品検定を受けたいと思ったのですが中学生でも受けれますかね🤔🤔

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@mio0314ありがとうございます😊ネットで簡単に受けられるので、中学生でもokだったと思いますよ〜!

アフリカ少女🐘モテコスメさんの人気クチコミ