• ファーストキット LEDライト付/by Nail Labo/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ファーストキット LEDライト付/by Nail Labo/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ファーストキット LEDライト付/by Nail Labo/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ファーストキット LEDライト付|by Nail Laboを使った口コミ 「私はジェルネイルが大好きで、一時期は3〜4..」

ふうこ
  • イエベ 秋
  • ふうこ

私はジェルネイルが大好きで、一時期は3〜4週間に1回の頻度でネイルサロンに通い、施術を受けていました 💅✨ 爪が綺麗だと、なんだかウキウキするんですよね 🎶 しかし!お値段が手頃なサロンを選んではいましたが、手頃とは言っても1回につき4,000円程度かかっていました 💦 1ヶ月4,000円だとすると、1年で48,000円… 😱 かと言って、素人がセルフジェルネイルに挑戦して爪にトラブルが起こるのも怖いなぁ…と思い、なかなかセルフジェルネイルに手を出せませんでした 😔 そんなときに出会ったのが「by Nail labo (バイネイルラボ )」でした 🎀 ( 以下、"ネイルラボ"と表記します ) ネイルラボは、「プロメーカーがつくったONもOFFも爪を削らないセルフジェルネイル」という、爪に優しいジェルネイルで、他にも様々な利点があり( 詳しくは2枚目の画像をご覧ください )、試してみることに! セルフジェルネイルが全く初めてだった私はキットを購入したのですが、キットにはセルフジェルネイルに必要なものが全てついて12,980円!!! キット内容は以下のとおりです ◎ ・ベースジェル 7g ・トップジェル 7g ・リムーバー 100ml ・クリーナー 100ml ・ウッドスティック 5本入 ・エメリーボード 3本入 ・キューティクルプッシャー ・プレミアムジェルライト ・選べるカラージェル ×2 カラージェルが2本選べるというのもいいですよね ☺️ さらに、購入時に、届き次第レビューを書くかを聞かれるので、書くと答えると、もう1本カラージェルがついてきます!!!お得!!! 使い方は以下のとおりです ◎ ①エメリーボード、キューティクルプッシャーで爪の形や表面を整える ②クリーナーで爪や爪の周りの汚れや油分を拭き取る ③ベースジェルを塗り、30秒ライトで硬化する ④カラージェルを塗り、30秒ライトで硬化する→2〜3回繰り返す ⑤トップジェルを塗り、60秒ライトで硬化する ⑥クリーナーで未硬化ジェルを拭き取る たったこれだけ!マニキュアとほぼ同じ手順でとても簡単!!最初は上手く塗れず、カラージェルが爪からはみ出したり、塗り残しがあったりしました 😅 が、今はすっかり慣れて、時間をかけずに綺麗に塗れるようになりました ♩ カラージェルを追加で購入する場合は1本1,350円ですが、私は「◯本買うと◯%オフ!」というキャンペーンのときにまとめ買いすることが多いです 😊 と言っても、キットを購入して1年以上経った今、持っているカラージェルは17本!3本はキットについてきた色なので、追加購入したのは14本! 使う色って限られてきますし、これだけで十分すぎるほど楽しめています!しかも1年以上使っていて、使い切った色は1本もないので、コスパ良いです ✨ 私は、カラージェルをたくさん買うのではなく、100円前後で売っているパーツ、ストーン、シールなどをたくさん購入していろいろなデザインを楽しむ派なので、サロンに通っていた頃に比べるとすごく節約できています 💗 2〜3週間程度でポロっととれたり、浮いてきたりするので、オフの頻度は上がりましたが、爪へのダメージが少ないので気になりませんし、デザインに飽きやすい私にはちょうどいい頻度です 🤗 セルフジェルネイルを始めたい方へ、本当に本当におすすめします 💕 気になる方は「ネイルラボ」で検索してみてください 🔍✨ それでは、ここまで読んでくださった方、ありがとうございました 🥰 #セルフジェルネイル

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌ふうこさんこんばんは❤️ とってもタイムリーな投稿で勉強になりました🙇‍♀️🙇‍♀️ というのも私ちょうど昨日からセルフジェル始めようと思ってて、色々調べてこのキット買おうと思ってたところなんです😳✨ 最初の2色が選べなくてまだ注文できてないのですが、おすすめのカラー教えていただけませんか?💕

• ふうこ

ふうこ@sensitive_bearくまさん、こんばんは🌱コメントありがとうございます◎ なんと!お役に立ててとても嬉しいです🙇‍♀️💗 個人的にピンクが大好きなので、121 Peonyと126 Old roseはよく使っています☺️126はとても人気のカラーで、一時期、売り切れが続いていました! また、誰でも使いやすい色なら、132 Pure cotton(透け感のあるホワイト)や076 Innocent Sepia(グレージュに近い色味)がオススメです💕 セルフジェルネイル、楽しんでくださいね😍✨

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌@fucosmeわあああ‼️親切に教えてくださってありがとうございます😭😭💕 とっても参考になります‼️ 追加で質問して申し訳ないのですが、ふうこさんの投稿の写真1枚目の左上のグレージュっぽいカラーと、右上のローズっぽいカラーが特に素敵だなと思ったのですが、それが076と126ですかね?😳❤️

• ふうこ

ふうこ@sensitive_bear嬉しいお言葉ありがとうございます😭❤️ そうです!その通りです!✨左上のグレージュが076、右上のローズっぽい落ち着いたピンクは126です☺️💕どちらもとても使いやすいカラーです🎶

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌@fucosme本当に色が決められなくて、マットとかの質感もよく分からなくて困ってたので、そこに突然現れた女神様って感じでした😭😭❤️ まさか合ってるとは思わなかったのでびっくりです笑 初回カラーでは選べないかもですが是非使ってみたいです💕 本当にありがとうございました😍

• ふうこ

ふうこ@sensitive_bearいやいや、もうなんて勿体ないお言葉…😭💗❤️ 選べるカラージェル多すぎて困りますよね😂幸せな悩みですが☺️💕 少しでもお役に立てていれば幸いです✨セルフジェルネイルライフ、一緒に楽しみましょう〜(*´∇`*)♩

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌@fucosmeふうこさんのおかげでなんとか色決められました😍 早速注文して参りました笑 上手くできるようになるか心配ですが頑張ります〜💕 また是非先輩として教えてくださいね🥰✨

• ふうこ

ふうこ@sensitive_bear本当ですか😍無事注文できたようで何よりです💕 とっても簡単なので慣れれば大丈夫ですよ〜☺️ 是非いろいろ情報共有しましょう(*´∀`*)💕 今さらですがいつもくまさんの投稿拝見しております👀✨今後とも仲良くしていただけると嬉しいです😆

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌@fucosmeなにしろ私三日坊主で練習嫌いなので楽しんでやりたいと思います❤️ ま、まじですか⁉️嬉しい🥰 こちらこそぜひ仲良くしてください〜💕

マニキュアランキング

ナチュラルネイルカラーN

• クチコミ数:2040件

GENEネイル

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ふうこさんの人気クチコミ

2020年08月07日(Fri)