by Nail Laboファーストキット LEDライト付

• ファーストキット LEDライト付/by Nail Labo/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ファーストキット LEDライト付/by Nail Labo/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

by Nail Labo ファーストキット LEDライト付の使い方を徹底解説「✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――..」

なの⋆*
  • なの⋆*

✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―― こんにちは、那乃です* やっぱり久々の投稿になりました🙄 近況報告と言えば、うちの会社に 4月から新入社員が来るそうで! 私はまだギリ新卒1年目ですが、 いよいよ先輩社員となります✨ 私の会社はメイクもネイルも けっこう融通が効くので、 毎日好きなメイクしてますが(笑) 今後は大人っぽいオフィスメイクも 極めていきたいところですね😉 ーーー それでは本題に移ります。 今日ご紹介するのは、 最近ハマってるジェルネイル💅✨ 元々はマニキュア派でしたが、 乾くの待つのがほんとに無理で! 絶対どこか触ってビャッってしちゃう🤣笑 ぷっくりしたネイルをしてみたくて、 調べたらやっぱりジェルだなと。 年末年始の旅行に合わせて 店舗でジェルネイルの施術を受けてて、 自分でオフできたので これならいけると思って始めました🙌 結論から言うと、ジェルネイル最高です。 ライト当てたらもう爪触れるよ! 見た目だけでなく触り心地も ちゅるんってするよ~~🥺🥺 (メーカーにもよるけどね) これが私の求めてたネイルって感じ! ほんとに始めてよかった~ ーーー では購入品について。 前提として、那乃さんは 道具を何も持ってません😣 辛うじて甘皮処理用のプッシャーは 持ってましたが、 使い方よく分かってません(笑) なので、カラーだけでなく ライトや道具などが 一式セットになっているもの を探しました💭 そこで見つけたメーカーがこちら! 🌸🌸 by nail labo -ネイルラボ- 🌸🌸 LEDライトはもちろん、 ベース、トップ、カラー×2、 除光液、拭き取り用エタノール、 ウッドスティック、プッシャー、 ネイルファイルが付いてきて お値段なんと1万円ちょい👀!! (2020.02時点) とってもお得な プレミアムキットがありました👏🏻🎉 楽天市場で購入しました☺️ すべてラッピングされて届くみたい なので、プレゼントにも◎ この投稿に設定している商品は カラー×2が無いタイプのキットです。 (プレミアムのは登録無くて😢) カラーは別のメーカーがいい! など希望がある方にオススメです✨ ーーー 不器用且つズボラなので、 ・サンディング(削る作業)不要 ・筆要らずのボトルタイプ ・手全体を覆えるサイズ& 多角的にLEDが付いているライト これが当てはまるセットを探しました🌟 多角的にLEDが付いている っていうのは、 1回で爪全体に照射できる ってことに繋がります! せっかく時短したくて ジェルネイルを始めるんだから、 この辺りはこだわりたいところです😤 ネイルラボさんのプレミアムキットは ・2種類のベースから好きな方を選べる💓 ・たくさんのカラーの中から2色選べる💓 ・ライトがドーム型&30秒で自動消灯💓 ↑この機能めっちゃ便利!! ・下処理用のファイルやプッシャーも ついてくる💓 ・下処理~拭き取りまでの 全行程が書かれた説明書つき💓 などなど、 上に書いた条件をすべて満たし、 さらにプラスしてこんなに有難い 機能・特典が付いてきます◎ ほんとにこれだけで始められる 優秀なキットでした!! (ステマみたいになってるけど ちゃんと買ってます…笑) ーーー いろんな通販サイトのレビューや 個人のブログ・記事も読んで 選んだんですが、 低評価をつけた方の理由として "初心者に拭き取りは難しい" と書かれたものがいくつかありました。 私の場合、最初は上手くいってて 3回目で失敗しました😅 "拭き取り"とは、コットンに エタノールを染み込ませて、 爪表面を文字通り拭き取るんです。 拭き取りが必要なタイプは トップコートを硬化させると 爪表面がちょっとベタベタするので それをキュッっと磨く感じです🌟 上手くいくとツヤツヤちゅるん💕 でも失敗すると曇ってマットな感じ。 しかもただマットなだけならいいけど ツヤと曇りがマダラになってて変💦 それでやり直さなきゃいけないから 難しいって書かれてるんですよね😔 でも那乃さん、 失敗を経て攻略しました。 とっても簡単です。 曇ったらまたトップコート塗る!!笑 なんと、やり直し効くんですよ🤭 いや、メーカーによるかもですが… マダラになっても、また上から トップ塗って拭き取ったら ちゅるんになれました🙌🌸 しかも2回トップ塗ってるから ちゅるんも2倍だよ🥺🥺 塗ってからライト当てるまでに ちょっと時間が空くと、 拭き取った時に 曇りやすい気がします💡 ーーー ⚠️まだ3回しかON/OFFした事ないので 完全に鵜呑みにはしないでほしい… ただ、 ちょっとジェル興味あるなー🤔 って人がいれば、 意外と難しくないので チャレンジしてみてほしいです🌟 初期費用がちょっとかかるけど、 ライト当てたらすぐ物触れるのは まじで感動です…! 拭き取り不要のメーカーもあるし、 ペロンと剥せるベースもあるので オフも簡略化できます◎ ↑次の投稿で詳しく書く予定😉 今回は特定の商品ではなく、 ジェルネイルの素晴らしさが 伝われば嬉しいです✨ 長くなりましたが、 最後までお読みいただき ありがとうございます* #那乃コスメ ✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――