by Nail Laboファーストキット LEDライト付

• ファーストキット LEDライト付/by Nail Labo/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

by Nail Labo ファーストキット LEDライト付の口コミ「楽天でジェルネイルキットを購入しました!初..」

grigia.
  • grigia.

楽天でジェルネイルキットを購入しました! 初めてのセルフジェルネイルです! 今までは平日にマニキュアで血豆ネイルをしたり、休日にはネイルチップを作ってみたりしていましたが、全然乾かないし待てなくてぐちゃぐちゃに(´・ω・`;) サロンでジェルネイルをしてもらうとかなりの出費だし、普段は職場的に控えめなフレンチくらいしか出来ないのでセルフにしようかなと考えていました。 ジェルネイルって爪を削るので、硬化する時に痛くなるし、お休みしないといけないからセルフでやるのはかなり難しいと思うと友達から聞いてかなり悩んでいたのですが、買って良かったです(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎* こちらはノンサンディングなので、オン・オフどちらも自爪を削らずに済みます! キットもいろんなメーカーから出ていますが、こちらは初心者でもすぐに始められる必要最低限の道具だけが揃えられています! 届いてすぐにやってみましたが、説明書通り進めていけば簡単に出来ました! 不要な道具は一切なし! しかもベース・トップに加えてカラーネイルが6色も選べました! 質感も様々なものがあります! ただ強酸性なので、オフにはかなり時間がかかります(lll-ω-) (旅行先の薬局で買ったリムーバーを使ったらすぐに取れました!) 実際の色を見てみると最初はイメージと全然違った!と思いましたが、爪に塗ってみるとすごく可愛くて薄く塗るとかなりイメージに近かったです\(´ω` )/ LEDライトはコンパクトで思ったよりも軽かったです! ボタンが付いていて30秒ずつで硬化するので、出来上がるのもかなり速いです! 硬化するまでは何度でも塗り直しがきくので、難しいデザインも慣れれば出来そうです! ジェルネイルはツヤツヤになるし、爪先まで塗れば2週間は持つそうです! ネイルチップに塗っても綺麗に仕上がります! 旅行の出発日に届いてすぐに使い、旅行先でもパーツが剥がれても良いように持ってきました! 持ち運びにもかなり便利で、コンセントさえあれば簡単にできるのでとっても良いです! 友達にもセルフネイルしてあげれちゃうので、それも楽しいと思います(*´罒`*)♡︎ オフには時間がかかるのでベース・トップは弱酸性のものを、カラージェルは低価格なものを使用していこうかと思います。 2014年販売のものでオフに時間がかかるので、他のメーカーで販売されているキットの方が良かったかなと思ってしまいました(´・ω・`;) ライト以外は全て消耗品のキットなので、他のメーカーのものも買ってみようと思います! 普段は薄いカラーでフレンチネイル。 休日は塗り替えてもいいし、ネイルチップをたくさん作っていろんなデザインを楽しみたいなと思います¨̮♡︎ #ネイルラボ #ジェルネイル #キット #セルフネイル 【本体価格】 13,700円